Оборудовать душ в деревенском доме

Долго думала, в какой раздел писать) вроде и не дизайн интерьеров, и не дачники (дом то илой постоянно, в деревне). Ну, решила сюда. В общем, помогите, плиз, у кого был опыт оборудования санузла в доме без коммуникаций! Ситуация такая: бабушка с дедом живут в деревне. Баня пришла в негодность. А у меня витает мысль, может душевую кабинку в доме там сделать: пробурить скважину, провести домой, установить водонагреватель и душевую кабинку. Только куда делать слив, я не представляю... Кто что скажет? Насколько это реально? Это выйдет дешевле постройки новой бани? Помещение под душевую в доме есть (каморка 2 на 2)

Дом жилой!!. Не дает отредактировать сообщение!

Северина автор темы: Только куда делать слив, я не представляю... Кто что скажет? Насколько это реально? Это выйдет дешевле постройки новой бани? Помещение под душевую в доме есть (каморка 2 на 2)

Слив в дренажный колодец, будет в землю уходить.
Дешевле чем новую баню строить и удобнее, можно хоть 3 раза в день мыться )).

Скважину лучше скйчас, зимой бурить, так меньше разворотят участок )), но коммуникации от скважины, закапывать надо, это все уже когда земля расстает.

Дренажный колодец копается рядом с домом? Что он собой представляет? Я вообще не в теме, эх..

Сколько примерно стоит пробурить скважину?

Колодец лучше сделать как выгребная яма, наверное, что бы каналью туда пустить, если уж воду в дом проводить, то и туалет делать.
Я весной в саду все это делала.
60 тр выгребная на 3 метра и прокладка труб до дома.
Остальное считайте. Мне вместе с душем и с водонагревателем и раковина и унитаз, под 100 тр вышло. А скважина уже была.

Северина автор темы: Дренажный колодец копается рядом с домом? Что он собой представляет? Я вообще не в теме, эх.. погуглите, это всё есть в инете. Но не ближе 5 метров к дому. Если только душ, то можно просто глубокую канаву, ее камнем засыпают и воду сливную туда отводят, постепенго в землю уходит вода.
Северина автор темы: Сколько примерно стоит пробурить скважину?

Ищите в инете. Смотря какая глубина, может у вас вода на 70 метрах, а может на 25, деньги за метр берут.

Северина автор темы: у кого был опыт оборудования санузла в доме без коммуникаций!

мы сделали, купили участок с избушкой и сделали там ремонт, что бы ездить на выходные, пока стройка идет
скважина 60 тыщ, автономная канализация 130, котел с установкой и радиаторы 120

Северина автор темы: пробурить скважину

сейчас вода откуда в доме? из колодца носят?

Северина автор темы: Только куда делать слив, я не представляю... Есть много вариантов ям. Это не самая большая проблема.
Северина автор темы: Это выйдет дешевле постройки новой бани?

Скважина+насос с поддержкой давления. водонагреватель, трубы подвода и отведения воды, сама душевая кабинка.
Цена на скважину может очень сильно варьироваться.
Что случилось с баней? Если фундамент целый, то нужно только сруб+крышу и печку.
По цене примерно одинаково.

LookingGlass,
Питьевую с артезианского источника возят. Техническая (для полива, бани) со своего личного колодца.

Аноним,
Баня уже прогнила, покосилась вся. Ей скоро 20лет. Насчет фундамента не могу ничего сказать, не в теме. Но если он есть и он в порядке, то сруб будет дорогой, тк строили огромную баню с предбанником, метров 15 баня и метров 15 предбанник (квадратных).

Анонимчик: Если туалет не делать, то мыльную водичку можно и по огороду пустить)

Да, особенно зимой )) и останутся без посадок.

у подруги яма сливная сделана так, что ассенизаторской машиной всё выкачивается периодически. Но у них была, просто сейчас машина чаще заказывается.Плюс пришлось проводку менять, т.к та, что в доме просто не выдерживала ещё и водонагреватель. Мама у подруги счастлива.Первая зима без беготни с водой и заготовкой дров. Ну и плюс помыться/подмыться в любое время. Подруга тоже, т.к. понимает, что со временем нужна была бы постоянная помощь с баней.

Друг мужа такое сделал. Сначала скважину и трубы. Потом канализацию вывел, чтоб машиной откачивать. Потом сделал душевую кабину, унитаз, раковину для умывания, стиралку подключил.
Но он не один год занимался, и по цене не знаю.

Северина автор темы: Сколько примерно стоит пробурить скважину?

от 800 до 1000 р за метр бурения, трубы обсадные отдельно, лучше пластик купить. Глубина скважины от уровня подземных вод зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы