Вопрос двухуровневые квартиры. Ну и владельцы двухэтажных домов зайдите, пожалуйста.

Вот моя недавняя тема. www.u-mama.ru/forum/family/housing/719095/index.html Не прошло и полгода, как решили все-таки менять квартиру, и раз уж вляпаться снова в ремонт, так хочется хорошую площадь и планировку. Хотим большую кухню-гостиную 25-30 м + 3 спальни. По возможности два санузла + гардеробную. НО! очень мало вариантов, хотим уже летом начать ремонт и въехать как можно быстрее. Много двухуровневых классных вариантов, так вот вопрос: это очень неудобно? т.е. на 1-м этаже гостиная +кухня, санузел, лоджия, на 2-м - спальни +санузел. Кто живет в подобном жилье? удобно ли это с маленькими детьми?

Я живу в подобном - 1й этаж гостиная, санузел, кухня, терасса, 2й этаж - 3 спальни и 2 ванных комнаты. Очень удобно. Ребенку было 5, когда въехали, проблем нет.

Живу в 3-х этажном доме.
Очень удобно.
Полуподвал : тренажерка, постирочная, кабинет, гардеробная, холодная комната
Первый этаж: кухня, гостиная, туалет
Второй эт: спальни, ванная

Мы в двухэтажном таунхаусе живём.
Ребёнку было 2, когда заехали. Никаких проблем не было. А какие могут быть проблемы?)

я живу в доме. цоколь+1 эт+2эт+мансарда.
удобнее в эксплуатации 1 эт дом, считаю
а для жилья 2 эт удобно - особенно когда дети есть.

в Екате нового жилья качественного очень мало, а ведь 2 ур именно в нем..!
может, лучше 1 ур в хорошем проверенном годами доме, чем 2 ур новодел с которого кирпичи отваливаются как в солнечном замке на Крауля 44, и где окна менять приходится т.к. дует ну и тп проблемы..?

buenacabeza,
Ну вот мелкому у нас только год исполнился. Боюсь, будет кувыркаться с этой лестницы... хотя, когда въедем, ему будет уже 2. Или вот играть они будут в гостиной, получается. Не будут же игрухи с этажа на этаж таскать. Короче, меня интересует вопрос безопасности и порядка))) Еще муж говорит: скоро постареем, коленки заболят туда-сюда ходить))) Хотя нам всего по 30 лет пока

Аноним ,
да, дети как раз играют на 1 эт в кухне-гостиной есть большой детский уголок. - зато на втором этаже времени проводят гораздо меньше - и уборки вам меньше!
когда малыши были, то на лестнице стояли икеевские ворота безопасности, очень удобно.

все таки с точки зрения уборки удобнее 2 эт, особенно если лестница выложена ковролином - он много собирает.

Аноним ,
Въехали в двухуровневую когда младшему было 1,7. Через пару месяцев уже освоили самостоятельное перемещение с этажа на этаж. Ходит аккуратно, не спешит, но и контроль не ослабляем всё-таки. Тоже сначала рассчитывали, что игровая будет в отдельной комнате, но по факту она везде
Ворота безопасности используем до сих пор, но уже не защелкиваем - просто прикрываем. Боюсь вдруг пробегая мимо лестницы оступится

В год я бы поставила заборчик, как выше фото выложили. В 2 наш нормально спускался, но он у нас не безбашенный) на лестнице не бесится, спускается всегда аккуратно. Тем более он почти всегда за мной перемещается по дому)) А игрушки валяются везде))

Аноним автор темы: 1-м этаже гостиная +кухня, санузел, лоджия, на 2-м - спальни +санузел. Кто живет в подобном жилье? удобно ли это с маленькими детьми?

Такой вариант самый удобный

У нас 1 этаж-кухня-гостиная, санузел, гараж. 2 этаж спальни, гардеробная, санузел, лоджия. Ребенок с лестницей справляется без проблем)

С детьми нет проблем, проблемы начинается в возрасте, когда ноги уже не те, а бегать надо по лестнице, знакомые из-за этого переехали

А мне не нравится 2 этажа, у меня случилась операция на коленном суставе и все,еле ковыляла,с детьми-обязательно перегородку!когда они начинают ходить это самое интересное место для них...вообщем я за один этаж

Аноним автор темы: удобно ли это с маленькими детьми?

Нет.
Стоят воротца на 1 этаже, на втором, но мой полуторалетка перелазит через них и прыгает по ступенькам. Муж уже переделывал их. Не очень красивые, но надёжные стали.

Аноним ,
Мы живем в двухэтажном доме, лестница на второй этаж очень крутая. Ребенок в 10 месяцев уже забирался по ней под нашим присмотром. Все живы и здоровы. Но в выходные, думаю, удобнее спать на втором этаже, когда на первом идет обычная жизнь. Имеется возможность выспаться.

У меня дети уже достаточно в уме, чтобы бояться лестницы) а про старость я в таком нерадужном ключе не думаю)) доживем - увидим)

Скажу немного не в общую дуду. У нас есть двухэтажный таунхаус. Мне не нравится все время по лестнице ходить. Правда, там есть один плюс от двухэтажности: хороший вид со 2-го этажа. В большом одноуровневом жилье (основное м/ж) мне больше нравится.
С детьми там не жили.

Ползала лялька по лестницам месяцев с 7-8) ни разу не падала) мне наоборот нравится по лестницам ходить-физ нагрузка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы