Графа в квитанции: отопление-индивидуальное потребление

С октября появилась эта графа
Это что и зачем?
За отопление по этой графе насчитывают дополнительных 1600 -1700 руб. Всего за отопление 70м2 выходит около 4500 руб.. Чет я охренела если честно
Завтра буду звонить им. Пусть обьясняют.
Или это у всех так?
У нас Радомир. Жби
Сейчас еще раз посмотрела квитанции. Вобщем получается за отопление за ноябрь 2100
Декабрь 4400(из них 1700 индивидуальное потребление отопление)
Январь 4400 (за индивидуальное 1650)

Аноним автор темы: 70м2 выходит около 6000 с хвостом руб

Аноним автор темы: дополнительных 1600 -1700 руб.

Вообще сильно повысилась сумма ща последние 2 месяца на 50 проц. Тоже жби радомир

новый дом? счётчики на тепло есть?

Надинка,
Дом старый. Счетчиков на тепло нет!

Тут может быть два варианта:

1. Общедомовой прибор учета есть - и начисление с этого отопительного сезона происходит по фактическим показаниям, т.е. в столбце индивид потребление стоит среднемесячная величина потребления рассчитанная за прошлый отопительный сезон, а в столбце перерасчет - перерасчет по факту показаний ОДПУ ( причем в декабре происходит перерасчет за ноябрь и тд). Так как ноябрь 2016 был очень холодный, соответственно и перерасчет в плюс очень ощутимый.
  2. Общедомового прибора нет - тут изменений не должно быть, как считали по нормативу, так и дальше должны считать, но по новому законодательству, к домам , у которых есть тех возможность установить ОДПУ , а ОДПУ нет - может быть применен повышающий коэффициент, в том числе и на отопление. Сейчас величина коэффициента составляет 1,4

Мы написали на них в прокуратуру, пусть разбираются, считаю такое повышение необоснованным. Они нам до сих пор экономию за 2015 за отопление не вернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы