Две хрущевки на одну нормальную квартиру

Ломаю голову,как поступить. Может,кто-нибудь даст дельный совет) есть две хрущевки двушка и трешка, хочется переехать в нормальный дом, но из-за того что привязаны к школе и садику,нам подходит по расположению только один нормальный жилой комплекс. Получается,что продаем эти квартиры,а денег хватит только на двушку в нормальном доме. У нас семья из 4 человек (два ребенка).

Сдать 2 и снять 1 большую не подходит?

Прощать одну хрущевку, купить новуб квартиру с ипотекой. Второй хрущ сдавать и гасить ипотеку досрочно.
Детям потом хрущ отдадите на первоначальный взнос.

в каком районе у вас

Слишком не конкретно.
В цифрах надо бы и на местности.
Вполне возможно, что не единственный этот дом подходит.
У нас тоже было схожее: 2 ребенка, привязка к школе, одна квартира плюс фиксированная сумма наличкой и невозможность ипотеки, в новых тоже только на двушку.
В итоге купили вообще вариант совсем иной, чем рассматривали, не новый, но живется хорошо, ттт (у нас объединенные 2 квартиры, дому 25 лет).

АНоним ,
Так, может, подождать, пока найдет - от доходов и плясать?
А младшему старт какой?

sveta1974,
Район ОДО,подходит только Бажовский,чтобы дети могли сами в школу ходить.

АНоним автор темы: чтобы дети могли сами в школу ходить

дети не будут всю жизнь ходить в школу
или Вы через 10 лет опять квартиру менять будете?ну к универу поближе....

я против такой безапелляционной привязки к садику-кружкам-школе
нужна именно эта школа-возите. многие так делают. ну или меняйте школу.

АНоним автор темы: Может,кто-нибудь даст дельный совет) есть две хрущевки двушка и трешка

очень остро стоит вопрос о смене места жительства?
как будете без доп. дохода? к тому же говорите, что муж в поиске работы
в Бажовском смотрели сколько за квартиру платить будете?

АНоним автор темы: Район ОДО

нет вторичек приличных ликвидных?
на первый взгляд там да, относительно старые дома везде

АНоним ,

и что Вам не нравится в той квартире, в которой живете? соседи? холодная квартира?

АНоним ,
Смысл менять квартиру, если у вас нет денег?
Как будет стабильный доход, так и берите ипотеку.

*Страйк*: дети не будут всю жизнь ходить в школу
или Вы через 10 лет опять квартиру менять будете?

Мы именно на 10 лет квартиру взяли, сразу с расчетом, что по окончанию детьми школы ее продадим. По мне так нормальный вариант. Смысл 10 корячиться в неудобном месте? Надо брать так чтобы было удобно именно сейчас. А когда станет неудобно - поменять можно.

у ОДО есть приличные дома, вроде, не хрущи. вам именно новострой?

АНоним автор темы: в нормальном доме

АНоним автор темы: ,подходит только Бажовский

подружка волком воет в Бажовском. стены бумажные,

АНоним автор темы: а вот,что движет к смене жилья: наркоманы в подъезде (закладки),двор не огорожен, детской площадки своей нет.

понятно

тогда ищите вторичку в проверенных домах, ликвидную

или

Аноним: в Бажовском. стены бумажные,

учитывайте эти минусы.еще у них за услуги охраны доп. плата
что там с парковками узнавайте, если это актуально

Можно я тоже спрошу у нас тоже 2-ка и 3-ка хрущ на одном этаже. В 3 ке живет мама. У нас 2ка с хорошим ремонтом, ипотеку выплатили. И вот все говорят избавляйтесь от хрущей. Для нас из удобств чистый подъезд, садик во дворе, школа рядом.
Договарвались поменяться с мамой. Но вот сейчас думаю, что кв мамы надо полностью ремонтировать. Новостройки есть в нашем районе не очень дорогие. Вот думаю хочется большую просторную, но водить далековато. ( у нас 5 мин до садика и мин 5-6 до школы).
толи заморочиться сделать мамину и поменяться пока?

была в трешке в бажовском - жуткая планировка, комнаты крохотные, ну не намного лучше хруща.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы