Вопрос тем, кто брал ипотеку на вторичку в Сбере

Хочу конкретную квартиру. В пятницу позвонила, риэлтор ответил, что уже есть покупатель ипотечник и в понедельник-вторник (сегодня) банк вынесет решение. Пока тишина.
Девочки, есть вообще шанс, что банк откажет ему в ипотеке? Дом 93г., в хорошем состоянии, собственник один, квартира "чистая". Но, блин, это моя квартира))))
Кому-то отказывали в ипотеке на конкретную квартиру?

Аноним автор темы: евочки, есть вообще шанс, что банк откажет ему в ипотеке?

нет шансов. ) вы с наличкой? дайте денег сверху риэлтору или собсвеннику )

БелаяЛошадь: что по-человечески, не сможет ипотечника отфутболить, т.к он "первый"

вопрос же как обычно - в цене ))) за 50 тыр мож и не может, а за 150?

Аноним автор темы: Девочки, есть вообще шанс, что банк откажет ему в ипотеке?

маловероятно
там уж совсем хибара должна быть или тёмные дела с владельцами

Значит не ваша это квартира! Если ваша, то и придет к вам, ну а на чужом горе, сами знаете что)) У меня тоже ушла из под носа в 2009 году "квартира моей мечты", печалилась сильно, кстати тоже отдали за наличку, а я с ипотекой ковырялась. В итоге через пол года я стала обладательницей квартиры, о которой даже тогда и мечтать не смела))) А сейчас опять продаю)) Другая мечта нарисовалась!

БелаяЛошадь: Документы уже поданы, ждут решение Сбера.

ну и что ?). ну нет так нет. мое дело предложить ))

Аноним автор темы: Предложить ей денег, лично ей? Или кому?

мы в аналогичной ситуации дали 70 тыр риэлтору и 70 владельцам квартиры) все уладили. но.... если покупатели пойдут в суд, они его выиграют )

У нас была такая ситуация. Очень понравилась квартира, вторичка. Взяли два дня подумать. Надумали, решили внести аванс, а нам говорят поздно. Уже кто то другой внес, у них ипотека. Пока те ждали решение банка, я ревела белугой, что ушла "моя" квартира. А в итоге им сбер отказал. И ура, квартира наша.

Могут и отклонить.
Но можете и вы сказать, что готовы купить дороже.

БелаяЛошадь: Я так поняла, что сперва подается заявка на ипотеку, ее одобряют, далее ищется квартира и банк должен ее одобрить, квартиру в смысле.

Правильно, но не понятно на каком этапе ипотечники автора. Бывают люди сначала присматривают квартиру, а потом идут в банк, собирать доки, если так то у автора куча шансов, что им еще и не дадут ипотеку

БелаяЛошадь,
Видимо не всегда. Как я поняла нашего риэлтора, они внесли аванс без одобренный ипотеки и только потом подали на ипотеку. Они были уверенны что им дадут, но им отказали. Причину незнаю

БелаяЛошадь: Ответила, что по-человечески, не сможет ипотечника отфутболить, т.к он "первый"

а мб хозяин другого мнения?

БелаяЛошадь: Это значит, что им еще не одобрили ипотеку?

не факт, банк может конкретную квартиру не одобрить, при этом лимит ипотеки одобрен

БелаяЛошадь,
Если не ошибаюсь дней 5 мы ждали, но там выпадало на выходные

Автор, если квартира ваша, то дождетесь. Но я так 2 раза вносила аванс , а объекты уплывали. В итоге, третья квартира, что мне понравилась, была лучше остальных. Я даже и не мечтала о такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы