Чистка кровли от снега

Вчера искала в нтернете, за чей счет должна производиться очистка кровли от снега в многоквартирном доме, что-то ничего не нашла. В основном про козырьки балконов пишут. Кто знает, напишите, за счет какой статьи расходов это производится.

у нас жкх чистили, у вас дополнительно средства для этого просят?

Старшая по дому ходит орет, что для этого подписи собирать надо. Я удивилась, вот и решила спросить, это разве не за счет содержания жилья делается?

Никого знающего нет???

Аноним ,
Жэк должен. Там специальные люди кровельщики. Только не целиком крышу, а свесы, это сугробы свисающие с края крыши и козырьки над подъездами.

Никакие подписи не нужны. это я Вам как председатель Совета дома говорю ). ЖЭК сам следит. Вот козырьки балконов это дело должен чистить сам хозяин балкона

а как с мягкой кровли чистить, можно ведь кровлю повредить?' и навесы снежные убрать надо, вот как быть в такой ситуации!??

Аноним: а как с мягкой кровли чистить, можно ведь кровлю повредить?' и навесы снежные убрать надо, вот как быть в такой ситуации!??

У нас кровля, вроде не мягкая, но покатая. Дом трехэтажный. УК подгоняет вышку и с нее чистят.

У нас 5 этажей, крыша не покатая. Вот меня и интересует вопрос - УК обязана только сосульки с навесами убирать, или полностью крышу почистить. Заявку подавали на чистку крыши и козырьков, а почистили только козырьки у подъездов. На крышу нужны подписи.

Аноним автор темы: На крышу нужны подписи.

Я Вам еще раз говорю, не нужны никакие подписи. ЖЭК должен чистить сам и потом этот снег около подъезда и на дорожке перед домом должны чистить дворники или рабочие ЖЭКа, а не те дворники, которые обычно убирают двор из клининговой компании.

мягкую плоскую кровлю не чистят под ноль, навредить можно сильнее, чем доброго сделать. убирают только сосули по кромке кровли и свисающие "пироги". подписей для этого не надо, это входит в расходы по содержанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы