Вопросы про ипот.кредит (мат.кап. и потреб.кредит на первоначальный взнос)

Девочки, помогите, кто в теме данных вопросов:
1.После одобрения ипотечного кредита, могу ли я до получения его взять потребительский кредит на первый взнос?
Или это опасно тем, что когда я пойду на сделку по ипотечному, они пробьют еще раз (хоть и было одобрение банка)?

1. После взятия ипотечного кредита, погасить частично мат.капиталом, то как обычно, пересчитываются года, а не сумма ежем. платежа?
  2. Если частично потом погасить мат.капом можно ли переаккредитоваться?

Что бы не возникало вопросов, то сразу поясню, первоначальный взнос есть, но хочу ежемесячный платеж сделать минимальным, деньги будут и кредит закрою почти сразу, а вот ипотеку если закрою частично, то уменьшатся года, а не платеж. А для меня важный фактор - это минимизировать ежем. платеж.

По следам соседней темы: сейчас срок все же уменьшается или платеж ежемесячный? Никогда не сталкивалась с ипотекой.

SvettMama: уменьшается только платеж, срок уменьшить нельзя.

кто вам такое сказал? зависит от банка. Мы когда гасили нам предложили 2 варианта, выбрали уменьшение платежа, так как нам так было выгодней.

Анонимно автор темы: 1.После одобрения ипотечного кредита, могу ли я до получения его взять потребительский кредит на первый взнос?

нет, могут отказать в ипотеке перед самой сделкой, лучше не рисковать

Анонимно автор темы: 1.После одобрения ипотечного кредита, могу ли я до получения его взять потребительский кредит на первый взнос?

У нас был такой вариант, только потребительский брала теща заемщика. Потом вывели мк, сократив ежемесячный платеж и после этого я взяла потребилельский, чтобы погасить мамин.

SvettMama: банк, где мы брали ипотеку

ну это же не значит,что так во всех банках, в другом по другому, а то вы написали категорично,что только так и никак иначе нельзя

SvettMama: ри использовании МК уменьшается только платеж, срок уменьшить нельзя.

у нас наоборот. автоматически уменьшался срок. мы писали заявление. что хотим уменьшить платеж.

Вообщем все зависит от договора, У нас если гасишь досрочно вначале автоматически уменьшается срок, если хочешь уменьшить платеж, отдельное заявление пишем.

Договор надо читать. Они сказать много чего могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы