Как приватизировать земельный участок, находящийся в аренде?

Есть земельный участок в СНТ, находящийся в аренде (договор аренды зарегистрирован в Росреестре в 2013 году). На участке есть недостроенный дом (нигде нефигурирующий). Сейчас хочу оформить в собственность участок. Знающие люди, скажите, пожалуйста, с чего мне начать и как вообще это делается?

Я с договором аренды ходила в центр гос. услуг, они все оформляли. Правда, у меня не снт, в городе участок с домом.

Сиpин,
Где такой центр гос. услуг? Или это мфц?

Скроюсь автор темы: Или это мфц?

Может быть. У нас он называется Мои документы.
Там система одного окна. Пришла, отдала, дней через 10, кажется, забрала.

Но тут как повезет, не у всех документы через кадастровую проходят. У подруги родители дачу оформляли, им пришлось с соседей подписи собирать по поводу границ, и еще там что-то делать. Но в любом случае, начинать надо оттуда.
Не знаю, как у вас, а у нас помимо государственной, много фирм, которые оформлением земли в собственность занимаются. можно туда на консультацию сходить.

Сиpин,
Спасибо за информацию

На счет СНТ не подскажу, надо знать их условия (может быть и запрет на выкуп). В случае, если земля Администрации, нужно закончить строительство в установленный договором срок, предъявить документы на дом (или иной объект недвижимости). Потом можно выкупить землю по предложенной Администрацией цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы