оплата коммуналки и тсж

имеется : семья из 4 человек прописаны в одном месте, купили квартиру и живем в екатеринбурге. там где прописаны нет никакого тсж, платится коммуналка ( вода,что-то там еще) по кол-ву прописанных. Здесь в квартире тсж и они нам выставляют счет за 2 взрослых. Счетчиков на воду не установлено ( это как оказалось очень проблематично, грозит ремонтом который пока не потянем). собственно вопрос: где должно быть прописано как считается вода по кол-ву проживающий или прописанных . боюсь начну спорить с тсж, они мне всех 4 в квитанцию впихнут (кстати , не знаю почему именно 2ое стоят )

где нет приборов учета, там и считают по людЯм

Аноним автор темы: начну спорить с тсж, они мне всех 4 в квитанцию впихнут

так и будет.
считается по количеству проживающих.
делайте временную прописку по месту фактического проживания, по месту постоянной подаете на перерасчет. и будете платить за воду только по фактическому месту жительства.

аноним,
спасибо. все понятно. интересно просто как они узнают сколько человек живет по факту.. может у нас тут семья из ..цати таджиков

С каких пор ТСЖ квитанциями занимается?

ЗлобастаяКудава,
А кто по вашему должен заниматься квитанциями тсж? Далеко не все тсж заключают договор с ерц.
Аноним ,
Есть соседи, которые не хотят платить за вас, соответственно они и сообщили о проживающих по факту

аноним: по месту постоянной подаете на перерасчет. и будете платить за воду только по фактическому месту жительства.

насколько я помню, если в квартире никто не прописан, воду начисляют за одного человека все равно. Так что если нет счетчиков ни там, ни тут, выгоднее одному остаться прописанным там, а остальным прописаться здесь. Будете платить за троих, жить вчетвером. Поборникам справедливости: даже вчетвером сложно потратить воду, выданную по нормативу на троих, так что соседи не будут платить за автора

FlashMemory: насколько я помню, если в квартире никто не прописан, воду начисляют за одного человека все равно

Нет.
Мы купили квартиру без прописанных - старые квитанции с нулевой водой. С чего бы начислять за одного, если никто не живет? Незаконно.

FlashMemory: даже вчетвером сложно потратить воду, выданную по нормативу на троих

Это так, да.

Витта: А кто по вашему должен заниматься квитанциями тсж?

Управляющая компания. Одно другое не исключает. ТСЖ - это сами собственники. Сами себе счета выставляют?

ЗлобастаяКудава: Управляющая компания. Одно другое не исключает. ТСЖ - это сами собственники. Сами себе счета выставляют?

Где-то да, ТСЖ напрямую заключает договора с водоканалом, энергосбытом и пр и сами выставляют счета. У нас так, например.

Lakrima: У нас так, например.

Ясно, у нас иначе. Квитанции от ук приходят. ТСЖ контроль ведет. Но контролируют хорошо. Денег сэкономили, много чего для дома уже сделали на эти деньги.

Аноним ,
Вы можете предоставить по месту прописки справку о фактическом проживании в другом месте (возьмите в своем тсж), вам сделают перерасчет. Я так делаю, раз в пол года справку приношу.

budlya,
спасибо. так и сделаю . а то как -то обидно и тут и там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы