оформление наследства.в шоке над расценками.

Мама начала оформлять докумнты. Отказная от наследства-1500 р.Чтобы приняли заявление на оформление наследства -1200,это за что?,вообще понять не могу.В общем насчитали на квартирку 40 кв (деревня) около 20 т.р. Это нормально?что за бешенные цены? это везде так?

• еще сами услуги нотариуса нам встали в 10000

аноним автор темы: Это нормально?что за бешенные цены? это везде так

За нотариальные действия всегда приходится платить. Тоже считаю, что брать за оформление доверенности 3-5 тысяч негуманно, но вот так

аноним: еще сами услуги нотариуса

• налоги тут же какие-то сняли с меня.
    тоже вышло в круглую сумму.
    за сад мамин налогов заплатила почти 10 т.р. а сам сад продали за 50 и то считаем что повезло сильно. т.к. много просто брошенных участков.
    и за квартиру тоже много заплатила.
    еще не продали - даже звонков нет. в области вообще денег нет у народа.

вот и я в шоке...летом оформляли гараж...до смешного.....как налог платить-все доки в норме....как переоформлять...снова всё измерить вдоль и поперек-заплатив за это!! и пофиг,что есть кадастровый....

1200 просто за то,что я написала заявление и они приняли документы...что то я вообще ничего не понимаю в этой жизни!!!

Нотариусы и стоматологи - современные пираты с государственной лицензией на грабеж мирных жителей.

аноним автор темы: 1200 просто за то

Три ХА-ХА.Мы год назад 1500платили

С марта 16-го сильно выросли расценки у нотариуса. Отказные мы с сестрой не стали оформлять, типа если не заявился в срок, значит, отказался.

Достался дом в деревне-оформление вышло в 20 тысяч. продали за 15

Аноним: а вы к какому нотариусу обращались?
там в деревне по месту регистрации наследодателя?
это где такие деревни с такими тарифами нотариусов.
вы же должны знать по каждому пункту за что берут.

у них по области вроде одинаковые цены, разве нет?

Они вообще эти нотариусы обнаглели. Везде прописано что инвалидам скидка 50% на их услуги. Ага Щааас, при инвалидности 1 й групыы скидку дали 50 рублей!! Делала доверенность за 1200.

аноним: Ага Щааас, при инвалидности 1 й групыы скидку дали 50 рублей!! Делала доверенность за 1200.

скидка то у них от нот тарифа- а он маленький. основная часть- за тех работу.

Кариессс: Нотариусы и стоматологи - современные пираты с государственной лицензией на грабеж мирных жителей.

про стоматологов ничего не скажу- у них хоть конкуренция. а нотариусы - да, давно пора их в таком виде прикрыть. и причем никакой ответственности они не несут- если какие то косяки

оформляли наследство в эту пятницу, за однокомнатную квартиру запросили 6500 на все про все

Sнегурочка: у них по области вроде одинаковые цены, разве нет?

Разные цены.Ездили в Асбест там доверенность 1000, а здесь..

Вот в ноябре оформляла доки. За машину и вклады в сбере - 7580 р. Вообще непонятно за что! 1100 за заявление на оформление, 390 р от оценочной стоимости машины, 3000 за вклад в сбере. Остальное - за копии, которых мне выдали - ДВЕ! При этом одна мне не понадобилась, ну вторую покупателю на машину отдала. Тоже в шоке от расценок

Аноним,
не три рубля, но и не миллион

Аноним,
вот нашли что спросить я в процентах ноль полный ну в банке мне 85 тыщ выдали.

Кариессс: Нотариусы и стоматологи - современные пираты с государственной лицензией на грабеж мирных жителей.

Сравнили. Зона ответственности совершенно другая у стоматологов и это человеческая жизнь, и учатся они тоже всю жизнь и еще куча проверок постоянных и пациенты все разные с разными проблемами.
У нотариусов все типовое, и за жизнь и здоровье они не отвечают.

ЯнаЯ.,
Это я в сердцах на стоматологов наехала. Насчитали мне ипотеку на зубы

аноним автор темы: Отказная от наследства-1500 р.Чтобы приняли заявление на оформление наследства -1200,

У нотариуса в приемной должны быть вывешены тарифы. Проверьте, совпадают ли они с этими суммами.

аноним автор темы: насчитали на квартирку 40 кв (деревня) около 20 т.р.

Попросите нотариуса расписать по пунктам, за что такие суммы.
Если что-то останется непонятным, то всегда можно обратиться в Нотариальную палату за разъяснениями. Там и оборзевшего от жадности нотариуса вернут в сознание))

аноним автор темы: это везде так?

нет. Мне, наверное, повезло, но за оформление квартиры, гаража, вкладов и ценных бумаг заплатила прошлой весной 8 с небольшим тысяч. Нотариус провинциальный. Каждый рубль мне обосновала, а там еще много запросов письменных было, штук 20 точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы