Как быть с квартирой

Подруга получила квартиру, как опекаемый ребенок. Сама она живет в поселке, квартиру дали в городе (2 часа езды от места где она живет). Сказали, что в течение 5 лет нельзя ни сдавать ни продавать квартиру, будут приходить и проверять. Переезжать ей - не вариант, в поселке работа. В итоге - жить нельзя, а коммуналку платить придется. В интернете нашли информацию, что вроде как можно сдать по "договору безвозмездного пользования" + документ, о том наниматель обязуется заплатить определенную сумму, не связаный с наниманием квартиры. Кто-нибудь так делал? Ну или что можно сделать что бы квартира не была в тягость.

Просто сдать, проверками только пугают. Если и придут они обычно звонят и говорят, что хотят придти. Ну и может у нее друзья в гостях да и все.

аноним: Просто сдать, проверками только пугают. Если и придут они обычно звонят и говорят, что хотят придти. Ну и может у нее друзья в гостях да и все.

Там весь дом по этой программе заселен, в 1 место проще прийти и по квартирам пройтись. Вы сдаете такую квартиру? Страшно без квартиры вообще остаться. Жила бы она рядом - проблем бы не было, а так - у неё гости, а её нет, и быстро она подъехать не сможет

а друзей, знакомых пустить пожить при условии оплаты коммуналки никак? Т.е. и не сдает и коммуналка погашена

Вариант хороший, правда не факт, что друзья согласятся туда поехать) И вопрос с проверками все равно остается. Проверят, а там проживает не она

найти работу вблизи от квартиры и жить там

[cit]Аноним: найти работу вблизи от квартиры и жить там
Зачем уходить с хорошей работы? Мало ли там что выйдет. Здесь стабильность, нормальная зарплата, устроена официально. Да и вообще вся жизнь её в этом поселке прошла... Не хочет она все бросать и уходить в никуда.

Nausikaa автор темы: Зачем уходить с хорошей работы

Если на кон поставлена возможность иметь свою квартиру. Работу она всегда найдет, а вот сможет ли самостоятельно купить квартиру - большой вопрос.

ну сдавать нельзя,.. а пустить пожить можно ли...
ну т.е сдавать без договора

Ёйка 2: ну сдавать нельзя,.. а пустить пожить можно ли...
ну т.е сдавать без договора

Хотелось бы услышать от тех, кто уже так сделал) Если так можно - то было бы хорошо) Ей сказали - либо живешь сама, либо не живешь, а просто коммуналку платишь.

Nausikaa автор темы: Зачем уходить с хорошей работы? Мало ли там что выйдет. Здесь стабильность, нормальная зарплата, устроена официально.

озвучьте населенные пункты и ее зарплату.
2 часа езды это километров 150 примерно. странный выбор места для выдачи квартиры.

Tаганай*: озвучьте населенные пункты и ее зарплату.
2 часа езды это километров 150 примерно. странный выбор места для выдачи квартиры.

ну например в Каменсе очень долго не строили жильё с долевым участием. А это был обязательный пункт при покупке для многодетных. В итоге покупали в Екб однушки в Академе, лишь бы деньги оприходовать.

Брала племянницу под опеку, у той была своя комната. Племянница жила с ним в нашей трешке, естественно. В комнате жила моя знакомая за коммуналку, опека претензий не имела. Но там все осложнялось тем, что когда комната стояла пустая, то соседи вскрыли замок и начали комнатой пользоваться.

Что то мне кажется проблема надумана. Не пускать никого. Если кто придет если уж вдруг скажут родня приехала на недельку. Как докажут что нет? Пусть сдает за обычную цену

Света,
+

Вот именно! Пусть сдаёт да и все. Квартиранты никому чтоб не открывали и делов то..

Я живу в коммуналке, у нас 3 комнаты и в каждой кто нибудь живет, но когда кто-то приходит, а раз я никого не жду, то и не открываю. Так и получается что вообще никто не открывает, т.к. никто никого не ждёт. А в подъезде вообще думают что у нас тут никто не живет, т.к. к нам невозможно попасть

Спасибо, успокоили) Постарается знакомым за коммуналку, не согласятся - будет сторонних искать за миним.цену и коммуналку. ) квартиру дали в Красноуфимске, поселок озвучивать не хочу, т.к. это большая деревня - все друг друга знают),живёт в часе езды от Екатеринбурга (на электричке)

У меня родители оформляли патронаж на троих папиных племянников, двоим уже дали квартиры, третий в институте учится. Условия те же - 5 лет продать не могут. Обе сдают, старшая уже года 3 как, средняя год. Проблем не было пока.
PS: сдают по среднерыночной цене.

Aкeлa,
Спасибо!

Nausikaa автор темы: Сказали, что в течение 5 лет нельзя ни сдавать ни продавать квартиру, будут приходить и проверять. Переезжать ей - не вариант, в поселке работа. В итоге - жить нельзя, а коммуналку платить придется.

У дальних родственников такая же ситуация. Поехали жить в Ревду из Екб. На пять лет.

RoMaxNat,
При желании из Ревды можно ездить в Екб работать, есть у меня такие знакомые)
Все же будут знакомым предлагать пожить, может кто и захочет за коммуналку, все же спокойнее будет себя чувствовать, если в квартире будут не чужие люди, да и при сдаче квартиросьемщику указания давать кому открывать двери, кому нет и что говорить как то не очень... Если б мне начали что то подобное обьяснять, вряд ли я согласилась снимать это жилье

Согласна.

Nausikaa автор темы: знакомым предлагать пожить, может кто и захочет за коммуналку, все же спокойнее будет себя чувствовать,

Лишь бы эти знакомые не сели на шею. По себе много раз замечала когда по знакомству люди могут не совсем добросовестно выполнять свои обязанности. По знакомству же. Можно задерживать коммуналку например. Простят знакомые все таки. Смотрите чтоб на шею не садились
Я бы все таки по рынку сдавала но хозяин барин :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы