Просрочена поверка счетчика воды на полгода..

Прохлопали ушами сей момент., да и не знала я это. В квитанции позже конечно нашли строчку, что необходимо проверить счетчики.,т.е. по сути былии предупреждены. 3 месяца с сентября по ноябрь считали по божески, по среднепотребленному за год. А с декабря влупили по нормативу. Можно ли сделать поверку задним числом, есть у кого то опыт, может кто договаривался... Или придется платить за ошибки?

Даже если вы поверите задним числом, что сильно врятли, ибо поверительные клейма сдаются в конце года, то врятли вам слелают перерасчет
Поверяйте скорее, дело то 15 минут
Несите свидетельство в ук и расчет станет нормальным

Нашла паспорт, а там дата 21.03.2011г. первичной поверки. Больше поверок не делали. Получается, что срок то уже вышел давно. А начисляли нам до 09.2016г по счетчику. Как так то? Как сейчас лучше поступить, чтоб лишнее не всплыло?

Поверку задним числом вам никто не сделает, после поверки вам будут насчитывать по счетчику, поэтому все пересчитают.

Мы тоже лет 5 ничего не поверяли)))) просрочилось все очень давно, после поверки отправила по электронке на сайт ерц копии актов, в след.месяце квитанция была уже с показаниями счетчиков

Полярная Звезда: все пересчитают.

Сказали, что пересчет будет произведен только с даты поверки. Т.е. если я в конце января провожу поверку, то за февраль только будет пересчет. Я так поняла. Или нет?

Полярная Звезда,
Полярная Звезда,
А компания, которая придет делать поверку и увидит дату в паспорте и просрочку, не настучит в УК? Мне рекомендовали в ЕРЦ компанию, с которой не надо акт заверять в УК, а сразу топать в ЕРЦ.

Аноним ,
правильно,за те периоды которые вам считали по нормативу-перерасчета не будет.

Аноним ,
не могу сказать, я вообще не очень отражаю квитанции в которых все это было. Это квартира мужа, где счетчиками никто не занимался.

Поверяющая компания составит новый акт поверки и укажет текущие показания, с этих показаний и будут начислять. Перерасчета за предыдущие периоды не будет.

Я вызвала первую попавшуюся компанию, они приехали, все проверили, выдали акты, в этот же день отправила их напрямую в ЕРЦ. Все. УК здесь вообще не фигурировала.

Аноним автор темы: компания, которая придет делать поверку и увидит дату в паспорте и просрочку, не настучит

у меня поверяющая вообще паспорта не спрашивала, составили новую бумагу.

И да, забыла добавить, никаких документов у нас на счетчики вообще не было. Возможно при установке еще выбросили.
Поверщикам нужна модель счетчика, на нем это все написано.

Поняла, т.е. паспорта лучше не показывать?

можно влезу? мне тоже надо поверку...поделитесь контактами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы