Имущественный вычет и возврат уплоченных процентов ипотеки

priмavera: Я взяла за все года, развернутые (платежка за каждый месяц).

достаточно и "свернутой" справки, главное разбивка платежей на погашения "тела" кредита и "проценты".

*lenchik*,
Мне бы тоже так проще, но они сами в банке сказали, что некоторые люди берут обычную на 1 листе, а потом возвращаются, тк в каких-то налоговых требуют с платежками.

Девочки, подскажите мне тоже, дано: квартира была куплена в 2008 года, каждый год подавали НДФЛ на возврат + проценты. Закрыли ипотеку досрочно, продали квартиру, купили другую. Но за ту квартиру полностью сумму не вернули, т.к офиц доход маленький. Вопрос: могу я дальше получать свои остатки по имущественному вычету за прошлую квартиру?

KsushaK,
Можете. Пример : купил квартиру и начал получать налоговый вычет на нее, но прежде чем я исчерпал всю сумму вычета, я продал ее. Могу ли я продолжить получать налоговый вычет?

Да, факт продажи никак не влияет на получение налогового вычета. Вы можете продолжить получать налоговый вычет с покупки квартиры до полного его исчерпания.
verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/faq

priмavera,
спасибо

Еще одна с зарплОтой в оплОте.

А если квартира куплена в январе 2014 года, то после получения 260 тыс. (С 2 млн.) по процентам можно получить только часть? Я до конца еще 260 тыс. не выбрала, потом думала подавать на проценты, значит не расчитывать на получение 13% от суммы всех оплаченных процентов?

хохотунчик,
Можете рассчитывать на 390 тр. Т.е. все оплаченные вами % за все время ипотеки ограничиваются 3 млн. Даже если вы заплатите 7 млн, то вернуть можно только 13% с 3 млн. Т к кв купили уже в 2014г.

Девочки, я вот не поняла. Я купила квартиру в 13 году. Возмещала подоходный налог в 14, 15 году и в декларации проценты не указывала. Сейчас за 16 год мне от 260 останется кусочек вернуть и уже проценты можно возвращать. Я проценты, которые уплатила в 14, 15 и 16 году указываю только в 3-НДФЛ за 16 год?

Dolma,
Да, указываете все проценты за 2013-2016 ( если кв купили в 2013, % тоже платили же и за часть 2013 г) и кусочек от 260. Вам вернут остаток от 260 и уже часть от процентов. (На сколько хватит вашего дохода по 2 НДФЛ).Остальное перенесется на след года в самой 3 НДФЛ.

местная: Оплаченных, а не уплоченных. Забудьте это слово раз и навсегда. Опозоритесь где-нибудь в приличном месте

Не позорьтесь сами.
В приличных местах можно использовать как слово "оплата", так и "уплата".
К примеру, слово "уплата" используется в таких нормативных актах, как в Семейный кодекс (например, ст. 99 так и называется "Форма соглашения об уплате алиментов"), Гражданский кодекс (ст.ст. 25, 73, 438, 454, 468 и др.), Налоговый кодекс (ст.ст. 344, 346.21 и др.).
Единственно, в чем сделала ошибку автор темы - не "уплоченных", а "уплаченных".
Так что забывать слово "уплата", вовсе не обязательно.

priмavera: Можете рассчитывать на 390 тр. Т.е. все оплаченные вами % за все время ипотеки ограничиваются 3 млн. Даже если вы заплатите 7 млн, то вернуть можно только 13% с 3 млн. Т к кв купили уже в 2014г.

Спасибо вам большое за такой понятный мне ответ
Эх, всего месяц, а уже сколько теряешь..

аноним: Не позорьтесь сами.

Что к чему? Да без проблем, пусть будет уплОченных. Ты же тут филолог всея Руси, тебе виднее

priмavera,
спасибо большое, а то я уже собралась корректировочные 3 ндфл делать за те года

Девочки, подскажите, пожалуйста. Сейчас получила письмо из налоговой по предоставлению документов по материнскому капиталу. Какой имущественный вычет мне все таки положен? Квартира куплена за 4 950 000, из них взято в ипотеку 2 200 000 и потом погашено мат.капиталом 400 000. Я прочитала, что считается так 4 950 000 - 400 000 = 4 550 000, это больше 2 000 000. Собственник я одна, только доверенность оформляла, что когда всю ипотеку выплачу, то долями наделю мужа и детей.

Здравствуйте. Заполняете за каждый год отдельно, указываете в каждой 3ндфл и проценты. Я бы сделала так. Они будут накапливаться нарастающим итогом. Т.е. вы будете сначала получать только за саму квартиру, а проценты как бы справочно указывать. Да, вводится сумма с первого листочка, итого. Когда получите 260, начнёте возвращать с %, но они уже у вас будут посчитаны, останется их просто переписать и приложить справки, благо, сейчас это бесплатно. Раньше справка за 1 год 600р стоила.

Анонимм: Заполняю декларацию 3НДФЛ за каждый год отдельно. Это я пытаюсь вернуть тот НДФЛ, который был оплачен с моей зп?

верно.
я бы сейчас пока 260 (от 2 млн) вычет не получу с процентами бы не стала связываться.
Как 260 получите, то с процентов начнете (без вариантов, сперва "тело", только потом проценты)
А так еще долго можете справочно проценты указываться, проще ивам и при проверке, чтобы сразу за все года видно сумму было.

Dolma: документов по материнскому капиталу

а какие документы требуют? у меня просто потребовали сдать корректировку. Я из стоимости квартиры убрала сумму маткапитала и все. Но сумма вычета не поменялась, т.к. кв. более 5 млн вышла.

Дженсольмино: а какие документы требуют? у меня просто потребовали сдать корректировку. Я из стоимости квартиры убрала сумму маткапитала и все. Но сумма вычета не поменялась, т.к. кв. более 5 млн вышла.

хмм... а что дала корретировка?
ведь в декларации указывается макс. возможный вычет 2 млн. руб.
Он у вас не изменился.
Даже если вы за 5 млн купили и поставите 5 млн. в декларации, то обратите внимание, что в декларации распечатанной при расчете имущ. вычетом будет макс. цифра 2 млн.

*lenchik*: Он у вас не изменился

я тоже этого не поняла. Но когда позвонила - мне было сказано что я не правильно указала стоимость квартиры. Ну фиг с ними, подала корректировку на стоимость.

Дженсольмино: мне было сказано что я не правильно указала стоимость квартиры. Ну фиг с ними, подала корректировку на стоимость.

но в итоге у вас как было 2 млн, так и осталось 2 млн. В чем фишка?

у меня у самой такая же ситуация с мат. капиталом, пока писем не видела (на дом. адрес пришло?)
Может они автоматом получили сведения из ПФР об использовании мат. кап. и всем подряд рассылку сделали?

*lenchik*: В чем фишка

да я думаю то проверка у них была. под зад дали -вот они всем письма и шлют. У меня еще было написано - принести все документы на покупку квартиры для камеральной проверки. Отписала что приносить ничего не буду. все им сдано с декларацией, пусть поднимают свои архивы и проверяют. Я с ними через личный кабинет общаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы