Сорвался вентиль с счетчиком ХВС, что делать?

Сорвался вентиль на кухне со счетчиком, аварийка приехала, воду перекрыла, завтра будут сваркой работать.
Что делать со сорванной пломбой и счетчиком? Можно ли установить причину? Аварийка сказала, типо старые трубы. Моя версия: что с давлением произошло что-то, может ли так просто сорвать?
Полквартиры в воде по плинтус, четыре часа все это собирали.
пару месяцев назад тоже самое было этажом выше.
Буду благодарна за советы.

Модератор, пренесите тему в нужный раздел, забыла отметить.

Нужно ли акт составлять о произошедшем?

Вот из чужого славабогу лпыта могу сказать, что составлять нужно все какие только можно акты
Я б еще какую независимую контору позвала

А то у вас не по стояку, сложно будет доказать давление

karkyshka автор темы: Нужно ли акт составлять о произошедшем?

обязательно, а еще скажите спасибо, что сорвало вместе со счетчиком , а не после него, иначе вам еще ко всем удовольствиям пришлось бы платить за всю воду которая вылилась.

Жду трамвая): А то у вас не по стояку, сложно будет доказать давление

почему не по стояку? Как раз с трубы стояка сорвался вентиль с пломбой и счетчиком, перекрывать нечего было.

Совсем недавно у знакомых вентиль сорвало с батареи ночью в субботу. Кипятком залило всю квартиру.
УК пошли в отказ, сейчас знакомым пришлось в суд подавать на УК
Все акты составили и независимую экспертизу заказывали

karkyshka автор темы:
почему не по стояку? Как раз с трубы стояка сорвался вентиль с пломбой и счетчиком, перекрывать нечего было.

Потому что трубастояка как поняла целая?
Тем более на границе зон ответственности
Бодаться придетсяс с ук явно
Составляйте все

Жду трамвая): Составляйте все

ок, в пн. буду звонить в жэу просить акт. Пока еще прихожу в себя после произошедшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы