Прописаться в коллективном саду

Мы постоянно живем в саду, дом у нас капитальный, на фундаменте, скважина, выгребная яма, электрический котел. Дом оформлен как жилое строение без права регистрации проживания, расположенное на садовом земельном участке. Участок - категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование: садоводство.

Подскажите знающие, возможно ли вообще прописаться. У нас есть еще в собственности однушка, где мы сейчас прописаны. Можно ли это сделать самим или риэлтора привлекать? Как обойтись без суда?

У нас в саду, изначально все документы аналогичные вам, но знаю что многие молодые семьи оформили прописку.
Насколько мне известно через суд все делали

Чтобы прописаться нужна отметка с правом регистрации проживания.

Аноним ,
Ну, прописаться можно , но при двух условиях:
1.чтобы земля была нужного (ижс) назначения;

1. При отсутствии другого жилья, пригодного для проживания.
    Через суд.

просто мама и жена: нужна отметка с правом регистрации проживания.

и кто же может поставить эту отметку?

Аноним автор темы: категория земель: земли сельскохозяйственного назначения

внимательно вникните в слово "сельхоз. Это значит моркву и картоху растить, а не прописываться на грядках

Слушайте, я вообще ноль во всем этом, мужу приспичило оформить прописку, а поскольку он весь работает, а я ~~в декрете ~~ "балду пинаю", поручил мне все узнать, а я даже не знаю где/ у кого узнавать и с чего начать. Возможно ли переоформить свидетельство на собственность с правом регистрации? У кого можно получить консультацию, посоветуйте чего-нибудь дельного

Аноним автор темы: Дом оформлен как жилое строение без права регистрации проживания ,

Вы осознаете то, что пишете (не обижайтесь, но, видимо, не совсем). Ведь Вы сами ответили на свой вопрос: Без права регистрации. Т.е. прописаться нельзя!

Аноним автор темы: Возможно ли переоформить свидетельство на собственность с правом регистрации?

Говорят, что если помочь нуждающимся чиновникам материально, то они могут и поле к городу присоединить. Но там интерес появляется минимум при 5-значных цифрах в твердой валюте

Молчун: Ведь Вы сами ответили на свой вопрос: Без права регистрации. Т.е. прописаться нельзя!

Если бы было написано, что с правом регистрации, был бы более менее понятно. А что в нашем случае, если мы продаем квартиру, типа другого жилья нет, через суд возможно? Кто-нибудь КОНКРЕТНО сталкивался?

Аноним автор темы: Если бы было написано, что с правом регистрации, был бы более менее понятно.

Конечно, понятно. В этом случае право регистрации ЕСТЬ. В Вашем - НЕТ. Все ясно.

Аноним автор темы: через суд возможно?

Заплатите госпошлину, получите отказ. А, ну да, еще дом могут заставить снести за свой счет, поскольку строить дома запрещено, только временные сараи для инструментов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы