Откуда запах?

Живем в панельном доме 1988 года. Буквально в последние несколько дней стал беспокоить запах в туалете. Сам унитаз начищен и запах не из него. Засоров нет, смывает отлично. Промыла на несколько раз с гелем кафель на полу и стенах, унитаз снаружи и трубы - все, что могла достать. Пахнет. Еще и в комнате, смежной с туалетом пахнет. Что это? Протекание где-то? Снимать кафель? Идти к соседям? Достал запах жутко :( И ведь недавно не было совсем.

этаж верхний? Если так, то, возможно канализационную техническую отдушину снегом замело. Надо слесаря вызвать и сверху на крыше чистить.

Ой у нас на крайнем пятом этаже та же фигня. Достало уже. Это на чердаке все перемерзло.

Не верхний, 9 из 12

Кастаньеты автор темы: Живем в панельном доме 1988 года. Буквально в последние несколько дней стал беспокоить запах в туалете. Сам унитаз начищен и запах не из него. Засоров нет, смывает отлично.

То же самое бывает зимой , причем в доме (5ти этаж хрущ 4 эт ) живем уже лет 10 ,а помоями начало пахнуть только периодически в эту зиму и в прошлую.
Именно зимой. Думаю, что вода в унитазе пропускает запах из-за холодного воздуха.
А вообще была уже темка здесь про запах из унитаза.

один из верхних
У меня у матери 8 из 10 и тоже такая проблема. У нас 3 из 5 и зимой так постоянно, особенно после мороза-оттепели и снегопада

donj: Это на чердаке все перемерзло.

аноним: Именно зимой. Думаю, что вода в унитазе пропускает запах из-за холодного воздуха.

+++Думаю тоже из-за чего-то в стояке вентиляция плохо выводит запах.

У нас нет морозов особых. Одну неделю были, тогда не пахло. А сейчас температура около нуля. Муж уже собрался кафель сдирать, смотреть протечки.

4 из 5, начало пахнуть, вызвали ЖКО, они прочистили на крыше отдушины, перестало. Причем чистили так что даже у нас трясло, ну т.е. это не снег лопаткой поковырять. там ломом счищали и падало это все в стояк канализации (снег, ледышки) Конкретно надо чистить так ))

Это даже не от морозов, а от перепадов температуры. Лед намерзает

Кастаньеты автор темы: Муж уже собрался кафель сдирать, смотреть протечки.

Пусть не вздумает. Протечек нет. Это вода пропускает запах из канализации.

Аноним: из 5, начало пахнуть, вызвали ЖКО, они прочистили на крыше отдушины, перестало. Причем чистили так что даже у нас трясло, ну т.е. это не снег лопаткой поковырять. там ломом счищали и падало это все в стояк канализации (снег, ледышки) Конкретно надо чистить так ))

Аноним: Это даже не от морозов, а от перепадов температуры. Лед намерзает

++++ВВерху замерзло и запах просачивается в квартиры через слив.

Вообще прошлую неделю был минус. Потом два дня около нуля. Сегодня небольшой минус. Спасибо за идею, попробуем обратиться..

аноним: вода в унитазе пропускает запах из-за холодного воздуха

Это как?!
Кастаньеты ,
Посмотрите протечки в канализационном стояке, там где стык вашего и общего. Просто рукой туда залезьте и салфеткой поводите вокруг трубы, если найдете влагу - это оно.

budlya: Посмотрите протечки в канализационном стояке, там где стык вашего и общего. Просто рукой туда залезьте и салфеткой поводите вокруг трубы, если нейдете влагу - это оно.

Если бы были протечки , то постоянно б воняло, а тут периодами в морозы. В другие сезоны запаха нет.

аноним: то постоянно б воняло

Не обязательно. У нас так было.
Даже если только в морозы, и засорилась вентиляция или отдушина, то вода НЕ МОЖЕТ пропускать запах ни в морозы, никак. Из вентиляции и пахнет тогда.

budlya: Не обязательно. У нас так было.
Даже если только в морозы, и засорилась вентиляция или отдушина, то вода НЕ МОЖЕТ пропускать запах ни в морозы, никак. Из вентиляции и пахнет тогда.

Не могу найти , здесь уже была большая тема про запах из канализации.
Воняет именно от воды. Еще как может пропускать.

budlya,
Ещё как может! Физика 8 класс

budlya: вода НЕ МОЖЕТ пропускать запах ни в морозы, никак. Из вентиляции и пахнет тогда.

Когда кто-то смывает из унитаза - жидкость попадает в стояк. В стояке стоит воздух в промежутке между смываниями. Куда-то этому воздуху нужно уходить - для этого делаются отдушины. Если отдушина замерзла - воздух продавливается через гидрозатвор. Я пару раз видела, как пузырится вода в унитазе, когда смывали. Можно и не заметить эти пузырьки, если этаж еще не самый верхний - может совсем чуток проходить - 1-2 пузырька, не увидишь, но почуешь.

Мышь мож сдохла в вентиляции.. но этот запах сложно перепутать с канальей

1. Смотрите внимательно с фонариком стояк канализации.
  2. Смотрите вентиляцию.
  3. Вызовите слесаря.

Люциферия,
не правы вы.
Для чего же нужна вентиляция канализации через крышу? Представим, что на 4 этаже дома была спущена вода из бачка унитаза. Данное содержимое, пролетая через канализационный стояк, создает после себя разрежение. Если имеется зона разрежения, тогда воздух будет стремиться к ней со всех сторон. И будет хорошо, если есть вытяжная вентиляционная труба. При появлении разрежения в трубу быстро войдет воздух с крыши и давление будет уравновешено.
А если он не войдёт этот воздух, то будут срываться гидрозатворы.

Byalla, и это в том числе, но и то, что я сказала, тоже верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы