Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Однушка на Елизавете. ТАКОЙ СЧЕТ за коммуналку...ФОТО

Это нормально вообще?
Общая площадь 37м.кв. Счетчики на все есть.
Почему внизу написано, что РЭК установила тариф с января? Разве могут с января повышать тарифы? Куда выше??

у вас ГВС 16 кубов и холодная 1,6 всего
выясняйте

вот тоже ГВС смутило.. 16 кубов - постараться надо. Особенно при таком количестве ХВС

@ноним: у вас ГВС 16 кубов и холодная 1,6 всего

у них вообще ГВС и ХВС в одну стоимость и тарифы очень низкие

а нагрев же еще .поняла

Я столько за 2ку заплатила, у меня 64 кв.м прошлый месяц вообще у всех дорого за кв, у многих спрашивала. Управляющая компания что говори?

yana0911,
Я стесняюсь спросить какие тогда высокие....

Аноним автор темы: Я стесняюсь спросить какие тогда высокие....

я нагрев упустила! тогда вопрос как 16 кубов получилось,, ошиблись наверное вы?

Разве это много? Это же за 2 месяца оплата, у вас вон задолженность за прошлый год висит.

yana0911: ошиблись наверное вы?

скорее они ошиблись... попыталась позвонить в ЕРЦ - вы на очереди 32я!!! 32, Карл!!
Да даже если воду вообще убрать получается больше 4х тыс. за однуху...

Villisa: Разве это много? Это же за 2 месяца оплата, у вас вон задолженность за прошлый год висит.

она погашена же

Villisa: Это же за 2 месяца оплата, у вас вон задолженность за прошлый год висит.

У меня все оплачено, никакой задолженности не было
Я плачу аккуратно

Villisa,
Там не задолженность, они просто за квартиру заплатили в январе..

Сумма у вас такая из -за 16 кубов горячей воды.. проверьте показания счетчиков, какие передавали в прошлый раз..

Аноним автор темы: Разве могут с января повышать тарифы? Куда выше??

Могут. Что и сделали успешно. Плюс новое постановление 354 начало действовать с июля и там иной расчет по отоплению, нежели был в 307м.
Улыбаемся, машем, ждем очередной рост тарифов в июле

Аноним автор темы: У меня все оплачено, никакой задолженности не было

Мне все равно кажется, что за 2 месяца вам насчитали, я бы дошла до бухгалтерии сверить.

Аноним ,
за отопление у нас тоже за декабрь больше было, чем за октябрь, ноябрь.. месяц холодный был.. а за отопление вы сейчас платите по факту, а не по нормативу..

Аноним автор темы: Куда выше??

сравнила со своими тарифами - автор у нас с вами только за хол воду одинаковый тариф все остальные тарифы у ВАС ниже, чем у меня в новостройке )))))))))))))))))))))))
ну а смутило...
1)17 кубов воды - это сколько народу у вас живет?
2) за газ... почти 200 руб

Аноним автор темы: 4х тыс. за однуху...

В 15 году за ноябрь платили за такую же площадь 5 с лишним. Тоже все счетчики были. Сейчас за площадь в 2 раза больше платим 4 с копейками, при этом опять таки тарифы одни из самых дорогих.

-Nana-,
Нас всего трое.

Аноним ,
задолженности нет у вас, меня вот смутило это 16 кубов горячей воды при потреблении холодной 1 куб, хотя если бы было наоборот, то совершено не смутилась бы, тк горячей можно вообще не пользоваться (посудомойка, стиралка от холодной воды, помыться через водонагреватель) у меня приятельница так и делает....
и еще посмотрела тариф на содержание у вас побольше, чем у меня, но вы за это голосовали и должно быть у вас это в предыдущих квитанциях такой тариф

Аноним автор темы: позвонить в ЕРЦ - вы на очереди 32я!!! 32, Карл!!

К ним вообще фиг дозвонишься! Лучше обратный звонок заказывайте. В течение суток позвонят сами

Аноним автор темы: Нас всего трое.

Аноним автор темы: Куда выше??

Аноним автор темы: Я стесняюсь спросить какие тогда высокие....

у меня на вторчермете тариф за отопление 2117,99 за гккал ) соотвественно и за горячую воду так же. - так что всем остальным районам есть к чему стрмиться )))))))))))))))

содержание жилья - 25,45 за кв м.
э/э у нас день/ночь - 2,64/1,26

автор, 30 кубов газа это дИКО много
как и 16 кубов горяче воды.
Разберитеь с этими показателями.
У нас на троих дома уходит максимум 1щ горячей (но у нас косяк, горячая вода бежит негорячая и холодную модно вообще не включать)
а газа за всю историю больше 2-х кубов не набегало

-Nana-,
Весело... А мне с ипотекой еще веселее...

Аноним автор темы: А мне с ипотекой еще веселее...

тоже ипотека... а общедомовые в прошлом году доходили до тысячи сверху к индивид потреблению.... охрана еще 350 р/мес... так что.. а газ что что такой дорогой у вас... я вроде когда на уралмаше жила руб 40 платила...

16 кубов мы живем втроем, моемся каждый день (утром мытье двух взрослых голов с волосами, вечером все трое принмаем душ) - тратим 2-3 куба...
ну и коммуналка у нас по жкх около 4 тыс, вода+свет около тыс. квартира двушка 46 кв.м

ГАЛА: у меня приятельница так и делает

реально ощущается выгода? тоже подумала так поступить

Jenifer: а газа за всю историю больше 2-х кубов не набегало

газ три года назхад по кол-ву прописаных считали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы