Подскажите пожалуйста по налогам

Подскажите пожалуйста по налогам .
Дано : два объекта недвижимости в собственности менее 3-х лет , 1/3 двухкомнатной квартиры продаю за 800т.р. и ещё квартиру двушку за 3млн. покупаю в этом же году квартиру за 4300000 . Надо ли мне платить налог , если да, то сколько? Заранее спасибо всем ответившем.

аноним автор темы: сколько?

с 800т нисколько
(3млн-1млн вычет)*13%=260т

аноним автор темы: покупаю в этом же году квартиру за 4300000

если ранее не пользовались вычетом на покупку жилья:
2млн (вычет на покупку)*13% минус 260т налог к уплате = 0

Проконсультируйте и меня,пожалуйста. Запуталась.

Продали квартиру за 9 млн. Купили за 8 в другом городе. Нам нужно платить какие-нибудь налоги на это все?

А получить налоговый вычет с покупки мы можем?

Алена Alena: если ранее не пользовались вычетом на покупку жилья:

вычетом не пользовалась . И имеет ли значения , что я не работаю и налоги не плачу?

аноним ,
А документы на приобретение этих объектов есть? Или Вы их не покупали?
Тогда цена продажи - цена приобретения

Алена Alena: с 800т нисколько

это при условии, что продаете долю отдельным договором купли-продажи
если же объект продается целиком по одному договору, где 3 продавца, то каждому продавцу начислится налог

аноним автор темы: И имеет ли значения , что я не работаю и налоги не плачу?

нет

Алена Alena,
2 млн это вычет. Т е максимум можно возместить 13% от 2 млн = 260
Никакого остатка 1740 тыс не будет.

аноним автор темы: И имеет ли значения , что я не работаю и налоги не плачу?

• конечно имеет, если официально не работаете и не платите налоги, то о каком возврате речь?

DaNika,
О возврате речь не идет. Автор начислит налог с продажи квартиры за 3 млн и одновременно воспользуется правом на вычет 2 млн при приобретении новой квартиры.
Т е налог к уплате стает меньше или его не будет вовсе

ИринаЯ,
согласна, исправила

ИринаЯ: А документы на приобретение этих объектов есть? Или Вы их не покупали?
Тогда цена продажи - цена приобретения

автор, здесь имеется ввиду, что если вы покупали объекты по такой же цене, то налог не начислится, а если продали дороже, чем покупали, то налог начисляется только на разницу

Мы с мужем продавали квартиру за 1600 тыс. у каждого по 1/2 доли. Было два свидетельства у каждого на 1/2. На каждого приходилось по 800 тыс. рублей. Я посчитала что у меня вычет 1 млн. и следовательно я не должна платить с продажи налог. Оказалось что 1 млн это вычет на 1 объект ( в нашем случае квартиру) и вычетом я могу воспользоваться только 1/2 от 1 млн. И с разницы 800 тыс -500 тыс должна уплатить 13%.

ИринаЯ: А документы на приобретение этих объектов есть?

первая доля 800т.р. это моя ( недавно преватизированная ), а вторая по наследству двухкомнатная.

Алена Alena: это при условии, что продаете долю отдельным договором купли-продажи
если же объект продается целиком по одному договору, где 3 продавца, то каждому продавцу начислится налог

одним договором , где 3 продавца

Аноним: И с разницы 800 тыс -500 тыс должна уплатить 13%.

вот я вам сочувствую , у меня уже голова идёт кругом от этих налогов.

аноним ,
аноним , Сама мягко сказать удивилась, когда налоговая написала письмо с требованием заплатить . При подаче декларации лучшим для меня вариантов стало не вычет в 1 млн заявить, а стоимость при продаже минус стоимость при покупке, тоже 1/2 конечно. Но покупали мы за 1150 тыс. немного, но больше чем вычет.

Если одним договором, где 3 продавца, то вычет 1млн делится на троих. При стоимости об'екта (условно) 2млн400т получится: (2400000-1000000)/3*13%=60т налога с каждого.

аноним: Продали квартиру за 9 млн. Купили за 8 в другом городе. Нам нужно платить какие-нибудь налоги на это все?

сколько лет в собственности, за сколько купили, пользовались ли вычетом ранее и пр.
нет данных для ответа.

Алена Alena: 60т налога с каждого.

это я понимаю вот с двушкой что ? и с покупкой ? должна я буду платить ? и сколько? а может там перекрывает?
Кто силён подскажите пожалуйста

аноним ,
Вам же написали:
Продаете за 3 млн - 1 млн вычет= 2 млн т е 260 тыс налога к уплате
С покупки в этом же году используете налоговый вычет 2 млн, т е -260 тыс
Итого налог к уплате 0

Опять же, если Вы в одном и том же году продаете 2 объекта, то стандартный вычет 1 млн используется не на каждую квартиру, а на обе в сумме.
Так что Вам бы перенести поодажу какого-нибудь объекта на следующий год

ИринаЯ: О возврате речь не идет. Автор начислит налог с продажи квартиры за 3 млн и одновременно воспользуется правом на вычет 2 млн при приобретении новой квартиры.

ИринаЯ: С покупки в этом же году используете налоговый вычет 2 млн, т е -260 тыс
Итого налог к уплате 0

Вы уверены, что так можно? Вычет предоставляется только за уплаченный НДФЛ, а если налоги не платятся, то чего вычитать? И можно ли его вперед получать?

Так в декларации будет показан налог к уплате (от продажи)
и отдельно налог к возмещению (от покупки)
Просто Итого к уплате получится 0

ИринаЯ,
Благодарю

*lenchik*: колько лет в собственности, за сколько купили, пользовались ли вычетом ранее и пр.
нет данных для ответа.

больше 5 лет, купили на стадии строительства за совсем другие деньги (2-3 млн). Не пользовались.

Аноним: Оказалось что 1 млн это вычет на 1 объект

Это было очевидно!

ИринаЯ: Вам же написали:
Продаете за 3 млн - 1 млн вычет= 2 млн т е 260 тыс налога к уплате

Неверно написали! Продается ДВА объекта...

аноним автор темы: два объекта недвижимости в собственности менее 3-х лет , 1/3 двухкомнатной квартиры продаю за 800т.р. и ещё квартиру двушку за 3млн.

Вычет 1 млн дается на ВСЕ объекты в календарном году (как Вы сами себя исправили)

Вычет от покупки не заявить на оба объекта, к сожалению.
1) (800 -1/31000)13% = (800-333,333)13%=60.7 тыс.
2) (3000-(1000-1/3
1000)13%=(3000-666,667)13% = 303.3 тыс.
Итого налога 364 тыс
Налоговый возврат максимально 260 тыс (с потерей права на возврат в будущем).
Итого к уплате 104 тыс.

Если разбить продажу на два разных календарных года, то налог в большей степени погасится налоговым вычетом (1 млн в год на все объекты) и по результату доплачивать не придется совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы