долг по алиментам и новая квартира.

Мы с мужем женаты, у него есть долг по алиментам в реестре должников. Долг этот возник года 4 назад, из-за какой-то обиды и глупости мужа. У них с бж была ипотека, которую выплачивали муж из своих средств, бж не работала. В итоге когда они разошлись, он ушел из этой квартиры. Она полностью оформлена на бж и сына. У него доли нет и он и не притендовал. Сказал, что типа в счёт алиментов. Она сначала была согласна, потом подала на алименты, которые он не платил.. так типа несправедливо.. в суд тоже никуда не пошел и разбираться не стал.. в итоге имеем долг... Но суть не в этом. Сейчас мой отец нам покупает квартиру, он будет собственником, а мы просто будем там жить, у меня вопрос может ли бывшая жена претендовать на это жилье? Еще скажу, что сейчас муж алименты строго платит и я все контролирую, чтобы никаких просрочек, иногда даже хожу плачу сама из своей зп

Аноним ,
А еще жили они гражданским браком, чеки он никакие не хранил, поэтому доказать щас что будет проблематично

Аноним автор темы: Сказал, что типа в счёт алиментов. Она сначала была согласна, потом подала на алименты, которые он не платил.. так типа несправедливо.. в суд тоже никуда не пошел и разбираться не стал.. в итоге имеем долг.

Не стоило ему заключать юридически ничтожные соглашения, даже устно. А не ходить в суд - просто идиотизм с его стороны.

Аноним автор темы: может ли бывшая жена претендовать на это жилье?

В качестве покрытия долга по алиментам? Если это его единственное жилье, то нет.
А покрыть долг по алиментам нереально в ближайшее время?

Аноним автор темы: А еще жили они гражданским браком,

То есть ипотека была на имя БЖ, а фактически платил он? Оборотистая дама...

Аноним автор темы: чеки он никакие не хранил, поэтому доказать щас что будет проблематично

Ну в банке поднять документы о взносах по ипотеке от его имени в принципе реально, только что это даст?

Mrss,
Нет, долг большой... Со всеми пенями около 500 тыс. Может конечно и можно что-то выкружить, но этим надо заниматься. Ну я же не побегу по судам... А его это устраивает, вот такой лопух короче. Хорошо, тогда как это можно обойти? Я просто не хочу чтобы часть квартиры, которую к тому же покупала не я доставались чужой тете... Если мы оформим развод? Тем более, что и так сын имеет долю в квартире родителей мужа. Типа квартира превотизирована и там прописан их общий ребенок, свекровь его выписать не может..

Mrss,
Да ипотека ее была... Ну это не она такая это он л о # . Ключевое то что он просто не хочет всем этим заниматься... У него типа работа... Некогда = неохото. В отпуск в Сочи ездим, работает он в черной конторе

Аноним автор темы: Хорошо, тогда как это можно обойти?

Я же говорю, что если это его единственное жилье, то на него взыскание долга не обратят.

Аноним автор темы: вот такой лопух короче

Простите, а Вам такой зачем?

Аноним автор темы: Может конечно и можно что-то выкружить, но этим надо заниматься. Ну я же не побегу по судам...

Ну возьмите его за ручку и сводите на консультацию к юристу по таким вопросам. Только там четкие данные нужны, документы.

Аноним автор темы: Сейчас мой отец нам покупает квартиру, он будет собственником, а мы просто будем там жить, у меня вопрос может ли бывшая жена претендовать на это жилье?

Нет, конечно, как может бывшая жена Вашего мужа претендовать на квартиру Вашего отца? Вы же пишите, что квартира на Вашем отце будет? Ваш муж-то и Вы никакого отношения к этой квартире иметь не будете, не то что бывшая жена.
Тем более, что задолженность по алиментам — это его личный долг, супруга не будет нести ответственность своим имуществом.

Аноним ,
Так квартира вашего отца?
Конечно долги мужа никак не могут ее (квартиры этой) касаться, если только вы будете там прописаны и к вам придут приставы описывать мебель и технику.

Как бж мужа может претендовать на собственность вашего отца?)))

Mrss,
Ну зачем нужен, это уж мое личное дело. Просто я думаю если мы до сделки разводимся, собственник мой отец. Каким образом, она тогда может претендовать? Чё придет с камерой к нам домой и будет снимать с каким мужиком я живу?

Аноним автор темы: Нет, долг большой... Со всеми пенями около 500 тыс.

Аноним автор темы: Ключевое то что он просто не хочет всем этим заниматься он не зочет и его долг в 500тр автоматом на 50 % будет платиться из вашего кармана. Прикольно он устроился. Тут уже лох не он, а вы получаетесь ).
Mrss: Простите, а Вам такой зачем?

+++

Аноним автор темы: Ну зачем нужен, это уж мое личное дело. Просто я думаю если мы до сделки разводимся, собственник мой отец. Каким образом, она тогда может претендовать? Чё придет с камерой к нам домой и будет снимать с каким мужиком я живу?

Если собственник ваш отец, то на кой вам разводиться ? Эта сделка к вашему мужу никак не относится.

Аноним,
Ну... Я просто переживаю)) не сильна я во всех этих вопросах. Собственник мой отец, муж прописан у своей мамы, и к себе я его ни за что не пропишу.

ЯнаЯ.,
Почему из моего кармана? Могут наложить арест на мою з/п. Она у меня черная оклад 9500 вроде, плюс малолетний ребенок мой

Аноним автор темы: Сейчас мой отец нам покупает квартиру, о

Аноним автор темы: , иногда даже хожу плачу сама из своей зп

))))) я фигею с вас двоих)))
таким чудом не мудрено и без отцовской хаты остаться)))

Аноним автор темы: собственник мой отец.

А, я фразу

Аноним автор темы: он будет собственником

неправильно поняла про мужа. Тогда вообще к нему какие вопросы по этой квартире?

Аноним автор темы: Каким образом, она тогда может претендовать? Чё придет с камерой к нам домой и будет снимать с каким мужиком я живу?

Никаким, разве что в части движимого имущества. Можете все ценные вещи покупать, оплачивая картой Вашего же отца, например (деньги ему на карту класть и оплачивать ею). И чеки все хранить. Тогда имуществом мужа будет только его одежда по сути. А сама квартира и ее содержимое - отца Вашего.

Нет, долги по алиментам это личные долги мужа, они не делятся. Разводиться не нужно Вам, к этой покупке ни Вы, ни Ваш муж никакого отношения не имеете.

Аноним автор темы: муж прописан у своей мамы, и к себе я его ни за что не пропишу.

Тогда и вовсе никакого отношения к будущему жилью его долг не имеет.

ЯнаЯ.: Прикольно он устроился

Ну я попыталась спросить, но автору виднее.

Собственник ваш отец и де юре ни вы, ни тем более ваш муж к этой квартире никакого отношения иметь не будут. Прописан он у матери, вам не о чем беспокоиться.

Бывшая сожительница вашего мужа никак не может претендовать на имущество вашего отца)) де юре она ему никто
А платить алименты за мужа из своей ЗП это сильно..Вы щенщина-сказка прям))

Аноним,
Ну бюджет у нас общий, у меня зп раньше. Я как только получаю живые деньги иду и делаю всё платежи интернет, телефон, квартт плата, кредит и алименты. Он мне свою з.п приносит в конверте и отдает в руки, я ей распоряэаюсь по своему усмотрению.

Mrss,
Ну зато он ребенка моего любит как своего, не гуляет, не пьет, готовит и помогает по дому, может пол помыть, постирать, погладить, зарабатывает нлрмально все мне на руки отдает до копейки. За три года что мы живем я обставила квартиру, закрыла кредиты свои старые, купила себе шубу, одела ребенка. Зп у меня в 3 раза меньше

Mrss,
А прошлое, оно у всех может быть разное.. тем более у нам уже обоим больше 30.. тут без багажа сложно

Да ради бога, лишь бы Вам нравился. Смотрите только, чтобы при такой юридической дремучести и наплевательстве на ведение своих дел он не наделал новых долгов, уже совместных.
Ну и кстати, при

Аноним автор темы: я обставила квартиру, закрыла кредиты свои старые, купила себе шубу, одела ребенка

долг по алиментам тоже можно гасить хотя бы постепенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы