налоговый вычет

Добрый день,помогите понять...,совсем ничего не поняла...
Купили квартиру 02.2015 за 2996(половина свои средства +половина ипотека,часть которой погасили маткапиталом.)официально квартира на муже до выплаты ипотеки,потом делится по долям.как нам сейчас вернуть налоговый вычет и какой сначала(по % по ипотеке или за квартиру?)вариант слышала что можно предоставить справку начальству чтоб перестали удерживать налог с з/п...подходит тоже...знающие подскажите...запуталась.

а да,и ещё вопрос,ещё не сделана закладная,документы сдавали,и не приехали(болел ребёнок,больше нам не позвонили,было давно)вопрос,надо переделывать наверное да,она где то фигурирует в подаче по возврату налогов???

Краснодарочка ,
Вычет делают сначала со стоимости квартиры, только потом с уплаченных процентов.
Закладная вообще не при делах
За 2015 не делали вычет чтоль? Или опечатка?
Делаете за 2016 сейчас, остальное с зп получаете

Аноним,
нет за 15 год не делали...нам сказали что только с этого года и только по процентам с ипотеки...это не так как я понимаю,да?

а за 15 год в этом подать можно?и если квартира на муже до конца ипотеки(до конца ещё 8 лет)а потом по долям,значит он сейчас должен только на себя вычет получать?

Краснодарочка ,
Сейчас заполняете 2 декларации - за 2015 и 2016 вы и муж, муж как собственник, вы как супруга собственника

вы можете отказаться от своего вычета в пользу мужа. он получит свои 260
а вы на будущее сохраните это право
мы поступили именно так
ну еще и потому, что у меня был и налог с продаваемой моей квартиры и пошёл взаимозачет

Neotkuda,
Не надо отказываться, надо разделить, муж получит с 2 млн, жена с 996 тыс, либо пополам. В любом случае право получить 260 тыс сохранится

Краснодарочка автор темы: ещё не сделана закладная,

Так быть не может. ...Но вы к ней отношения не имеете.

Аноним,
не сохранится, если не откажется один из супругов.

накатайте пжста алгоритм действий

Краснодарочка ,
Заходите в личный кабинет на налог.ру и заполняете декларацию онлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы