Расскажите о домах с консьержем

Задумались о переезде в Екб. Надо покупать квартиру.
Хочется дом с консьержкой. Но как искать? В объявлениях это каким-то образом отображается? Или только по факту- на просмотр приехали и увидели?
И в каких домах бывает консьерж? В элит, комфорт или и в эконом тоже встречается?
И как оплата консьержа происходит? В ком.услуги включена или как?

на упн делайте сортировку год строительства не ранее 2000, с большой долей вероятности в таких домах есть консьержи

Зачем Вам консьерж? Ищите новостройки. У нас охранник на первом этаже сидит, это наверное и есть консьерж))) но какой толк от него - я не знаю. У подруги в доме также.
В соседнем доме охранник хотя бы записывает кто куда прошел, когда вышел, но это далеко не всем жильцам нравится, особенно когда идешь к себе домой, а тут допрос, еще и в домофон позвонить может напомнить, что гостям пора уходить)) как режимный объект какой-то.

мировосприятие областников - консьерж =крутость! Зачем вам консьерж?

Толка от этих консьержей нет, только раздражают

Мурлик: еще и в домофон позвонить может напомнить, что гостям пора уходить))

это уже слишком)

У нас консьерж = диспетчер ТСЖ , это очень удобно, все вопросы через неё : сделать доп ключи ко вход двери , вызвать сантехника и пр. Тревожная кнопка тоже у неё, охрану вызываем если что. Заказы из инет магазинов тоже она принимает, когда жильцов нет дома, и вообще в нашем доме это оч нужные люди (их четверо , посменно)
Их зп входит в строку за содержание

У подруги с простой панельке консьерж. У дедушки в обычном кирпичном доме была консьержка старушка. Отказались, т.к толку нет. Не в консьерже счастье. А вообще в объявлениях такое частенько указывают

Аноним: год строительства не ранее 2000

У свекрови обычная панельная свечка 90-ых годов постройки, консьерж есть.
У нас тоже раньше был, дом 2004 г.п., бабушки, работавшие только днем и при этом часто гулявшие все вместе перед подъездами вместо сидения на рабочих местах, так что особо толку от них не было, недавно после смены ТСЖ их убрали и сделали видеонаблюдение в холле, лифтах, перед подъездами (наблюдает диспетчер, входит в строку за содержание в отличие от коньсержей, за которых доплачивали отдельно)

Мурлик: еще и в домофон позвонить может напомнить, что гостям пора уходить)

А хохо не хохо? Какое его дело сколько у меня гости времени проводят? Это не гостиница,

А мне очень нравится консьерж. Это тот человек, который в курсе всех дел. Ну и спокойнее с ней как-то.
У нас в квитанции за квартиру идёт оплата за его услуги.
Когда будете догавриваться о просмотре квартиры, сразу и спрашивайте имеется ли консьерж?

В старых панельках на Токарей-Металлургов была консьержка-бабушка. Так что не факт, что в новых есть, а в старых нету. Но толку от такой бабушки почти ноль. Лучше видеонаблюдение и диспетчер. У нас так, однажды санки "потерялись", ходили, смотрели записи.

От консьержа есть толк. У меня в доме есть, соседи говорят, когда не было, в подъезде бардак был. Наркоманы и все такое. Консьержа посадили в подъезде чистота

аноним,
Я не областник, но при выборе новой квартиры наличие диспетчера /консьержа является несомненным плюсом и желаемой опцией. Я не хочу видеть в подъезде левых людей, а это хоть минимальная но гарантия их отсутствия. Только не в виде формальных бабулек гуляющих вокруг дома и отчасти находящихся в маразме. Ну а по сути вопроса: обычно если такие услуги есть они описываются в объявлении, как видеонаблюдение или консьерж. У нас в районе в панельке 80х в одном подьезде есть консьерж, а в домах постороенных в 2010 нет. Конкретно дом и даже подъезд надо смотреть. У нас была кв в новостройке, место доя диспетчера есть, хороший ремонт в подьезде, но т.к. Квартир всего 36 было большинсво посчитало что дорого(((

обычно в многоэтажках. Квартир много, стоимость на всех раскидывается. В 5-9 этажки консьержа не будет, или будет "золотой" консьерж

У нас есть.Не знаю как без неё.т.к. она моет постоянно лифты,убирает возле подьезда, в подьезде 100 квартир)))) дом 25 этажей,по 4 квартиры на этаже.когда слякоть,это ж пипец,она постоянно подтирает,не представляю,если б её не было.
Они у нас обязаны еще летом клумбы разводить. Наша не любит это дело,цветники обычные,а в других подьездах прям сады цветут,сразу видно садоводов))))
Живу в Подмосковье.

У нас есть, думаю самый большой плюс - это чистота в подъезде. Ну и знает "своих", можно что-нибудь у неё оставить (коляску, пакет с продуктами, пока гуляем с ребёнком). Конечно с ней приятнее, но искать квартиру, чтоб прям обязательно был консьерж, я б не стала

консъержка - самая бесполезная фигня
охрана и видеонаблюдение нужно

Аноним: Ага, на луганской 6 типа ЧОП, ню ню.

есть хороший ЧОП и плохой.
у нас и при консъержке велик укатили ( и конечно она этого не видела)
а еще они пахнут, тк едят на рабочем месте
а еще они всё про всех знают и имеют привычку это обсуждать
и ассоциируются они больше с комендантом в общаге, чем с элитным жильем

я жила в 3-х домах с консъержам и везде одинаково

У консьержа другой функционал-приём заявок, жалоб и т.п. Промежуточное звеНо между жильцами и УК. Вещи в химчистку может передать. Такси вызвать. Она нам звонит если уведомление с почты пришло. плату за к/у принимает по картам до 21.00. Кофе может и налить, чай друзьям если позвонить ей предупредить что к Вам придут а Вас нет. у нас добрые девочки дочь провожали со 2 до 5 этажа в первом классе. к хорошему быстро привыкаешь.
А охрана допросы ведёт-куда Вы? К Кому? Документ?

аноним: мировосприятие областников - консьерж =крутость! Зачем вам консьерж?

Coco Loco: Толка от этих консьержей нет, только раздражают у нас новостройка, 3 или 4 бабки консьежки. Это что то с чем то ! У них отдельное помещение, телек, несколько камер на вход. Мимо них проходишь. Как только приняла квартиру, пришла спросить, как получить ключи от яшика почты и домофона. Бабка с ходу давай на меня орать - а вы долги оплатили ?! Вот оплатите, тогда получите !
Офигеть, просто. Нет у меня долгов. С чего ради ор.
Сейчас они кнопку домофона у себя отключили, объяву повесили, что они двери не открывают, те кто забыл ключи, звоните родственикам !
С 11 вечера, они свои окна шторками завешивают и в наглую спать ложатся. 3 или 4 бабки, рабо ают посменно, получают за это деньги.
Вся оплата в общей квитанци .
Меня просто бесит, что я им еще и их ор на меня и их сон оплачиваю.

аноним: мировосприятие областников - консьерж =крутость! Зачем вам консьерж?

А у вас чье мировосприятие? Что вы всех областниками считаете? Или в Екб только из области можно переехать?! Какой-то кругозор у вас... ограниченный.

shKetka: У нас консьерж = диспетчер ТСЖ , это очень удобно, все вопросы через неё : сделать доп ключи ко вход двери , вызвать сантехника и пр. Тревожная кнопка тоже у неё, охрану вызываем если что. Заказы из инет магазинов тоже она принимает, когда жильцов нет дома, и вообще в нашем доме это оч нужные люди (их четверо , посменно)

аноним: Ну и спокойнее с ней как-то.

Freshsky: Я не хочу видеть в подъезде левых людей, а это хоть минимальная но гарантия их отсутствия.

Вот из этих соображений и хочу с консьержем.

ELiz: Конечно с ней приятнее, но искать квартиру, чтоб прям обязательно был консьерж, я б не стала

Так я просто вариант такой рассматриваю. понятно, что наличие консьержа не будет решающим фактом.
ЯнаЯ.,
Ой, ну у вас атас какой-то вообще! И никто не жалуется, всех устраивает?

аноним автор темы: Ой, ну у вас атас какой-то вообще! И никто не жалуется, всех устраивает?

Я там не живу, думаю сдавать. Знакомый рассказывал, что в нашем доме ктнсьержка разоралась на его жену , когда та случайно вышла без ключа и ей позвонила, что бы зайти.

Мурлик: еще и в домофон позвонить может напомнить, что гостям пора уходить))

это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы