Две прописки, как платить меньше?!

Всем доброго дня! Постараюсь кратко: я с ребёнком ( до 18 лет) прописана в квартире #1, через некоторое время преобрели ещё квартиру в ней и проживаем. Я и ребёнок сделали временную регистрацию, чтобы записаться в школу. Родился ещё один ребёнок, ему сделали тоже временную регистрацию ( в квартире где проживаем),чтобы оформить пособия ( постоянная делается дольше, сроки поджимали). Квитанции за оплату приходят с двух квартир и в 2 квартирах мы числимся прописанными. Оплачиваем воду не по счетчикам, а по нормативам, электричество по счетчикам. Вопрос: куда идти и обращаться, чтобы платить только по одной квитанции за количество прописанных? И можно ли выписать второго ребёнка ( 1 год), исключительно с целью экономии? При первой же необходимости прописка будет сделана! Счета за квартиру приходят не реальные!

Аноним автор темы: Оплачиваем воду не по счетчикам, а по нормативам

Так поставьте счетчики и не будете платить.

А что мешает выписаться из квартиры 1 и оформить постоянную регистрацию в квартире 2?!

Аноним автор темы: Квитанции за оплату приходят с двух квартир и в 2 квартирах мы числимся прописанными

Вы не можете быть прописанными в двух местах. Берете все докумены, паспорт с пропиской и справку из паспортного стола и с ней в ЖК или что там у вас. Учтите, что даже если в квартире никто не прописан - берут как за одного жильца. Можно еще счетчики поставить. Основные траты все равно считаются с квартиры(( У нас отопление подскочило пипец как, а на нем не сэкономить - вода да газ. Хотя горячая вода тоже не три копейки.

И мне кажется, сейчас же количество прописанных не влияет на платежи? Все по счетчикам..

Аноним автор темы: Счета за квартиру приходят не реальные!

Ториль-ор-Твайн: Так поставьте счетчики и не будете платить.

Аноним автор темы: Я и ребёнок сделали временную регистрацию, чтобы записаться в школу. Родился ещё один ребёнок, ему сделали тоже временную регистрацию ( в квартире где проживаем),чтобы оформить пособия ( постоянная делается дольше, сроки поджимали).

Не знаю как сейчас, раньше приносили справку в жко и делали перерасчет, когда были доказательства, что фактически не проживаете в квартире. Временная регистрация, мне кажется, должна являться таким доказательством

В ерц с временной пропиской и заявлением на перерасчет и информацией что в квартире 1 не проживаете с такого то момента. Один момент:перерасчет делают только за прошедшее время,т.е. чтоб пкресчитывать необходимо обращаться постоянно. И еще млмент:не делают перерасчет,если врем.прописка истекла более чем месяц назад

Аноним ,
У меня подруга ходила в Жко и писала заявление и копии докум. и годами не платила за кв. хотя в ней уже жила.

Dama N: И мне кажется, сейчас же количество прописанных не влияет на платежи? Все по счетчикам..

не всЁ
у большенства это только вода и электричество
а есть еще отопление и содержание - на площадь считается
газ на человека

что мешает выписаться из 1 квартиры

Аноним: и годами не платила за кв. хотя в ней уже жила.

За ОДН, кап. ремонт. содержание жилья - платить в любом случае (если подруга собственник)

Аноним автор темы: . Оплачиваем воду не по счетчикам, а по нормативам, электричество по счетчикам. Вопрос: куда идти и обращаться, чтобы платить только по одной квитанции за количество прописанных?

Приносите в УК документы о временной регистрации, но...у Вас квартира пустая стоит? не сдаёте?
Если квартира пустая, то должны сделать перерасчет с момента временной регистрации по услугам, учитываемым по нормативам. Позвоните в УК и уточните перечень документов необходимых для этого.
Если сдаёте могли добрые люди написать в УК о количестве проживающих, но скорее всего это не правильно оформлено и можете оспорить.

Проживаю по месту временной прописки. Откопировала эту временную прописку и пошла в УК по месту постоянной прописки и написала один раз заявление, что проживаю по месту временной прописки с приложением ксерокопии. Начисления идут по счетчику за свет + отопление

Баба Yoga: ОДН, кап. ремонт. содержание жилья

т.к. счетчиков на воду нет. Так себе экономия на самом деле.

Аноним: годами не платила за кв.

быть такого не может!

Летиция: Так себе экономия на самом деле.

прикинула
за э/э 634 руб. за 1 чел в 1 комнатной квартире
хвс 226 руб
гвс 186 руб...
тыща в месяц убыток..12 тыщ в год...я бы пожалела)

Баба Yoga: прикинула

У меня так не получится, я сдаю. Экономия только на воде, т.к. нет счетчиков. Но в свете последних начислений по квитанциям - это капля в море.

Баба Yoga,
Так то это было 8 лет назад когда счётчиков в памини не было, квартира не приватизирована и она не собственник. Она полгода жила семьёй в другом городе и там брала справку о регистрации . Потом когда обратно приехали сюда жить каждые полгода таскала в
ЖКО ей делали перерасчет...

Аноним: Так то это было 8 лет назад когда счётчиков в пОминЕ

ну и к чему эта информация сейчас? ))))

Аноним: ЖКО ей делали перерасчет...

только за ээ. хвс, гвс...за найм и отопление всё равно бы оплачивала

стоят счётчики в обеих квартирах. В итоге, хоть куча прописанных, ни на что это не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы