назрел ремонт, с чего начать

Все, так жить нельзя, сыплется все одно за другим. Ремонты ненавижу, до трясучки, но тянуть некуда. Капитально никогда не делали, так все кусками - то ванну сменим, то унитаз, то обои переклеим - но уже надо все поменять, жить невозможно. И я немного в растерянности. Денег немного подкопили, но умные люди говорят считай не считай - не уложишься, так что если не хватит - в кредит влезем. А вот как это процесс организовать? Где искать бригаду? Как придумать что и как должно выглядеть? Дизайн-проект заказывать не по карману, картинки смотрю - ничего не нравится...Как жить в конце концов в этом бардаке? Куда девать вещи? Если все равно все работаем - кто будет бригаду караулить? И на сколько это примерно растянется? Мне надо коридор-санузел и кухню, полностью все переделывать. Может даже с перепланировкой.

в качестве апа автору...постою послушаю))).

мне кажется паспорта бригады сфотать ну и украшения деньги не хранить....потом замки поменять. Тоже ремонт планирую, не знаю как иначе, сидеть там некому, да и кто захочет в пыли грязи задыхаться.

Снять квартиру на время ремонта или пожить у родственников. Лог

Сколько комнат? Делайте покомнатно, как мои родственники. Подкопят делают. За пару лет трешку, но своими силами подняли. Великое дело, имхо. Вышло вполне так сумма, но могло быть в разы больше, если б с работами. А так муж со свекром с руками.

Lady In White: кто захочет в пыли грязи задыхаться

на ночь то все равно придется...другого жилья нет((

Lady In White: украшения деньги не хранить....

да, тоже надо куда-то собрать будет. В банк? Смешно, три кольца да цепочка Знакомым если отдать...

аноним автор темы: три кольца да цепочка

на себя надеть можно

Есть очень надежные мастера. Один мастер им какие-то то работы делал, репутацией дорожит, поэтому и работой завален, очередь. Такой не украдет.

Кот и Кошка: пожить у родственников

Были б они в городе...

Аноним: Сколько комнат? Делайте покомнатно, как мои родственники. Подкопят делают. За пару лет трешку, но своими силами подняли. Великое дело, имхо.

Я комнаты и не хочу пока, места общего пользования, так сказать. В комнатах нормально, в одной вообще недавно все сделали - но сами, только потолок заказывали, вторая потерпит - косметика там тоже сделана, обои новые, окно поменяли, пол только менять - но мы его под палас спрятали

анониМ: на себя надеть можно

типа все свое ношу с собой и уйду в том, что есть? Да это решим. ладно.

Аноним: Есть очень надежные мастера. Один мастер им какие-то то работы делал, репутацией дорожит, поэтому и работой завален, очередь. Такой не украдет.

Так а где его брать? Если мы никогда с ремонтом не сталкивались...только по объявам да отзывам, но из тех, кто последние пару лет делал - ни один не рекомендует тех людей((

А, вспомнила, плиточник!
Мои родственники из маленького городка, где все всех знают. По рекомендациям на работе, у соседей, по друзьям друзей в ВК...

Начинайте с вашей УК или ТСЖ. Замена сантехники и установка счетчиков обговаривать. Оплмбировка. Обжимной тип или только сварной у батарей. И тд и тп

Аноним: Начинайте с вашей УК или ТСЖ. Замена сантехники и установка счетчиков обговаривать. Оплмбировка.

О-па. А я вообще с УК связываться не собиралась, думала найти универсальную бригаду, чтоб сами все сделали, а сантехника только отключить-подключить Чего я еще не учла? В УК позвоню, спрошу, спасибо.

аноним автор темы: вторая потерпит

Если уж собираетесь грязь разводить, то и пол поменяйте в комнате, чтоб потом долго у этой теме не возвращаться.

аноним автор темы: В УК позвоню, спрошу, спасибо.

у них тарифы мама не горюй, просто вызовите сантехника и с ним не через кассу напрямую договаривайтесь. другое дело, что там сантехники косорукие часто. Ну если не по рекомендации то все равно не знаете на кого напоритесь.

Начинать надо со списка работ: электрика, сантехника, отопление, полы, потолки, стены, двери, мебель....Нарисовать хотябы примерные планы, чтобы друг с другом соотносились. Сделать калькуляцию по материалам и работам, по срокам. Этим, конечно, дизайнерские и архитектурные конторы занимаются. Но если хотите сами, то состав дизайн-проекта найдите в интернете и применительно к своей квартире. Настоятельно советую иметь схематичное планы, а то потом ремонт качественный, а стиралка до розетки 30 см не достаёт...

Если что,пишите мне.У меня есть мастер хороший.Все просчитает,по материалам посоветует.Опыт огромный.

Medeu: Если что,пишите мне.У меня есть мастер хороший.Все просчитает,по материалам посоветует.Опыт огромный.

спасибо, надумаем - напишу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы