Нужен совет!!

Девочки я полный чайник в этом деле, помогите мне понять!!
Дано есть двушка юго западный район, средний ценник 3100000. Живу с мамой, мама хочет разьехаться, готова на пышму.....присмотрели однушку студию, и двушку студию.......вроде как бы входим в нашу сумму..... Позвонила знакомой риэлтору, она меня огорчила типа наша квартира максимум 2500000......хотя на е1 смотрела рядом дом такой же но старее там 3200000....
В Пышме застройщик пишет как бы в счет вторички можно!!! Как эта процедура проходит? Как оценивается вторичка? Можно ли вообще это провернуть?
Заранее извините за тупизм, ранее не продавала, ни покупала....

Ананимка автор темы: хотя на е1 смотрела рядом дом такой же но старее там 3200000....

Но не факт, что продадут, хотеть-то не вредно...

Ананимка автор темы: Пышме застройщик пишет как бы в счет вторички можно

У них свое агентство? Если да, то они так же выставят вашу квартиру на продажу и будут ждать покупателя. Если не дождутся в течении 2х месяцев, то договор с вами не заключат.
Это обычная практика, а как в конкретном случае может у них и спросить?

Вообще я рассматриваю не только Пышму....мне мама предложила....мне стало интересно реально ли это всё.....или это бред. И еще пол года назад приватизацию делали в кадастровом стоит цена 3400000, соседка брала кредит под залог банка оценили в 4000000. Вообще меня как то сильно удивило Вы 49 кв.м....панельный 16 эт....двушка 2500000....

Риэлтор вас сразу срубила, чтоб вы на эту цену рассчитывали, она же хочет своё не упустить.

Застройщик имеет в виду, что агенство, с которым он сотрудничает, заключает с вами 3-сторонний договор. За отдельную плату агентство продаёт вашу квартиру, при этом выбранная вами квартира бронируется для вас на время продажи. Сроки оговариваются отдельно) заключается на 3 мес, потом - пролонгируется или растрогается.

Когда мы хотели так у застройщика приобрести жилье в счет вторички. То они нашу квартиру оценили очень дешево.

в зачёт вторичку застройщики возьмут по крайне невыгодной для вас цене
плюс ещё придётся доплачивать

Аноним: хотеть-то не вредно

ну дак

Аноним: 2х месяцев, то договор

засада

Аноним: них свое агентство

не знаю, ЖК Успенский

Аноним: Риэлтор вас сразу срубила, чтоб вы на эту цену рассчитывали, она же хочет своё не упустить

Мне то же так показалось, т.к рядом в 9 этажки....двушку за 2700000 продают но там дом старый, и квартиры маленькие....да и вообще по нашему району нашла 26000000 самое дешевое и то однушка

Аноним,
гость,
проще тогда самим продавать, получается !?
Чувствую я маму огорчу

Ананимка автор темы: Можно ли вообще это провернуть?

Можно. Вопрос только в деньгах.

Ананимка автор темы: Чувствую я маму огорчу

А может быть вам не продавать двушку, а просто купить маме однушку, а самим остаться с имеющейся квартире?

Ананимка автор темы: 49 кв.м....панельный 16 эт....двушка 2500000....

Ну не 2,5, конечно, побольше, мы за 2,6 хрущевку у метро на Уралмаше продали. 42,3 м2.
Выставьте за 3,0 сами на е1 и посмотрите будут ли звонки, если нет - опускайте на 100 тыс и дальше ждите. Так и определите свою цену. Ну, или как ваши соседи, поставить 3,2 и ждать до победного, но когда он случится, никто вам не скажет.

Аноним,
как думаете реально ли....за 3000000 купить в пышме, Березовский....2 квартиры?

Smatrex: может быть вам не продавать двушку, а просто купить маме однушку, а самим остаться с имеющейся квартире?

это ипотека....мне ее ни кто не даст с ребенком инвалидом....Да и так я в 2016 году приобрела дом брату в счет доли этой квартиры....не потянем мы с мужем.....

Ананимка автор темы: за 3000000 купить в пышме, Березовский....2 квартиры?

Нормальное жильё не купить. Дополнительные средства надо.

Ананимка автор темы: как думаете реально ли

Не очень, но надо искать. Всякое в жизни бывает. Может кто-то срочно будет продавать и т.п. Мониторьте рынок. Может надежный застройщик будет на стадии котлована продавать, возьмите ипотеку, как достроится квартира, свою продадите и погасите. Варианты есть всегда.

Аноним,
спасибо будем думать

Ананимка ,
Нужно точно понимать какая у Вас квартира, объективно оценить. Если она выходит 3100.000, а ещё всем нужен торг. Можно попробовать ... У Вас выйдет копейка в копейку, если брать 2 студии в Пышме, либо в Берёзовском.

Ананимка автор темы: как думаете реально ли....за 3000000 купить в пышме, Березовский....2 квартиры?

Смотря какие и где.
Березовский-"Рябина-парк" посмотрите цены, До сдачи дома студии были по 1.3 млн.
"Уют-сити" сейчас рекламные банеры, дом сдан однокомнатная 41 кв. м. 1.65 млн.
Но там везде отделка под чистую, т.е. ремонт делать. Плюс удобней с машиной, так как юридически Березовский, а по факту в 2 км

consul123: . У Вас выйдет копейка в копейку, если брать 2 студии в Пышме, либо в Берёзовском.

в том то и дело, что все ровно нужна сумма денег и не маленькая т.к

Аноним: Но там везде отделка под чистую, т.е. ремонт делать

спасибо девочки, будем искать нужную сумму денег для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы