оспаривание

Весь вопрос в теме. Отец, подарил родительский дом, дом моих бабушки и дедушки. Прошло три года и сейчас он хочет аннулировать дарственную, ссылаясь на то, что его ввели в заблуждение. Что , оказывается, мы договаривались с ним о том, что я после оформления дарственной, дб продать дом и отдать ему деньги. Такого не было, дом мне дорог, память и я планирую в нем находиться на летних каникулах. Написал в заявление, также, что за домом не слежу, это тоже не так. Как быть? Хочу сказать, что родители в разводе с моих малых лет, отец ничем не помогал. Единственное, что он сделал, в 30 моих подарил мне этот дом, обычный деревенский деревянный дом, не замок

Кто сталкивался с такой ситуацией и вот с такими папами? Если не сталкивались, то как бы поступили? Судиться с ним, или отдать уж, бог с ним, с этим папой?

Аноним автор темы: Судиться с ним, или отдать уж, бог с ним, с этим папой?

Ну это уж точно не форуму решать, только вам. Не перекладывать ответственность на других. Ему есть где жить? Он в этом доме живет сейчас? Вы его гоните оттуда? Ему нужны деньги?

Греча,
Это почему же

У него хороший кирп.дом
АнОним,

Греча,
Даритель может оспорить и аргумент, что за домом не следят вполне себе грамотный.

верна,
Да щаз. Не вводите людей в заблуждение, раз Вы не юрист

верна: Греча,
Даритель может оспорить и аргумент, что за домом не следят вполне себе грамотный.

dbxrf: Да щаз. Не вводите людей в заблуждение, раз Вы не юрист

Имеется в виду, наверное, п. 2:

Законом предусмотрены следующие причины для отмены дарственной (ст. 578 ГК РФ):

• если одаряемый нанес вред дарителю (его здоровью), в том числе путем покушения на его жизнь или жизнь членов его семьи;
  • небрежное обращение с подарком, имеющим определенную ценность для дарителя;
  • проведение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем сделки, нарушающей закон о банкротстве, в течение 6 месяцев до признания налогоплательщика банкротом;
  • кончина одаряемого раньше дарителя.

При этом должно быть доказано, что одаряемая сторона была в курсе того, какую ценность представляет подаренный объект для дарителя.

Греча: Дарственная не оспаривается.

Насмешили, честное слово))
Вы хоть закон то гляньте, прежде чем утверждать с такой уверенностью.

Аноним автор темы: Что , оказывается, мы договаривались с ним о том, что я после оформления дарственной, дб продать дом и отдать ему деньги.

Зачем такие сложности, почему отцу самому не продать? Притворная сделка, выходит.

Аноним автор темы: его ввели в заблуждение

Каким образом? Сколько ему лет? Что в дарственной написано? Короче, это надо ещё все доказать, просто одних слов недостаточно.

Аноним автор темы: Кто сталкивался с такой ситуацией и вот с такими папами? Если не сталкивались, то как бы поступили? Судиться с ним, или отдать уж, бог с ним, с этим папой?

Это уж вам решать. Папы, забывающие про детей, сейчас если не норма, то никого уже не удивляют((

Аноним автор темы: оказывается, мы договаривались с ним о том, что я после оформления дарственной, дб продать дом и отдать ему деньги.

Где это прописано?

Аноним автор темы: Написал в заявление, также, что за домом не слежу, это тоже не так

Может доказать? Соседи?

верна: за домом не следят вполне себе грамотный.

Если он говорит, что продать д.б. дочь и отдать ему деньги, то врядли можно ссылаться на

Аноним: небрежное обращение с подарком, имеющим определенную ценность для дарителя;

?

Наймите юриста и если дорого как память не отдавать.
Я отдала, сейчас даже зайти посмотреть, вспомнить не могу. Нет дома, а это ведь 20 лет жизни.

Вам решать!!!!!!!!

Pippit™: Если он говорит, что продать д.б. дочь и отдать ему деньги, то врядли можно ссылаться на
Аноним:небрежное обращение с подарком, имеющим определенную ценность для дарителя;

Ну, видимо, понимает, что ссылаться на обещание продать дом невозможно за недоказанностью, поэтому и решил пойти другим путём, а именно через небрежное отношение к подаренному имуществу.

Пусть подаёт иск, посмотрите что там напишет, тогда и решите. Вам то дом нужен? Живёте в нем?

Чето хитромудрый какой-то отец у вас. Не помогал всю жизнь, и тут вдруг дом подарил, чтобы вы его продали и ему деньги отдали? Зачем это все? Сам не мог продать?

Аноним: Не помогал всю жизнь, и тут вдруг дом подарил, чтобы вы его продали и ему деньги отдали?

+++ ну и хордицца будет, что цельный дом доче подарил. Про продажу упомнать не обязательно

Можно оспорить, но очень сложно. Скорее не в вашем случае...

Завтра суд. Написали иск на оспаривание его заявления. Дурдом какой-то. Как так, не укладывается, всю жизнь не видела его толком, а сейчас вот судиться.

Так он эти две причины и указал в заявлениеАноним,

Отцу придётся доказать, что он был психически не здоров или невменяем в тот момент, когда подписывал дарственную
думаю, суд будет на вашей стороне, удачи вам, напишите по итогу

Аноним автор темы: Так он эти две причины и указал в заявлениеАноним,

Оригинально. У него есть представитель в суде или сам все?
Да, отпишитесь потом по результатам, если не трудно. Хотя бы коротко, да/нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы