Девочки подскажите

Оформляем ипотеку.Свекровь титульный заемщик, а я (сноха)- созаемщик. 1/2 доля будет свекрови.Ипотеку платить будем мы с мужем. Первоначальный взнос мат.кап.Но у у свекрови есть ещё дети которые я так понимаю в случае чего могут претендовать на её долю.Можно ли как то перестраховаться?

k724ky автор темы: Можно ли как то перестраховаться?

лучше всего - на консультацию к юристу.

А как вам разрешили использовать маткап в чужую квартиру?
Свекровь потом может продать, подарить свое имущество кому угодно ( 1/2 квартиры).

Может быть после оформления ипотеки, свекровь оформит дарственную своей доли в квартире, например, на сына (вашего мужа)?

А без свекрови никак?

uchilka83: Может быть после оформления ипотеки, свекровь оформит дарственную своей доли в квартире, например, на сына (вашего мужа)?

от этом тож подумала, если по каким-то причинам муж пока не может быть заемщиком-созаемщиком

Доля свекрови после выплаты ипотеки будет только ее, а ваша доля это совместно нажитое имущество
В случае развода думаете муж честно откажется от своей доли?

uchilka83,
После оформления
Доля будет в залоге. Сделки запрещены
Не раньше чем после выплаты. И не факт что она доживет. Правда в этом случае страховка покроет ее долг, но кому достанется имущество
Сейчас вы договоритесь что она напишет завещание, а она возьмет и перепишет
Да и в скучает развода с ее сыном как будете делить имущество? Большая часть принадлежать будет их семье. Куда вы потом со своей долей?

uchilka83: Может быть после оформления ипотеки, свекровь оформит дарственную своей доли в квартире, например, на сына (вашего мужа)?

Кто ей это разрешит сделать пока не выплачена ипотека?
А так да, получается, что

Аноним: Доля свекрови после выплаты ипотеки будет только ее, а ваша доля это совместно нажитое имущество

Аноним: Доля будет в залоге. Сделки запрещены

Тогда реально, лучше ищите возможность взять ипотеку без свекрови. А то платить вам, а ей 50% квартиры, переклинит ее и все.

Delenn: переклинит ее и все.

автор я так же думаю...
а после выплаты ипотеки.. скажет что другой ребенок (внук или племянник)без жилья и подарит свою долю

Даже, если после выплаты ипотеки, свекровь подарит свою 1/2 вашему мужу, то это будет только его 1/2 ( а не ваше совместно нажитое имущество). Схема с привлечением свекрови для вас не выгодна.

А если с мужем контракт, что он на половину жены не претендует, тогда доли сразу расписаны, хотя от сторонних наследников это и не защитит....

Симона,
На какую половину? У жены нет половины, у нее даже 1/4 не будет.

Ни банк ни пенсионный не разрешат в квартиру реализовать маткап. Вариант только если банк разрешит оформить квартиру только на вас.

АLLiNrka: Ни банк ни пенсионный не разрешат в квартиру реализовать маткап

тоже так думаю. квартира по факту будет свекрови

Ясно,
Я про родительский дом.
Раз там половина денег семьи автора, то и доля ее должна быть.

АLLiNrka: ни пенсионный не разрешат в квартиру реализовать маткап.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы