Какие документы нужны для продажи квартиры?

Добрый день. Собираемся продавать квартиру, есть ли где-то темка с актуальным списком документов? Особенно интересует, что в БТИ нужно заказывать?

Свидетельство на собственность, поквартирная карточка, выписка ЕГРН, договор купли продажи.

аноним: поквартирная карточка, выписка ЕГРН

спасибо, а где это берется?

аноним: поквартирная карточка,

Что это такое?

А поквартирная карточка это что такое? Этотвы так справку что никто не прописан обозвали? Если кВ покупалась в браке, то ещё нотариальное согласие второго супруга на продажу

Аноним ,
Выписку можно заказать в МФЦ, только она вроде срок имеет, поэтому Ее перед сделкой имеет смысл заказывать при наличии реального покупателя

Правоустанавливающий документ, свидетельство о праве собственности (если есть, сейчас выписки из ЕГРП дают), техпаспорт (кадастровый), договор купли-продажи (один в регпалату, один продавцу и покупателю), согласие супруга (если требуется), госпошлина. Это для регпалаты. покупателю предоставить: справки, что нет задолженностей по ЖКХ, выписка из госреестра (нет обременений), ну и справка о том, что в квартире никто не зарегистрирован.

аноним: поквартирная карточка

Аноним ,
Форма 40 в паспортном столе, когда выпишитесь.
А вообще список документов зависит от того как будут покупать и как у вас оформлена квартира. Найдете покупателя, они вам и скажут что им надо. Еще в МФЦ сходите с документами какие есть, проконсультируйтесь.

Анапчаночка: согласие супруга (если требуется),

Если недвижимость добрачная, например, то писать заявление об отсутствии супруга.

Аноним автор темы: что в БТИ нужно заказывать?

Кадастровый паспорт, раньше называлось технический паспорт.

Аноним автор темы: что в БТИ нужно заказывать?

Перепланировка была?

budlya: Если недвижимость добрачная, например, то писать заявление об отсутствии супруга

Заявление не об отсутствии супруга, а о том, что квартира приобретена до заключения брака. Это на месте делается.

budlya: Перепланировка была?

нет. А как это заказывается в БТИ?

Анапчаночка: выписка из госреестра (нет обременений),

а ее как заказать?

Аноним ,
В МФЦ или Регпалате, нужно оплатить квитанцию. Лучше прям за день до сделки получить...

Кадастровый паспорт можно заказать в МФЦ, делается в районе недели, стоит то ли 200, то ли 400 руб

Анапчаночка: что квартира приобретена до заключения брака. Это на месте делается.

Именно об отсутствии. Какого брака-то? Текущего? Может на момент покупки был другой? Вот и пишется заявление, что супруга, претендующего на эту квартиру нет.

Аноним автор темы: нет. А как это заказывается в БТИ?

Если не было, то ничего не надо в БТИ заказывать.
Сходите в МФЦ со всеми своими документами вам все скажут.

Аноним: Кадастровый паспорт, раньше называлось технический паспорт.

Не в БТИ, а в кадастровой палате., а удобнее:

Freshsky: Кадастровый паспорт можно заказать в МФЦ, делается в районе недели, стоит то ли 200, то ли 400 руб

budlya: Именно об отсутствии

А если супруг есть?

Анапчаночка: А если супруг есть?

А он претендует? Тогда согласие с него. Я писала, если добрачная квартира.
Зря смеетесь. Я писала две недели назад, у нас из-за отсутствия этого заявления приостановили сделку.

budlya,
Недвижимость можно было приобрести вне брака, а потом выйти замуж. Какое тогда согласие. Там формулировка в заявлении такая, примерно: на момент приобретения в браке не состояла.

budlya: Сходите в МФЦ со всеми своими документами вам все скажут.

то есть все документы, которые нужны заранее можно заказать в МФЦ?

budlya: А он претендует? Тогда согласие с него. Я писала, если добрачная квартира.
Зря смеетесь. Я писала две недели назад, у нас из-за отсутствия этого заявления приостановили сделку.

я замужем, квартира приобретена в браке. Собственность по долям. В этом случае что-то надо?

Анапчаночка: Недвижимость можно было приобрести вне брака, а потом выйти замуж. Какое тогда согласие.

Я про это и говорю. А еще можно было выйти, купить, развестись и снова выйти. И не один раз, а пять. И никаких документов об этом нет ни у кого.
И формулировка именно, дословно: отсутствие мужа, претендующего на данную недвижимость.

budlya: отсутствие мужа, претендующего на данную недвижимость.

не тупите, плиз.

Аноним автор темы: Собственность по долям

у детей доли нет, если дети есть? Квартиру целиком продаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы