Как достроить дом

Ситуация такая, есть дом стоит коробка. 200000 наличкой. 90000 ежемесячного дохода и 40000 обязательных платежей из которых 20000 сь,ем квартиры. Думаю, может взять кредит тысяч 500 и достроить до черновой отделки и переехать. Нас 3. Как думаете, реально?

Аноним автор темы: достроить до черновой отделки

И вы в черновой будете жить?
Сомневаюсь, что такое возможно с ребёнком.

Smatrex: И вы в черновой будете жить?

почему нет то? если дети не ползающие, почему бы нет? быстрее достроят

курить...: почему не то?

У нас видимо разные понятия о черновой отделке. Жить в бетонных стенах, читай постоянной мелкой пыли, без удобств... Ну...
Я бы сделала удобства, одну комнату и кухню до жилого состояния и потом уже остальной дом бы отделывала.
Наши друзья так и сделали.
Кредит не брали, сами + родители помогали.

Мы так переехали. Сейчас ремонт по тихоньку делаем. Не удобно это конечно, но мне лучшее так, чем снимать или жить с кем-то.

Smatrex: без удобств..

канализация, отопление, свет, газ, питьевая вода из под крана, горячая в душе. обеспечить необходимый минимум и можно жить))

курить...: в душе

Черновая отделка включает душ?
У нас точно разные понятия о черновой :)

Smatrex: Черновая отделка включает душ?

душевая кабинка стоит. старенькая, но рабочая вполне

Проблемно, что в зиму это все. Чем отапливать будете?

Мат капитала нет?
На стройку можно его если есть.

Отопление есть?

Аноним автор темы: Думаю, может взять кредит тысяч 500 и достроить до черновой отделки и переехать. Нас 3. Как думаете, реально?

Аноним автор темы: В моем понимании черновая это крыша, окна, двери,душ под покраску, ванна, туалет, канализация,вода(есть),

Вы не пишете склько квадратов. Так то только крыша обычно от 300 тр .

Я бы довела до конца кухню, сан узел и одну комнату. Остальное по поступлению финансов делать

Аноним автор темы: Думаю, может взять кредит тысяч 500 и достроить до черновой отделки и переехать

Не хватит денег точно ((, даже при небольших размерах дома.

Мы так переехали. Под самый новый год с ребенком 8 месяцев. Заселились в гостиную, а потом доводили до ума остальное. Из всего у нас было: самый дешевый линолеум на полу в гостиной - кухне - коридоре. Мебель была своя + что отдали родители (до этого снимали жилье много лет). Санузел с кафелем на полу. Горячая, холодная вода, канализация, отопление. Стены под обои.

Аноним: Я бы довела до конца кухню, сан узел и одну комнату. Остальное по поступлению финансов делать

Мы так и делали, по сути это был первый этаж дома. На следующий год второй обжили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы