Угловая квартира - проблемы.

Купили квартиру, все устраивало при покупке: месторасположение, количество комнат, планировка. Квартира угловая, обратили внимание на обои: не отходили, плесени не было. Покупали весной, вроде бы квартира показалась теплой. Купили, сделали ремонт. Стали замечать, что одна стена в двух комнатах (та самая, которая наружная, не знаю, как правильно объяснить), холодная (к этому мы были готовы), но еще и мокнет (именно стена, а не протечки с потолка), появилась на обоях плесень. В одной комнате на окне сильный конденсат, аж ручьем бежит. Вызывали мастера по окнам- говорит, причина не в окне, а в вентиляции. Квартира на последнем этаже, обращались в управлялку, говорят, что якобы вентиляционные шахты не забиты. ВОт кто сталкивался с такими проблемами, что делать?

НюшаS ,
Мы на 1 этаже жили в угловой, утепляли этот угол фольгопластом.

А фасад случаем не штукатурка по утеплителю ?

НюшаS автор темы: ВОт кто сталкивался с такими проблемами, что делать?

Знакомая. У нее в новом доме так же было. Стены начали промерзать. Толщина стен и утеплителя изначально была расчитана неверно (таких домов в городе сейчас сотни) Она пригласила главного инженера из УК, потребовала провести экспертизу. В результате которой ей утепляли наружные стены, сделали ремонт, и пересчитали площадь комнат, в которых ставили утеплитель. Но она тетка пробивная.

НюшаS ,
Плесневеет торцевая стена? Там обычно меньше утеплителя.
Еще бывает проблема, что нет связки между каркасом (ж/б колоннами/простенком/стеной) и заполнением стены (это м.б. кирпич, твинблок и пр.). Там образуются щели, которые не способствуют теплоизоляции, мягко говоря.
Криво проложенный утеплитель - тоже проблема.
В Урал НИИАС есть отдел, они нам тепловизором проверяли стены в аналогичной ситуации, и только потом мы разбирались с УК и застройщиком.
Кто застройщик, если не секрет?

НюшаS автор темы: В одной комнате на окне сильный конденсат,

Это точно у вас в квартире с вентиляцией не в порядке...Вы окна поменяли на пластиковые и они у вас закрыты? Тяга в вентеляции не создается. Проверте работает ли вентиляция - при приоткрытом окне бумажку к решетке должно притягивать.

Ооооо.... Очень больная тема! Вызывала из УК кого только можно. Друг на друга всё спихивают - окна у вас не так стоят, вентиляция ее работает (вызывали спецов, они сказали, что все чисто и работает) и тд. Не знаю уже, что делать. С УК решить вопрос не можем который год.

HelenV: В Урал НИИАС есть отдел, они нам тепловизором проверяли стены в аналогичной ситуации, и только потом мы разбирались с УК и застройщиком.

Может подскажете контакт?( Хочу со след года заняться этим вопросом вплотную. Дурачат нас, похоже.

Давненько было дело, года три назад, но попытаюсь дать актуальный. Завтра.

Угловая. Ремонт делали муж все запенил замазал зашил. Проблем нет.

Леди Ми™,
Ищите на сайте УралНИИАСа - Обследование зданий и соружений, экспертиза промышленной безопасности

Все детство прожила в угловой квартире. Никогда больше в угловой жить не буду. Холод, плесень. Плесень у нас появилась от того, что швы внешние обработать надо было - лет 5 в УК жаловались, всякие эксперты приходили, что-то записывали... потом делали, но почему-то не везде, снова жаловались...
Реальный совет - вскрывайте углы, намертво замазывайте, чтоб не сквозило и утепляйте всю стену.

О, моя тема...так же последний этаж, угловой подъезд, в комнате, где стена на улицу выходит, промерзал угол у потолка, окна текли по страшному, аж на пол капало по ночам, влажность как в хамаме была. И не могли понять, то-ли причина, неправильно установленные окна, и от влажности угол влажный, то-ли угол мёрзнет и от сюда влажность, а как следствие-текут окна. Вообщем, вызывали инженера, у нас кооперативный дом, написали заявление. Они проверили на чердаке, тоже шахты не забиты, повторно утеплили швы изнутри ( снаружи перед этим, летом ремонт был этих стыков), и после этого ттт, боле-менее все прошло. Угол подсох и окна, конденсат конечно есть, если плотно закрыто, но терпимо.

Румпель,
Недоделки должен устранять застройщики вообще стены утепляются снаружи, а не изнутри.
Что до конденсата - можно поставить рекуператоры, монтируемые в стену, бюджет за пару - 60 тыс. Зато свежий воздух без сквозных проветриваний.

дом старый 1992 года. вот не знаем, что делать. К застройщику не обратиться, ТСЖ само не понимает, в чем причина влажности

а у меня в хруще все нормально! тоже последний этаж, с торца ну это я так, хвастнуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы