Общедомовая электроэнергия

Может ли плата за общедомовую электроэнергию быть больше чем индивидуальная , например за декабрь пришла общедомовая 161 руб, а индивидуальная , по счетчику 98 ( меньше даже) Бред какой-то ...

Да еще ночная общ 61рублей ,а инд 66 руб

А почему нет то?
Если вы в квартитре не живете, это не освобождает вас от оплаты общедомовых нужд

Жду трамвая): Если вы в квартитре не живете, это не освобождает вас от оплаты общедомовых нужд

так я согласна платить, но не больше же чем свет в квартире
капец так платить за подъезд больше чем за квартиру, я в подъезде меньше времени провожу чем дома

Мама ,
у вас большая сумма общедомового потребления, нужно проверить не запитаны ли какие-нибудь потребители до домового учета... Не могут лампочки в подъезде тратить столько электроэнергии.
Но простого обывателя в подвал УК не пустят.. Пообщайтесть с председателем совета дома, или кто там у вас "старший" по дому

Мама автор темы: так я согласна платить, но не больше же чем свет в квартире

Вот вапще никакой зависимости нет
Все общедомовое расчитывается исходя из ваших квадратных метров

анонимочка: проверить не запитаны ли какие-нибудь потребители до домового учета..

Хороший совет

Но независимо от результатов перечитайте, автор, формулу расчета оплаты общедомовых

анонимочка: Не могут лампочки в подъезде тратить столько электроэнергии.

К общедомовым расходам по электроэнергии относятся еще и питание лифтов, освещение двора, разные насосы в подвалах.
Также возможны варианты, что кто-то из жителей запитался от подъезда и ворует общедомовую энергию, либо занижает реально потребленную электроэнергию по квартире.

Анонимно долго: К общедомовым расходам по электроэнергии относятся еще и питание лифтов, освещение двора, разные насосы в подвалах. я одно время снимала квартиру в 9этаже одноподъездной и нам УК то же самое говорила, пока в подвал не сходили и не выяснили что до учета подключен еще киоск и будка охраны соседнего дома.. Как только в порядок привели, сразу общедомовая ЭЭ уменьшилась..

Мама автор темы: Может ли плата за общедомовую электроэнергию быть больше чем индивидуальная

Есть несколько возможных вариантов. когда такое возможно. Первое, жильцы без счетчиков. Платят за одного, живут впятером или сдают. А Вы за них платите. Такое несовершенное законодательство. Вариант два. Коммунальные службы разрешили подключиться к электричеству некой коммерческой структуре (небесплатно, конечно) и ее расходы по электричеству возложили на жильцов.
Версия про свет в подъездах достаточно смешная, при правильном подходе это рублей 10 на жильца.

Мама автор темы: Может ли плата за общедомовую электроэнергию быть больше чем индивидуальная

не может быть больше нормативного потребления на одного человека

Анонимно долго: общедомовым расходам по электроэнергии относятся еще и питание лифтов

У лифтов свои счетчики.

Баба Yoga: не может быть больше нормативного потребления на одного человека

А сколько это интересно , прописано 2 человека и проживает 2

да. легко может. у меня отопление общедомовое превышало в прошлом году индивидуальное. ээ всегда превышает. вода пока адекватная.. если в кв никто не живет по вашему за общедомовые расходы не должны платить чтоли?

аноним13: если в кв никто не живет по вашему за общедомовые расходы не должны платить чтоли?

должны за ОДН платить, даже если никто не живет в квартире

Мама автор темы: по счетчику 98 ( меньше даж

вы не живете в квартире?

аноним: Мама автор темы: по счетчику 98 ( меньше даж

вы не живете в квартире?

Почему? У меня дневной тариф ещё меньше. Ночной чуть больше около 70. Живём 4 2 взромлых и 2 ребенка

Кроха Миа,
У нас тысяча выходит

Электроэнергия в единицах потребления. Около 200 р за день и 150-200 за ночь. Я ночью все включают:стиралка, посудомойка. Глажу по ночам.

Кроха Миа: 200 р за день и 150-200 за ночь.

у меня 30 руб день и 45 руб ночь ))))))

Hamingjusamura: до учета

Так "до учета" или "после"? До - это общедомовыми счетчиками не учитывается.
У нас в доме есть такие "до", но их показания не учитываются общедомовыми приборами. Там стоят отдельные счетчики. Представители энергосбытовых компаний с них отдельно списывают показания.

sntagil: У лифтов свои счетчики.

И что, а платит за них кто? Все равно дом.
Даже если в квартире никто не живет, подвалы и этажи освещаются, насосы работают, лифты ездят и двор освещается. Все расходы делятся пропорционально.

аноним: вы не живете в квартире?

С чего й то ? Нас двое всего я и ребенок , лампочки энергосберегающие , телек перед сном только, ноут вот постоянно включен в розетку и холодильник,но они мало потребляют, стиралка по выходным , мультиварка редко, у нас газ , больше не чем и не пользуемся , летом вообще мало нагорало, а общедомовое капец и так за квартиру около 6 тыс зимой отдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы