Сколько нужно денег, чтобы обставить 4 ком. квартиру с нуля?

Примерно. Плюс сделать сан.узлы. Не бюджетно, но и не сильно дорого, среднее что-то. Во что в первую очередь вложиться по максимуму, в кухню? Есть такие фирмы, чтобы всем этим занимаются, ну чтобы с дизайном помогли, и мебель у них хорошая была, и собрать/установить смогли, без накруток?

Аноним автор темы: Во что в первую очередь вложиться по максимуму

В самые грязные работы.
Замена полов, окон, дверей (при необходимости)
Санузлы

У нас на двушку 65 кВ ушло 700 тыс, без кухонного гарнитура, те только мебель и техника, без ремонта

Новостройки будем смотреть, бюджет 8,5 млн.рублей. За сколько смотреть квартиру и сколько оставить на обстановку, ну и ремонт тоже?

Аноним автор темы: в кухню?

Я бы лучше в санузел. Сделать раз и надолго. Ибо ремонт ванной и туалета тот еще аттракцион

На однушку с ремонтом "под чистовую" ушло 300 тр. Все самое дешёвое брали. Два года назад

В 2011году 2,5 миллиона ушло. Делали добротно, но без всяких наворотов. Не чурались мебели из ИКЕЯ, к примеру.

я бы за 7 купила, ремонт в первую очередь, остальное дело наживное, а метры важней))

Мы 3-ку в 2011 купили убитую. Все убирали и с нуля делали, включая сантехнику и электрику. По минимуму на мебель потратили, на бытовой технике не экономили. Вышло чуть больше миллиона. Но это 6 лет назад было.
С дизайном сама справлялась, а вот расчеты мебели и плитки в любых магазинах делают. Мы всю мебель под заказ делали.

Аноним ,
Не больше 6 млн смотрите, если вам еще не самый дешевый вариант, то 2,5 млн и уйдет на ремонт-мебель-технику.

Аноним,
это на какую площадь?

Правильно пишут 2,5 уйдёт точно и это не самый шик будет. Я бы поначалу вложилась капитально в ванную, туалет и кухню - это самые дорогие и долгие по времени ремонта позиции, а обои клеить и ламинат стелить уже дешевле и быстрее.
Пять лет назад делали в трешке 73м, ушло больше миллиона, при том что это была новостройка с хорошо подготовленными стенами, полами и ровными потолками, из мебели в эту сумму вошёл только кухонный гарнитур. Но тогда и порядок цен был совсем другой, например чугунная ванна хорошая тогда стоила 20 тыс. и то мне говорили капец как дорого, а сейчас точно такая же фирма и размер - 35тыс.

Автор, если берёте свежий новострой, то ремонт логично делать через 1-2 года после сдачи объекта. Усадка, стены могут ходить и тд... наш дом будет слан через 1,5 года, с чистовой отделкой. Ремонт будем свой начинать через год где-то...посмотрим, что будет хотеться поменять. Я рассчитываю в 1,5 млн уложиться-это сан.узел-2, кухня с техникой, мебель. Ламинат, двери менять скорее всего не будем))) поэтому на вашем месте смотрела бы за 7 млн с чистовой и за 6,3-с черновой отделкой.

А) у вас 4-комн...? А метраж какой?)) я свои расчёты выше указывала на нашу трёшку 92 кв м...

FLOWER73,
С чистовой отделкой застройщика. Обои, ламинат, чешская сантехника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы