Регистрация недвижимости в МФЦ

Девочки, а если на регистрацию права собственности документ через МФЦ подавать, то ждать только в те сроки, которые указаны (9-10 раб.дней) или бывает, что раньше делают? Кто-то в курсе?

смс о готовности присылали. Примерно так и вышло

Аноним ,
сейчас новый № 218-ФЗ установил сроки и для органа, и МФЦ по гос.регистрации:
если общий срок регистрации для органа 7 раб.дней, то для МФЦ +2 раб.дня
Т.е. в МФЦ ставится в программе 9 раб.дней

аноним,
Спасибо, сроки-то я посмотрела, по ним понятно. Просто бывает ли, что готово раньше? или вообще не надеяться

Аноним автор темы: Спасибо, сроки-то я посмотрела, по ним понятно. Просто бывает ли, что готово раньше? или вообще не надеяться

Если хотите быстрее, сдавайтесь непосредственно в Росреестр. Сроки регламентированные по закону, отступлений быть не должно. В МФЦ, имхо, может быть только дольше.

SоZвездие_Р,
понятно, спасибо.
Сдали уже в МФЦ, там нам дату написали, когда приходить точно
Просто, вдруг бывает раньше, у нас от этого зависит кое-что другое) ну ничего, попозже сделаем тогда))
всем спасибо

Аноним автор темы: Сдали уже в МФЦ, там нам дату написали, когда приходить точно

у нас по трем сделкам получилось документы забирать из МФЦ даже позже указанной в расписке даты. Так что звоните туда предварительно, узнавайте, приехали ли Ваши документы.

193 carino,
спасибо
у нас не та дата, которая в расписке. а рукой специалиста более поздняя написана (она так и сказала, приходите, вот в ЭТУ дату, всё точно будет)... Ну и у нас не в ЕКБ, так что задержек не должно быть)

в субботу подала доки, нам срок две нед поставили :(

я_это,
ну у нас тоже) подавали сегодня. 11 рабоч. дней, в самой расписке 15 число стоит, а рукой 2-я половина дня 16)))

Аноним автор темы: Просто, вдруг бывает раньше

у нас в мфц очень редко, но возможно, что раньше готово. На этот случай даем заявителю телефон мфц, чтобы звонили и узнавали о готовности
а так гос.регистраторы завалены работой выше крыши, что до пакетов регистрации берутся в последний день, а там, оказывается, надо доп.пакет сдавать либо приостановление или отказ(((
сейчас новый 218-ФЗ предусматривает не откладывать "в долгий ящик" документы на гос.регистрацию, а возвращать в мфц для доработки

вот я сегодня принимала документы на обычную сделку - 9 раб.дней для мфц. Программа сама автоматом срок выдачи указала 15 февраля. Но можно от него смело отнять 2 дня и, получается, готовность 13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы