Продажа земельного участка без продажи дома на нём

Предположим, существует два объекта недвижимости - земельный участок, стоящий на государственном кадастровом учёте, и дом, расположенный на этом земельном участке. На оба объекта зарегистрированы права собственности. Статья 35 Земельного кодекса РФ запрещает продажу дома без земли, необходимой для его использования. А допускается ли продажа
участка без продажи дома?
На кадастровой карте Росреестра земельный участок значится, а вот дом на нем не обозначен. Земельный участок находится в СНТ, земля сх назначения, те не под ижс.
Если что я покупатель. И мне проще купить только землю, дом там небольшой деревянный. Соответственно уплатить госпошлину 350 руб только за землю, за дом еще 2000 руб берут.

Нет, неотделимы

Ааа, ну тогда то всё равно, на учёте дом не стоит, значит его нет)

Понка,
но свидетельство собственности то есть.

Если есть, значит стоит на регистрационном учёте, сможете купить только всё вместе

какого года дом?

Аноним,
2009 свидетельство на землю и на дом от одного числа дата выдачи.

Земля сельхозназначения, для садоводства
дом по документу как жилое строение без регистрации проживания назначение - нежилое

с чего вы взяли,что его нет.Вы просто карту в инете смотрели кадастровую? или делали запрос?
Если просто в инете,то там не 100% информация,а ознакомительная.Так мне сказали в Росреестре

А еще помимо документов.Вопрос к вам:вы участок летом видели этот? Или в слепую под снежным покровом покупаете?
Так то очень много подводных камней.Счастлив тот садовод,кто продал участок зимой

Аноним,
Участок знаю, у соседей беру. Вопрос по документам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы