и опять про ипотеку. Сбербанк

Девочки, те кто не первый год платит ипотеку, или уже выплатил - подскажите.....

1. Ипотека в Сбере под 13,25% - есть ли вероятность уменьшить % ?Что нужно для этого? Писать заявление в Сбербанке?
  2. Если вношу сумму больше чем нужен ежемесячный платеж, нужно ли писать дополнительно заявления на перерасчет % на оставшуюся сумму?
  3. Если единоразово вношу крупную сумму (например 100-200 тыс) могу написать заявление с просьбой внести сумму в счет погашения основного долга?
    Может еще какие нюансы есть? Ипотека у меня на 10 лет, выплачиваю два года.

У меня ипотека в Сбере. В Сбер Онлайне нынче ввела сумму досрочного погашения, на следующий день все списалось, пересчитался ежемесячный платёж и сумма основного долга. Ради интереса через день ещё ввела сумму досрочного погашения (небольшую): никаких ограничений ни на сумму, ни на количество досрочных погашенийв месяц не увидела, это порадовало

У меня в Сбере уже 8 лет, ставка 13,25%, спрашивала года 2-3 назад насчет снижения ставки, мне ответили, что не снижают, но я не официально обращалась, возможно через заявление будет иной ответ, у меня платеж дифференцированный, заявления на досрочное внесение не делаю.

В другой банк подайте заявку на снижение процента. Я в другом банке. Мне тоже сказали нет только рефинансирование в другом банке. Может это им и выгодно. У меня до сих пор руки не дошли заняться этим вопросом

Когда вношу платеж (чуть больше ежемесячного платежа), то в первую очередь списывают %, а потом уже уменьшается основной долг.
А сразу большую сумму в счет уменьшения основного долга можно внести?

процент ставки не изменится никогда, уменьшается только срок, выплачиваю ипотеку 6 лет

аноним автор темы: есть ли вероятность уменьшить %

я просто ушла в саижк. там процент ниже и обслуживание несравнимо со сбером.
а так - вносили больше. все переплаты шли в основной долг.

аноним автор темы: сразу большую сумму в счет уменьшения основного долга можно внести?

Вносите частично-досрочный платеж в день основного платежа, проценты уже будут уплачены. Если по договору так нельзя, то делайте досрочку на следующий день после основного платежа, % будут минимальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы