На кап ремонт пени начисляют?

Имеют ли право на кап ремонт начислять пени? Вам начисляют?

начисляют.
мне нет - я вовремя плачу))

Аноним ,
мне начисляют

Начисляют, и немалые..Пришлось платить, когда пени однажды начислили больше, чем ежемесячный платеж за кап.ремонт..

Та я один месяц не оплатила, пени пришли((
Где узнать могут ли пени начислять?

Аноним автор темы: Имеют ли право на кап ремонт начислять пени? Вам начисляют?

не имеют , но начисляют
козлины одно слово

Как начисляются пени должникам за капремонт?
Правила, по которым начисляются пени должникам по взносам на капитальный ремонт, также перечислены в ст. 155 ЖК РФ (п. 14.1), однако они немного отличаются от перечисленной выше схемы. Должникам за капремонт Федеральным законом от 03.07.2016 N 355-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и ...» также предоставлен льготный период. Пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки начисляется начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. При этом с увеличением долга размер пени не меняется, как в случае с долгами за жилое помещение и услуги ЖКХ.

аноним,
Спасибо. Голову сломать можно как расчитать) но попробую

аноним: Правила, по которым начисляются пени должникам по взносам на капитальный ремонт, также перечислены в ст. 155 ЖК РФ

Тоисть он противоречит ст.307 и 330 ГК РФ? Весело живём

Ну и немного о судебных прецедентах этой профанации

Я до сих пор как то самое в проруби. Платить- не платить, платить-не платить.
Все время платила, один месяц не заплатила. Пени.
Теперь я зла, и вообще думаю забить. У меня 1 тысяча р получается, нехило так то каждый месяц
Аз есмь ®,
Сейчас еще с 307 и 330 ознакомлюсь)

Аноним автор темы: Сейчас еще с 307 и 330 ознакомлюсь)

там утрировано: пени (ст.330) возникают только в случае просрочки платежа по выполненной услуге при договорных отношениях(ст.307). Вам же дом не отремонтировали и никого договора с этим лохотроном вы не подписывали?

Аз есмь ®,
Нет, ни то, ни другое

Аноним автор темы: Нет, ни то, ни другое

значит пени незаконны

Аноним автор темы: Имеют ли право на кап ремонт начислять пени? Вам начисляют?

Раньше начисляли если не успел оплатить до 10 числа месяца. Сейчас перестали.

нет., не начисляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы