Какую квартиру выбрать, помогите :)

Есть однокомнатная квартира недалеко от метро. Хотим ее продать и купить двухкомнатную, т.к. есть ребенок.
Возможно 3 варианта

1. Очень удаленный район, двушка в новостройке, большие новые комнаты, просторная кухня, хорошая звукоизоляция (что нехарактерно для новостроек). Покупаем двушку и делаем ремонт без ипотек и кредитов. Дополнительный жирный плюс - нет проблемы с садиками, в этом районе живет свекровь и золовка с сыном, в случае внезапной необходимости смогут посидеть с ребенком или встретить из садика, если вдруг застрянем в пробках. Минус - далеко до работы добираться (но есть машина), удаленность от центра, частных больниц, развлечений и т.п. К школе возможно переедем обратно в "цивилизацию", и встает вопрос о ликвидности такой квартиры.
  2. Купить убитую двушку в городе, с маленькой кухней, (в пешей доступности от метро), взять кредит на ремонт, довести до ума и жить уже "всегда". Помощи не будет, только если по предварительной договоренности за неделю по звонку. С садиками проблема.
  3. Взять большую ипотеку, купить двушку в новострое в пределах метро, на ремонт денег не остается. Минусы - в долгах, и без помощи. С садиками проблема.
    Не знаю, как лучше поступить. Проблема еще в том, что неизвестно, дадут ли на ипотеку, т.к. я в декрете.

Я однозначно за вариант 1

А разве есть какие варианты кроме первого?? )) А что школы там совсем никакой??

Я за первый вариант, помощь с ребенком это очень большое дело. А если поискать то и школа там есть наверняка

конечно первый вариант, что тут думать?! автор, какой район?

Анонимный А автор темы: Минус - далеко до работы добираться (но есть машина),

меня бы это напрягло. полжизни провести в пробках и в дороге.
приехать домой и лечь спать?

конечно первый вариант- самый разумный.

Анонимный А автор темы: 1. Очень удаленный район, двушка в новостройке, большие новые комнаты, просторная кухня, хорошая звукоизоляция (что нехарактерно для новостроек). Покупаем двушку и делаем ремонт без ипотек и кредитов. Дополнительный жирный плюс - нет проблемы с садиками, в этом районе живет свекровь и золовка с сыном, в случае внезапной необходимости смогут посидеть с ребенком или встретить из садика, если вдруг застрянем в пробках. Минус - далеко до работы добираться (но есть машина), удаленность от центра, частных больниц, развлечений и т.п. К школе возможно переедем обратно в "цивилизацию", и встает вопрос о ликвидности такой квартиры.

а что за район?

Вы не из екб?

МорскаяЗвезда,
Дражже,
Odissea,
Там есть школа, и очень хорошая, но муж хочет школу в городе.
Я хочу новостройку, после нее так грустно заходить во вторичку, с сальными обоями и расписанными стенами, где кухня 9 метров - это уже круто... И я понимаю, что помощь с больничными и садиками очень важна. Сейчас помощи нет, возим ребенка на просмотры квартир с собой, в любое время суток А так бы бабушке отдали на часок.
Но квартира на компрессорном. Если приспичит, сможем ее продать лет через 5?

Анонимный А ,
Продать можно все и везде.

Альпа,
Компрессорный. Я жила там 3 месяца, особого ужаса не помню, да ехать далеко. Но когда мы жили на Пионерке, я из центра минимум час по пробкам добиралась...
Лампа,
Живу в Екб 8 лет, а так из области. Как узнали? Сейчас живем в заречном районе.

Компрессорный - очень удаленный от чего????? я из Березы до центра еду 40 минут утром и вечером.

Переехала бы временно в Компрессорный и копила бы на жилье в екб.

Анонимный А ,
Дак оставайтесь у нас в Заречке, хорошо же у нас тут!

А что за проблема отдать ребенка в школу, как вы выражаетесь "в городе"?Куча народу живет за городом и возят детей. По теме - в вашей ситуации только первый вариант...

я жила на Компрессорном 4 года - так вам скажу: если бы у меня там была родня я жила бы там, т.к. район очень удобен для выращивания детей: все хорошо с садиками, их много и дают рано, отличная просто школа 53, дочь училась там три года. Много кружков. для детей там рай и сказка. Мы уехали оттуда, т.к. работа у всех далеко, родни нет. Теперь в Академическом.
Если вам ездить на работу не тяжело будет - смело покупайте там квартиру. Нормальный район. Развитый

спасибо всем за мнения. Все таки у женщин другие приоритеты :) муж не понимает, почему так важно иметь родню на подхвате, садик у дома. Он думает, что часто болеющие дети в садике - редкость. И что садики работают допоздна, и воспитатель "если что задержится".

Воспитатель не задержится, оставят в садике со сторожем
Ну а если серьезно, то Компрессорнный довольно удобен сам по себе, но ездить работу тяжело будет конечно. А если не секрет, в каком районе города работаете?

Я с Пионерки каждый день на работу за Компрессорный езжу. Наоборот очень хочу купить новостной на Комприке. Мне там очень нравится. Для детей, вообще отличный район. И плюс есть электричка без пробок.

За первый конечно.

Анонимный А автор темы: а так из области. Как узнали?

Анонимный А автор темы: Купить убитую двушку в городе

это сленг областников)))) местные так не говорят))))

Пы.Сы. не в обиду, так как я сама из Верхней Пышмы))))

Odissea,
С мужем оба возле цирка работаем. Но в разное время и в разных графиках, муж будет на машине, я своим ходом. Редко, когда вместе на машине получится ездить.
аноним,
Тоже про электричку уже думала. Хоть что-то помимо маршрутки.

вы как то привязаны к метро?

Я на компрессорном прожила 10 лет, там есть все, садики, школы)) на машине наоборот нормально добираться, мы с заречного мкр раньше добирались дольше чем с комприка, я уж думала вы о совсем отшибе каком нибудь пишите, я конечно за 1 вариант. А это не ваша тема про то, что муж не хочет агенту платить и живете вы около жж вокзала?

3illionaire,
Мы с мужем работает у Геологической
Аноним,
Да, моя :) только не у жд вокзала, а в жд районе, ближе к заречке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы