Покупка квартиры на маткапитал.

Решили купить детям квартиру. Деньги налом, остальное сертификатом. С чего начать? Куда идти? Слышала, что при таком раскладе продавец ждёт деньги от сертификата два месяца.
Кто опытный боец? И есть ли смысл обращаться в агентство? Или можно самой справиться?

Выбираете квартиру ,которая нравится.если вас и продавца устраивает мат.капитал,то совершаете сделку
мы делали через нотариуса (все дети и родители на деляются долями).(я привожу конкретно свой пример.если вы кого то не наделяете,то не подскажу ).у нотариуса договор купли/продажи оформили.в нем прописаны условия маткапитала.потом с этими документами в мфц.
из мфц забираете документы готовые и в этом же мфц сдаёте пакет документов для передачи в пфр (это договор купли продажи.выписка из егрп.все свои документы (паспорт. Свидетельства)

В пфр очередь на месяц вперед.поэтому проще тут же в мфц сдать

Для пфр надо серьификат,снилс еще

Перед сделкой надо взять выписку из пенсионного об остатке на счете (брали или нет какую то сумму из маткапиталом наличкой)

Справка по остатку даётся на 1 января и действительна до момента следующей индексации

Можете подойти в агентство недвижимости.консультацию бесплатно дадут

ulibka4,
Спасибо Вам большое!!!

Если второму ребенку не исполнилось еще 3 г-то тогда мат капитал через займ только можно

Epica: через займ только можно

Мне есть на что покупать. Я не хочу переплачивать банку. На этот момент мне сказали, что просто продавцу придётся ждать деньги два месяца.

Аноним автор темы: На этот момент мне сказали, что просто продавцу придётся ждать деньги два месяца.

так если нет ребенку второму 3 лет, то сначала ждать трехлетия, а потом еще 2 месяца. Об этом вам написала Epica

Аноним ,
Я вас не спрашиваю сколько у Вас денег, я спрашиваю, сколько лет прошло.
Воспользоваться материнским капиталом до исполнения ребенком трех лет можно в следующих случаях:

в случае необходимости погашения кредита либо займа, полученного на приобретение жилого помещения;
в случае необходимости погашения кредита либо займа, полученного на строительство жилого помещения.

мы сейчас так покупаем квартиру. оформили займ на сумму мат капитала в САИЖК . у них самые выгодные условия . сама сравнивала с остальными банками . Плюс оценка и страховка квартиры по минимуму. 1500 руб и 500 руб .Деньги переаодят продавцу в день заключения договлра . еесли будут вопросы -пишите в личку ,отвечу
!

Мама двух сыновей,
Подскажите сколько итого В саижк выходит? В содействии-65100

Epica: кредита либо займа

Предлагаете займ 400 тр оформить?

Аноним автор темы: Предлагаете займ 400 тр оформить?

Если ребенку, после рождения которого выдали сертификат, нет еще трех лет, у Вас нет другого варианта использования мат.капитала. А так, Вам никто ничего не предлагает. Вы задали вопрос - Вам отвечают подробно и по существу

Аноним ,
Я вам ничего не предлагаю. Вам говорят как нужно следовать по закону, если вы спрашиваете. Если не хотите по закону-есть какие-то фирмы которые опять же занебесплатно обналичат вам мк. Но я про такие не подскажу. Я сама в подобной с вами ситуации. Для себя выбрала займ + потреб.добить сколько не хватает вместо ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы