Налоговый вычет. Кто разбирается, загляните, пожалуйста.

Дано: купили квартиру в октябре 2016 года за 4 600 000. Ипотека 2 000 000, оформлена на мужа. Доли: 1/3 - дочка, 1/6-я, 1/2-муж. Сдали на частичное погашение ипотеки материнский капитал (ждем, ПФ перечисление еще не сделал).
Можем ли мы оформить налоговый имущественный вычет на мужа?
Может, кто-то подскажет опытного консультанта, куда вы обращались? Кто поможет заполнить декларацию? Слышала, что на проценты можно вернуть до 3 000 000?

Odissea , Добрый вечер! Можете оформить на мужа, остальные собственники пишут согласие. На сайте налог.ру есть специальная программа для заполнения декларации. Воспользуйтесь ею. С фактически уплаченных процентов по ипотеке можно вернуть 13% (НДФЛ). И да, максимальный размер 3 млн.руб.

Odissea ,
Сегодня как раз звонила по этому вопросу в налоговую, узнала время приема. А по документам - сказали, что список на сайте налог ру.

Odissea автор темы: упили квартиру в октябре 2016 года за 4 600 000.

имеете право на вычет 2 млн вы и 2 млн муж
с 14 года вычет 2 млн не на объект, а на человека.

Odissea автор темы: Кто поможет заполнить декларацию?

я этим занимаюсь, можете обращаться в личку.

Odissea автор темы: Слышала, что на проценты можно вернуть до 3 000 000?

верно, это уже после того, так вернете с 2 млн. на основании 2НДФЛ (официальная зп)

*lenchik*: имеете право на вычет 2 млн вы

Odissea автор темы: 1/6-я

Но вряд ли получит...

Молчун: Но вряд ли получит...

почему?
родители при приобретении имущества в собственность своих детей в возрасте до 18 лет могут получить за них имущественные вычеты ( п.6 ст.220 НК РФ).

Odissea автор темы: 1/3 - дочка, 1/6-я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы