Наделение детей долями СРАЗУ при покупке

По мотивам соседней темы тоже спрошу- меняем 2ку на трешку . Разницу добиваем наличкой и займом под маткап. А пенсионке сказали детей можно сразу в договоре наделить долями. Чтобы не платить дважды нотариусу. Так можно? Квартира в залоге всего 2 мес. И на сумму маткапа....

Да не вздумайте! Дети в любом случае за Вами наследуют, если чё. Сколько случаев сейчас (и здесь обсуждалось неоднократно), как подросшие детки начинают родителей из квартиры выживать со своими "долями" или притаскивать на эту "долю" сожителей. Оно Вам надо? Будут они взрослыми, там и определитесь.

Почему?

Что значит не наделять? Если используется маткапитал без наделения долями детей нельзя, это главное условие от пенсионного фонда.

Пенсионный фонд не переведет деньги если не оформлено обязательство у нотариуса от родителей о наделении долями всех членов семьи. А банк вам даст в договоре ипотеки указать детей?

Аноним автор темы: Так можно?

можно. а в чем проблема? прописываете в договоре ( образцов в инете полно), что покупаете квартиру в общую долевую собственность, в долях:
допустим жена - 8/10 собственности,
муж 1/10
ребенок 1 - 1/20
ребенок 2 - 1/20
Ой, вернее если за наличку покупается - так точно можно. А что там с банками и займами - это вам наверное в банке уточнять

tanja0515,
Контора которая займ дает-не против детей. Я же говорю- они дают сумму на 2 мес равную маткапитал у.

detki_konfetki,
Я тоже так поняла, а откуда пенсионке будет понятно что я купила квартиру на детей, имея в виду маткап? Может я просто так решила?

Аноним ,
так вы заверенный рег.палатой договор относите в пенсионный фонд, а в нем прописаны доли

Аноним,
Ну это уж как воспитание позволяет. У нас в семье так не принято. Независимо-есть доля нет доли..

Аноним: Да не вздумайте!

Мат.капитал используется, вы о чем?

Пункт ж как раз про это да ведь?

Все до меня дошло. Пенсионка не переведет деньги без нотариального обязательства, а в данном случае его не будет-потому что нотариус и так составит договор по долям на детей... так?

Автор, мы так покупали квартиру в прошлом году, в это же время, через займ на сумму мат. капитала. Детей наделили долями по 1/9 сразу на сделке, документы в пенсионный фонд подавали уже 29 или 30 декабря, переживала, что из-за новогодних праздников в срок 2 мес. не уложатся, но все нормально пенсионный перечислил деньги в середине февраля. без проблем, никаких вопросов у пенсионного к нам не возникло.

catamount,
Спасибо, успокоили. Мне же она сама из пенсионки так и посоветовала сделать-чтобы не платить нотариусу дважды. А тут юмамы начиталась и засомневалась) получается, пенсионному нужно либо нотариальное согласие либо уже договор с долями...

catamount,
А мне подскажите пожалуйста.
Т.е. вы за наличку+мат капитал покупали и сразу в договоре к- п прописывал и доли всей семьи?
Вам договор кто составлял?

Вопрос не мне, но напишу как мы планируем: сразу в договоре прописываем доли, муж пишет отказную, договор составляет нотариус.

А доли у детей должны быть на сумму мат капитала? Или можно всю квартиру просто на 4 части разделить

Amore mio,
Можно всю квартиру наделить на 4. Но потом когда захотите обменять-продать-доля каждого ребенка не должна быть меньше чем в приобретаемой. Там опека уже контролирует. У меня старший и так 1/3 наделяется, а младшего вот по честному решили 1/8 наделить-примерно на сумму мк. Те 400 ты с. Квартира 3700

Аноним автор темы: договор составляет нотариус.

А самим можно ведь?

Amore mio,
Я не знаю как насчет только покупки. В нашем случае и покупка и продажа долевая-поэтому я и не надеялась без нотариуса. Более опытные люди вам подскажут-нужен нотариус только на продажу например-может на покупку не обязательно-тут не разбиралась

Аноним автор темы: . Но потом когда захотите обменять-продать-доля каждого ребенка не должна быть меньше чем в приобретаемой.

Это я поняла. Спасибо

У нас нал +МК, займа не будет, т.к. продавец согласен подождать 2 мес и получить от ПФ. Вот и думаю самостоятельно составить договор

Amore mio,
У вас три года ребенку исполнилось? Я поняла что если ребенку еще нет трех-то только через ипотеку-займ можно мк потратить

Аноним ,
Нет трех
Это вам где такое сказали?

Amore mio,
Можно самим договор составить, нам составлял риэлтор со стороны продавца. Да, доли у нас сразу были прописаны в договоре и полная стоимость квартиры, еще было указано, что на квартиру накладывается обременение в силу займа. Сразу после сдачи документов в рег. палату нам продавцы писали расписку, что получили от нас энную сумму денег за квартиру по такому-то адресу + свои паспортные данные, мы, в свою очередь, написали расписку, что в течении недели обязуемся им на счет перевести оставшуюся часть. Деньги на мой расчетный счет организация перечислила сразу после сделки, на следующий день я перевела их на счет продавца. Пакет документов для пенсионного фонда собирала организация предоставившая займ, я только унесла готовый пакет в пенсионный фонд. Все, в середине февраля позвонили из организации и сообщили, что деньги от пенсионного фонда получены, мы пошли в рег. палату и сняли обременение на квартиру.

Amore mio,
Доли у нас чуть больше суммы мат. капитала, можно просто на 4 части поделить, про меньше суммы мат. капитала - не знаю,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы