Тюмень: плюсы и минусы....

Ленада,
Так и вы географию в первом посте не обозначили

Спасибо всем за отзывы

Сами тоже в Тюмень переезжаем, родились и выросли в Тюмени и знаем этот город и горожан. Некоторое время назад уехали в Екатеринбург, но решили вернуться, Город Тюмень чистый, ухоженный, горожане добрые, отзывчивые люди. Город развивается, растет, молодеет. Как тут ранее писали - много парков отдыха. зеленых скверов. Горячие источники много и разные. Много мест отдыха на природе, карьеров в черте города и в близости 10-30 км. Также есть и ТРЦ. Школы читайте в отзывах, потому как и везде есть и отличные (//)и не очень (//). Медицинские учреждения работают как и везде - есть платные услуги, а есть и бесплатные. Садики муники есть, но также не хватает как и здесь впрочем. Люблю этот город безмерно, всем сердцем! Самое главное город очень компактный, есть большая набережная. Вам понравится Тюмень!

Аноним,
Подскажите, есть ли какие то местные сайты форумы типа юмамы и е1 в Тюмене?

Аноним,
Детки

Почти 4 года как переехала из Екб в Тмн :)
Сегодня с мамой обсуждали что в Тюмени лучше.
Город чище, меньше и удобнее.
Очень чистый и зимой, и летом. Дороги хорошие. Для пешеходов практически на всех переходах спуски. Строят новые и модернизируют старые развязки.
Медицина бесплатная на высоком уровне. Была приятно удивлена в беременность - как раз переехала только и были свежи воспоминания от 23 ЖК. В Тюмени чувствовала себя как в частной ЖК) в детской поликлинике как получится - у нас на участке нет врача, новый мкр.

Кто-то упомянул про цены на квартиры) Ожогино новый модный мкр. Брат там купил 3к около 6млн. Около 100квадратов и два места в подземном паркинге в комплекте.
В среднем цены дешевле. Однушка новая в спальном районе 2,2млн примерно новая черновая либо вторичка.

Город динамично развивается. Хорошо работает направление спорта и молодежной политики.
С садами в основном проблем нет. По городу средний возраст получения путёвки 1г 10мес (кроме заречных мкр - в основном с 3-х лет). По школам не подскажу. ВУЗы аггитируют каждый за себя - видимо сейчас демографическая яма.

Строится аквапарк (заявлен 2018г), в округе несколько горячих источников. Загородные клубы, "горнолыжки")
Только Икеи не хватает

Аноним,
Детки форум. Ведёт активную деятельность
Но так и не привыкла к нему

Читаю сайт Детки... Очень своеобразный. Больше похож на СЗ или рекламное издание, трудно найти полезную информацию. Привыкла к Ю-маме

Аноним ,
Джанечка,
Спасибо, посмотрю, мне кажется на юмаме вся жизнь Екатеринбурга, почитаю детки форум,

Аноним: В Тюмене

Аноним: в Тюмене

Да что ж такое-то? В Тюмени

Chайkа: Школы - тем более. Ну, и смотря в какую пойдёте, конечно. Но в принципе лучше. По садам не подскажу.

А по школам подскажете? простите за наглость, просто я вообще не в теме...

А по школам подскажете? простите за наглость, просто я вообще не в теме... Да, про школы очень интересно. Запись тоже по прописке? И где можно посмотреть это?

Сравнили жопу с пальцем

Тюмень с нашим говногородом
Последний раз была там в декабре.

А с ЯНАО нечего даже сравнивать. Там все для жизни и для людей.

Аноним: Есть поговорка "Тюмень - столица деревень"

дык в Тюменской области 5 (пять) городов, включая саму Тюмень :)

Последние лет десять город стал очень комфортным для проживания. Сейчас задумалась, даже придраться особо не знаю к чему.
Ещё в 90-е при возвращении домой плакать хотелось от убогости города, а сейчас возвращаюсь и удовольствие получаю.

Татьяна Вакалюк,
Один из последних посёлок Антипино присоединили к городу

Аноним: Девочки, вопрос был конкретно про город Тюмень, зачем смешивать с ХМАО ЯНАО! Да, давайте лучше смешаем с Ишимом и областью
Аноним: тетя у меня жила в Ишиме, заболела онкология рак груди , и её в Тюмень отправили на операцию, Вобщем в больницу отправляют всех с области, так что не думаю что там на высшем уровне всё , если бы тетя жила в Екатеринбурге то лечение было бы раньше А если бы где-нибудь в Сысерти или Арамиле, по аналогии?
Аноним: мне кажется, там еще не настолько врачи профессионалы как в Екатеринбурге.

А мне кажется, везде одинаково - есть и плохие врачи, и хорошие)))

Аноним автор темы: Читаю сайт Детки... Очень своеобразный. Больше похож на СЗ или рекламное издание, трудно найти полезную информацию. Привыкла к Ю-маме Он не такой динамичный. Но школы там активно обсуждаются.
alita: А по школам подскажете? простите за наглость, просто я вообще не в теме... Не про все, но возможно, смогу сориентировать.
Аноним автор темы: Запись тоже по прописке? И где можно посмотреть это? По прописке, да, как и везде, с 1 февраля. Но такого ужаса и ажиотажа нет.
Татьяна Вакалюк: дык в Тюменской области 5 (пять) городов, включая саму Тюмень

Даладно? ))) А если добавить пресловутые ХМАО и ЯНАО?

Chайkа: По прописке, да, как и везде, с 1 февраля. Но такого ужаса и ажиотажа нет.

Chайkа: Постановление о закреплении территорий за школами

Спасибо. у нас вот прописки к 1 февраля явно не будет....сейчас присматриваем квартиру, но когда купим неизвестно...купим допустим в марте-апреле и придем такие красивые...а классы то наверняка сформированы к этому времени будут? как в таких ситуациях вопросы решаются?

Chайkа: так что не думаю что там на высшем уровне всё , если бы тетя жила в Екатеринбурге то лечение было бы раньше
А если бы где-нибудь в Сысерти или Арамиле, по аналогии?

Ну так я хотела этим сказать, что в Тюмень всех отправляют, там конвейер, никакого лечения, резать сразу, я считаю если нет денег то в Тюмени загнешься от болезни, а в Екатеринбурге врачи более квалифицированные, только тетя уже поздно приехала к нам на консультацию в Екатеринбург и здесь и сказали что не надо было резать, Вобщем моё мнение по поводу медицины неизменно , но очень бы хотелось верить в то что я ошибаюсь,

Лад: Последние лет десять город стал очень комфортным для проживания. Сейчас задумалась, даже придраться особо не знаю к чему.

Дурацкий жд вокзал, очень долгое время приходилось карачиться с чемоданами на дурацкий мост, в любую погоду , благо недавно сдали подземный переход, этой осенью была ещё в аэропорту, улыбнуло, привыкла к большим хабам, понимаю почему многие наши знакомые в отпуск ездят через Екат и Москву , многих направлений просто нет

Аноним: Chайkа,
Так то ХМАО и ЯНАО, а мы - Тюмень.

А Тюмень вообще-то и находится территориально в ХМАО

Повеселили

alita: купим допустим в марте-апреле и придем такие красивые...а классы то наверняка сформированы к этому времени будут? Не факт, что сформированы. Есть такие школы, где в первый же день записи уже несколько классов записано, но мало таких.
Аноним: что в Тюмень всех отправляют, там конвейер, никакого лечения, резать сразу, Прям уж и сразу? И лечения нет, только в Ебурге лечат? Не смешите.
Аноним: я считаю если нет денег то в Тюмени загнешься от болезни, а в Екатеринбурге врачи более квалифицированные

А я офигеваю от цен в ваших платных поликлиниках - когда читаю на форуме про них.

Аноним автор темы: Переезжаем в Тюмень, что ожидать... Была пару раз, внешне город понравился, ухоженный, чистый. Как обстоят дела с медициной, образованием (ребенку осенью в 1 класс).
Ну и кто с какими проблемами сталкивался при переезде.

подруга там живёт уже уже лет 5. Первое, что замечает, когда в Екб приезжает, это грязь.А приезжает часто. А в остальном всё как у нас. Бесплатная медицина как у нас на участках не очень, в профильных центрах всё гораздо лучше.На бесплатную медицину я бы сильно у них не наезжала. Там в отличии от Екб есть один очень большой плюс, это то, что есть центры, куда свозят всех тяжелых со всех ХМАО и ЯНАО. Т.к. не выгодно строить медицинские профильные центры в других городах, народу просто не наберут, да и тут уже всё равно база какая никакая есть. Транспортная доступность.Т.е специалисты в итоге хорошие. И деньги тоже туда соответственно вливаются.
В садик по прописке попали. Но сначала в группу короткого дня ходили. Они у них там везде понаделаны по городу.В школу так же. Детей так же куча и в группе и в классе в итоге.

Chайkа: Не факт, что сформированы. Есть такие школы, где в первый же день записи уже несколько классов записано, но мало таких.

понятно, спасибо. Я потом напишу Вам по поводу школы, можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы