Развод и ипотека

Помогите разобраться,хочу развестись с мужем, как делить квартиру нажитую с ипотекой, собственник муж по документам, я созаемщик. Я хочу эту квартиру в собственность вместе с ипотекой, платежи потяну, муж согласен (если я отдам ему н-ую сумму, она тоже имеется). Кто так делал подскажите!

идете к нотариусу, заключаете соглашение о том что муж "точно согласен"
привлекаете сторону банка - что теперь вы будете собственником и должником по ипотеке
идете в суд с исковым о мирном разделе имущества
муж забирает деньги и выходит из ипотечных обязательств
все.

АнонимКа,
А может быть и не все. Банк будет заново оценить заемщика (бывшего СОзаемщика), так как ранее кредит одобрили на двоих, а теперь плательщик один. Может и не одобрить.

аноним: Может и не одобрить

А теперь сотрудники банков (которых здесь много я думаю) подскажите мне какая зп должна быть у самомамы с одним ребенком, чтобы выплачивать сумму кредита 24000 в месяц

Еще вопрос, что делать с совместно нажитой машиной, мужу оставляю ее, прописывать ее в договоре у нотариуса?

либо: идете в банк с проектом брачного договора, где все прописываете.
Получаете от банка разрешение на заключение БД.
Заключаете БД, несете его в банк.
Идете в банк, пишете оба заявление на вывод из созаемщиков, прикладывая необходимые документы (в Сбере это 2НДФЛ и копия трудовой, документы действительны месяц). Ждете решения банка.
Я жду уже три месяца - заявление то по одной, то по другой причине возвращают для внесения исправлений. Уже замучила отдел персонала со справками и копиями трудовой.

аноним: А может быть и не все. Банк будет заново оценить заемщика (бывшего СОзаемщика), так как ранее кредит одобрили на двоих, а теперь плательщик один. Может и не одобрить.

тогда продавать и делить на 1/2 или кто как докажет

Аноним автор темы: у самомамы

отцом ребенку муж быть не перестанет при этом всем, почему вы самомамой стали?

Аноним автор темы: чтобы выплачивать сумму кредита 24000 в месяц

вам в конкретном вашем случае все скажут, посмотрят на справки и на стаж рабочий

Аноним автор темы: что делать с совместно нажитой машиной, мужу оставляю ее, прописывать ее в договоре у нотариуса?

как посчитаете нужным так и делите, все у нотариуса пропишите, чтобы это обоих устраивало

_bug: Я жду уже три месяца - заявление то по одной, то по другой причине возвращают для внесения исправлений. Уже замучила отдел персонала со справками и копиями трудовой.

мне сбер сам посоветовал такую схему. У меня такая же примерно ситуация, Муж заемщий, я созаемщик, доли у каждого1/2 Развод- оформление ипотеки на себя в другом банке- продажа БМ своей доли, жене. то есть мне.

АнонимКа: отцом ребенку муж быть не перестанет при этом всем, почему вы самомамой стали?

Вы правы, неправильно выразилась

АнонимКа: вам в конкретном вашем случае все скажут, посмотрят на справки и на стаж рабочий

это я тоже понимаю,тк с этим будет проблемы, могу оформить справку по форме банка
А на алименты я могу подать?И когда?

Аноним автор темы: на алименты я могу подать?И когда?

на алименты вы можете подать уже сегодня, для этого разводиться не нужно

Аноним автор темы: это я тоже понимаю,тк с этим будет проблемы

оцените свои силы реально
ипотека то еще удовольствие
возможно, вам будет лучше продать эту кв, вернуть долги банку и мужу, взять кв поменьше или комнату даже
тем более деньги у вас имеются на расчет с мужем, вложите их в свое личное жилье

АнонимКа,
А вы то не оцените? Продай, подели и купи новое новое отремонтируй и обставь, да ещё чтоб новое банк одобрил и было в том же районе где садик-школа-работа.

У меня немного другая ситуация была - я заемщик, муж созаемщик, оформили так: составили согласие на раздел имущества не заверяя у нотариуса, принесли его в банк (Сбер), написали заявления, их рассмотрели, одобрили (заплатили затем 2 тысячи), через некоторое время представитель банка с документами с нами сходил в МФЦ для перерегистрации свидетельства на право собственности. В любом случае надо сначала узнавать все в банке.

Аноним: А вы то не оцените?

так не женились бы и ипотек не брали бы, какие проблемы?
не хотите сложностей и живите как жили
учитесь унимать гордость, уживаться и прощать
понапридумавали моды разводиться

АнонимКа,
Если бы да кабы, то во рту росли б грибы! И не учиться и не рожать и замуж не ходить, лечь и умереть.

Аноним: лечь и умереть.

так вам же сложно? выход один, что ж теперь)))

АнонимКа,
Это ваш выход - жить так как неудобно и никому ненужно и не нужно предлагать такую жизнь другим.
Люди женятся и разводятся, рождаются и умирают и всегда что то делят, будь то имущество или семейные обязанности.
Лечь и умереть не сложно, сложно жить и поверьте что мне эти сложности только в радость.

АнонимКа: учитесь унимать гордость, уживаться и прощать

Я все это делала, а сейчас просто терпение кончилось, но не об этом речь.
По делу: муж теперь хочет квартиру с ипотекой и машину, а меня вывести из созаемщиков, я согласна уже на все)Кто так делал, удачно?Алгоритм решения такой же как и у _bug.
На алименты подалал

муж подофигел...

АнонимКа: привлекаете сторону банка - что теперь вы будете собственником и должником по ипотеке

А банк согласится? Переоформление собственника это полный пакет документов на одобрение кредита.

Аноним автор темы: а меня вывести из созаемщиков

В браке покупали имущество? Срать, что он хочет Кто ему вывести даст?

Alenka7505: составили согласие на раздел имущества не заверяя у нотариуса

Что-то мне кажется, что ничего не изменилось от этого "соглашения". Без нотариуса или суда ничего не меняется. А в банках те еще специалисты...

Аноним: В браке покупали имущество? Срать, что он хочет Кто ему вывести даст?

Да в браке, я хочу чтобы он был единоличным собственником и заемщиков (естественно не без отступных).Вывести даст банк

Аноним автор темы: я хочу чтобы он был единоличным собственником

Тогда понятно. Вы писали, что муж хочет.

Аноним: Вы писали, что муж хочет.

Это наше обоюдное желание,мирным путем все решить, а не судиться и продавать квартиру годами

Молчун,
Требование заверять соглашение у нотариуса появилось после декабря 2015, а мы соглашение составляли в феврале 2015. Свидетельство о праве собственности на квартиру и договор ипотеки теперь только на меня, бывший муж подписывал не только соглашение, но и документы в банке и МФЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы