МК-наделение долей договором дарения

я единственный собственник квартиры, купленной с использованием МК, у меня дети 5 и 16 лет. Подскажите пожалуйста как составить договор дарения долей, с учетом того, что я единственный представитель несовершеннолетнего? Может кто поделится образцом, прошедшим регистрацию? Буду очень благодарна!

была такая тема.

Законно ли это? Ну подарили вы детям доли. Ваше дело. Скажут потом: при чем тут МК.

Оксана,

я составила соглашение о выделении долей, пришла вчера с ним в Росреестр на регистрацию, а они говорят, что соглашение составляется только если собственность изначально долевая. У меня единоличная - сказали, достаточно договора дарения в простой письменой форме. А разве у ПФ есть разъяснения, о механизме выделения долей?

Оксана,

то есть, выступая попечителем несовершеннолетнего, я по сути должна подарить самой себе долю( как это юридически грамотно обыграть в договоре дарения?

тоже задались этим вопросом. послушаю

вроде нашла:

"Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации:
ИВАНОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (пол женский), родившаяся хх хх хххх года в городе Ленинграде, проживающая в Санкт-Петербурге, хххххх проспект, дом хх, квартира хх, имеющая паспорт хххххххххх, выданный хх отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга хх хх хх года (код подразделения ххх-хх), именуемая в дальнейшем даритель ,
и Иванов Иван Иванович (пол мужской), родившийся хх хх хххх года в городе Санкт-Петербурге, проживающий в Санкт-Петербурге, проспект ххххххх, дом хх, квартира хх, имеющий свидетельство о рождении I-АК № ххххх, выданное отделом ЗАГС администрации Калининского района Санкт-Петербурга хх хх ххх года, от имени которого действует как законный представитель мать, ИВАНОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (пол женский), родившаяся хх хх хх года в городе Ленинграде, проживающая в Санкт-Петербурге, хххххххх проспект, дом хх, квартира хх, имеющая паспорт хххх, выданный хх отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга хх хх хххх года (код подразделения ххх-хх) именуемый в дальнейшем одаряемый, заключаем настоящий договор о нижеследующем:"

я тоже единоличным собственником была, составила договор дарения, выступала с двух сторон, дарителем и представителем детей, в 2013 году все прошло хорошо.

У меня отказались принимать договор, где я сама себе фактически доли дарю (требовали чтобы за детей принимал отец). Вышла из ситуации - сделали соглашении о наделении детей долями. Соглашение приняли спокойно.

Конь педальный,

а соглашение нотариально оформляли?
я тоже составила сначала соглашение, но в Росреесте сказали, что соглашение составляется только при изначально долевой собственности

очень грустно, что нет единых норм, требований, все так мутно((((
жаль, что на сайте Росрееста нет четких требований к договорам и утвержденных образцов, я считаю что любой человек в состоянии составить простой договор дарения, купили-продажи, не нужно из этого делать сакральное действо) и переплачивать юристам на пустом месте

Аноним,
Аноним,

А Вы в договоре дарения указывали, что выполняете обязательство, данное ПФ?

Vitaminnka автор темы: Может кто поделится образцом, прошедшим регистрацию?

В вашей ситуации делала соглашение в простой письменной форме (не нотариальное), на нотариальное обязательство конечно ссылалась в тексте документа. Все прошло ОК. Шлите емейл в личку, вышлю образец

Vitaminnka автор темы: я тоже составила сначала соглашение, но в Росреесте сказали, что соглашение составляется только при изначально долевой собственности

У вас при сдаче документа его не приняли, или регистратор отказал?
Мне тоже в "окошке" одна дама одно сказала, другая совсем другое. В итоге все прошло нормально.
Настаивайте, чтобы документы приняли и пусть регистратор пишет обоснованный отказ. Очень вероятно что он не найдет оснований для отказа и зарегистрирует переход прав.

Vitaminnka автор темы: очень грустно, что нет единых норм, требований, все так мутно((((

есть такое

Я делала летом, на сына, дочь и мужа. По дочери выступал представителем муж, по сыну-я, ккак единственный законный представитель(отца у него нет). Юрист,которая мне со сделкой помогала, тоже волновалась насчет того, что я сама сына представляю, но все приняли ,все прошло, и в доках МФЦ почему-то указали меня ,а не мужа законным представителем дочери. Когда я им на это указала, они сказали, не имеет значения, зачем вы вообще мужа приплели, выступали бы законным представителем обоих детей сами.

SоZвездие_Р,
Можно мне тоже образец выслать? Спасибо

dennys: Можно мне тоже образец выслать? Спасибо

текстовые файлы здесь не прикрепляются к почте. Шлите свой емейл в личку

SоZвездие_Р,
написала в личку

SоZвездие_Р,
я вам тоже в личку написала, очень хочу образец. Спасибо

Vitaminnka ,
соглашение о выделении долей нотариально не удостоверяла, т.к. была единоличная собственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы