в каком районе купить квартиру?

есть 4, 5 млн.
есть первоклассник
есть садичный ребенок. (через три года в школу)
есть работа в районе московская/гурзуфская.
сейчас живем куйбышева/луначарского, дом старый, но район нравится
нужна трешка
что бы ремонт не требовался (некому делать)
что бы дом новый
нужна адекватная школа по прописке.
короче говоря, для самомамы с детьми

ВИЗ?

mari 83,
о визе имею самые смутные представления, честно говоря. даже не бывала там ни разу))) вот так сложилось.
dennys,
пока не буду писать, так как у меня идет сбор информации, не перехожу к конкретике, что бы зря не обнадеживать. расскажите про район ваш, что там хорошего

Аноним,
спасибо, но я 20 лет на уралмаше прожила. как-то не хочется больше. хотя люблю его))

Аноним ,
Вы ипотекой добивать будете? Или это вся сумма, в которую нужно уложиться? Так-то маловато для трешки в новом доме и рядом с хорошей школой.

Аноним: Бакинских Комиссаров

при

Аноним автор темы: работа в районе московская/гурзуфская.

? Я б центр смотрела чтоб до работы пешком, и школу присматривать. Пусть даже хрущ.

Аноним: Или это вся сумма, в которую нужно уложиться? Так-то маловато для трешки в новом доме и рядом с хорошей школой.

маловато, понимаю. но это все, что есть.
дом не обязательно новострой. но не старше 10-15 лет.

аноним: Пусть даже хрущ.

только не хрущ

Сортировка, нравится район ул Техническая_Расточная.

mari 83: ВИЗ?

а где на визе адекватная школа по прописке? ни одной нормальной не осталось

Hvost,
А где остались? А какие "нынче" нормальные?
Я, если что, без сарказма спрашиваю .

Аноним автор темы: есть работа в районе московская/гурзуфская.

На это бы и ориентировалась. Школы и садики там есть, дома есть и старые и новые ( за 4,5 в новом доме не вписаться в стоимость :(), но есть вполне приличные дома не сильно древние. Школа 11 неплохая в этом районе.

академический. До работы не далеко,школы вполне себе не плохие, и сумма для трешки вполне

аноним: Сортировка, нравится район ул Техническая_Расточная.

Аноним автор темы: только не хрущ

а зря, между прочим. У них качество получше новостроек. Но вам решать.

Аноним автор темы: что бы дом новый
нужна адекватная школа по прописке.

ну новострой за 4,5 вряд ли в нормальном районе
в районе московская-гурзуфская постмотрите 16-этажки конца 80-х годов по Шейнкмана и по Куйбышева, вдруг уложитесь. Да не новострой, но район очень приличный: школы 10, 173, 5 много всего для детей в пешей доступности

3illionaire: А где остались? А какие "нынче" нормальные?

Ну в центре остались, даже в заречке 12 лицей. А на визе как менталитет началку закрыл так и не осталось. Нормальные-это гимназии и лицее

Аноним автор темы: дом не обязательно новострой. но не старше 10-15 лет.

ну от этого и пляшите, лучше хрущ в центре, который приписан к приличной школе, чем новострой на академе или сортировке

RishaMrr,
С академа до Гурзуфской ооочень далеко!

Hvost,
Спасибо. Если вы разбираетесь, может подскажите, где взять инфу о нормальности и ненормальности школ. Может на ю- маме есть тема?

3illionaire: Если вы разбираетесь, может подскажите, где взять инфу о нормальности и ненормальности школ. Может на ю- маме есть тема?

Конкретно по Визу каждый год вспылвают темы в разделе школьники. Что касается нормальности и ненормальности, то тут у каждого свои критерии: для кого-то нормально когда школа во дворе и дорогу переходить не надо и все. Есть люди, как я например, которые учитывают совокупность разных факторов. Как один из критериев нормальности могу посоветовать присмотреться к адресам, которые прикреплены к интересующей вас школе. Если прикреплено немного домов и в основном это элитные новостройки и несколько малоквартирных и полуофисных домов для разнообразия, то школа нормальная и пользуется спросом, и таким образом создана возможность школе взять желающим из других районов. Если к школе прикреплено полрайона из хрущевок и бараков, либо новостройки эконом класса по 1000 квартир, да еще и с неместным население, то школа ненормальная и образование и контингент там будут так себе.

с каких это пор 12 стал приличной школой?! то что школа гимназия/лицей не равно сразу приличная. Нет на визе сильных школ, и в заречке нет. Если дети звездочки - ищите вариант с пропиской к хорошим школам, пусть даже не по всем параметрам вашим соответствует.

Анонимно: с каких это пор 12 стал приличной школой?!

www.ekburg.ru/news/18/55028-srazu-21-shkola-ekaterinburga-voshla-v-reyting-luchshikh-v-strane/
например вот: из 200 лучших в стране лицей №12 на 109 месте. и если его сравнивать с обычными средними школами в округе или на визе, то 12 очень приличны. А сейчас им здание от Согласия отдали и началка у них теперь в отдельном здании: немногие школы в городе такое имеют. много знакомых из правобережного возят туда детей: довольны

началка уже бывала в отдельном здании, это при чем? Школа как школа, обычная.

Анонимно: Школа как школа, обычная.

хорошо, тогда 6 и 29 какие?

Аноним автор темы: пока не буду писать, так как у меня идет сбор информации

посмотрите вот Шейнкмана по 4500, 4600 трешки 71 метр homes.e1.ru/kupit/mikrorayon-tscentr_(leninskij)/rooms-trehkomnatnaya/ulica-shejnkmana/?form=11102&obshchaya-ploshchad-do=80
скорее всего к 173 лицею относятся дома. 11 школа не айс и лучше смотреть дома за Московской в сторону Шейнкмана -Сакко-Ванцетти --ХохРякова и по Куйбышева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы