Счётчики на тепло

Подскажите, может кто в курсе, имеют ли право ТСЖ и УК обязать жильцов установить счётчики на тепло?
Или УК рассматривает вариант самостоятельно установить их и включить оплату в квитанцию. Законно ли это?

Квартирные? А схема разводки предусматривает такую возможность? Я бы сама поставила с превеликим удовольствием и платила бы в 10 раз меньше, судя по температуре моих батарей, но - увы, не новостройка, низяяяя!

обязать только если есть постановление, пусть вам принесут и покажут, что они имеют право вас заставить, и к стате, будьте добры напишите какой у вас дом, интерессуют хрущевки или брежневки, у меня за отопление 3000 пришло (брежневка, 46кв.м), не дофига ли.

а сколько стоит установка счетчика, если разводка горизонтальная?

Общедомовые-да, поквартирные-нет.

у нас установлены(новострой),но плату не берут по ним,аргументируют,что весь дом сначало должен заселен быть и магазины внизу и только тогда расчет по ним пойдет

Аноним автор темы: Его окупаемость составит минимум 4 года, в течение которых я уже планирую расшириться и съехать.

вы видели тарифы на отопление + повышающие коэффициент для тех у кого нет счетчиков? я бы лучше поставила

Аноним ,
со счетчиком на тепло и продать потом будет проще, для покупателя это плюс;) А то сейчас вы упретесь, а потом ваши соседи, так и останется дом без индивидуальных приборов учета тепла

Аноним автор темы: ТСЖ в свою очередь планирует призвать УК к тому, чтобы она обязала всех жильцов без исключения установить счётчики.

это разные организации

Аноним автор темы: ТСЖ в свою очередь планирует призвать УК к тому, чтобы она обязала всех жильцов без исключения установить счётчики

Если ТСЖ это совет дома и будет проведено голосование на котором 2/3 (вроде бы столько должно быть, но могу ошибаться) жильцов проголосует за установку счетчиков, то платить обязательно.

Аноним автор темы: За трёшку насчитали соседям 4300 тепло, за однушку мне около 1500. Какой мне смысл устанавливать этот счётчик за 12 т.р.?)

У нас трешка со счетчиком, 600-700р в месяц выходит. Но мы любим прохладу, у соседей любящих тепло 3ккв. - 1000р выходит в среднем.
Но это же надо еще батареи с возможностью регулирования температуры)

Аноним ,
у нас видите ли сразу уже были

Аноним автор темы: ТСЖ в свою очередь планирует призвать УК к тому, чтобы она обязала всех жильцов без исключения установить счётчики.

Вы сначала точно узнайте кто лбслуживает ваш дом тсж, или ук. В любом случае такой вопрос решается на общем собрании. И если 2/3 собственников будут согласны, вы даже серез суд не оспорите данное решение.

fanatkaeburga: И если 2/3 собственников

не в количественном выражении, а в "метраже". 2/3 от общей жилой площади "за", значит решение принимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы