УК Верх-Исетская отопление 1 Гкал за 33 кв.м.!

1.0344 Гкал, если быть точной. При этом оплата - 1689,72 руб. за 1 Гкал. Что-то перебор. Раньше 0,3 Гкал даже в самые морозы было. Как вообще понимать такое? У кого при сопоставимых площадях какой расход тепла?
Посмотрела ради интереса весь зимний период 2015 г - больше 0,6 Гкал нигде не было начислений.

www.nakanune.ru/news/2016/12/14/22455890/ новый вид начислений

Это может вместе считается и отопление и нагрев воды? )
Я свои квитанции смотрю - тоже "кручу-верчу-запутать хочу" )

Я имею представление о том, сколько это - Гкал. 1 Гкал хватит на обогрев 3 таких квартир, как у меня. Даже в морозы.

polyarnaya sova: Это может вместе считается и отопление и нагрев воды? )

Нет. Нагрев еще плюсом отдельно 600 р. Там "скромно" указали 0,33 Гкал на нагрев.

Согласно постановлению №1276 от 23 декабря 2005г норматив потребления на 1 чел 0.033 Гкал. это отопление в жилых домах с централизованными системами теплоснабжения за 1кв.м в мес (при отопительном сезоне 7 мес) Изменений нет.

Тоже УК ВИЗ, в гигокалориях ничего не понимаю, но за отопление в этом месяце на 1000 руб. больше насчитали

mamaua: Согласно постановлению №1276 от 23 декабря 2005г норматив потребления на 1 чел 0.033 Гкал. это отопление в жилых домах с централизованными системами теплоснабжения за 1кв.м в мес (при отопительном сезоне 7 мес) Изменений нет.

Изменения есть! Выше ссылку смотрите. Называется - "сколько хотим - стлоько и будете платить".

kinchev: за отопление в этом месяце на 1000 руб.

За этот месяц еще не было, но в октябре было отопление 2,5 тыс, ноябре 5 тыс., если еще на тысячу поднимут, то уже не знаю, что делать. :(

у меня не многим меньше :о(
однушка в ближнем пригороде, 37 метров, 0,997гкал, сумма 1092,44
правда у нас своя газовая котельная и тариф у нас 1117,90 за 1Гкал

Ага,тоже сумма больше пришла за ноябрь,примерно на 1000 больше насчитали. Хотя у нас есть внутридомовой счётчик на тепло. В квартире только в одной комнате батарея включена,остальные сами перекрываем и соседи тоже,тк дом кирпичный,жарко,дышать нечем. По логике - должны пересчитать потом,но зная нашу УК Верх-Исетскую сделают это только после проверки со стороны прокуратуры!

qaqa ,
33м2
при нормативе 0,033 гкал/м2 у вас было бы 33*0,033=1,089 гкал
у вас 1.0344 -это меньше чем по нормативу!
1,0344/33=0,0313 гкал/м2

а вот тариф действительно подняли ,но не с ноября , а с июля2016

при чем тут УК?

qaqa автор темы: Что-то перебор.

у вас стоит прибор учета на тепло на вводе в дом?

Мэлори: у вас стоит прибор учета на тепло на вводе в дом?

не в курсе

qaqa автор темы: не в курсе

посмотрите на квитанциях, вам скорее всего посчитали по расходу по ПУ. Общий расход за месяц на дом распределяется пропорционально площади вашей квартиры от общей площади вашего дома. Не думаю,что вам что-то лишнее начислили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы