Продажа квартиры покупателям с военным сертификатом

Добрый вечер. На форуме все темы от 11-12 года на эту тему.
Прошу подсказать кто в 2016 году продавал или покупал квартиру с помощью военного сертификата, через сколько после регистрации права покупатель получает деньги? В силу специфики местожительства, уже третьи покупатели предлагают оплатить военным сертификатом либо Связь-Банка, либо Газпромбанка. Список документов, конечно, впечатляет, но разбрасываться покупателями тоже не охото :) Покупатели, конечно, говорят, что максимум 3 недели займет вся сделка с аванса, но что-то не верится.

у меня были сведения, что можно ждать до 2 месяцев с момента предоставления покупателем документов о регистрации. т.е. могут и за 3 неели перечислить,а могут и до 2 мес. волокитить.
я таким покупателям отказала.

Про 2месяца нас сразу предупредили
И хотьунас была чп и 1 собственник, пакет документов нас убил
Жалко было ребят

Жду трамвая),
2 месяца с момента регистрации права? в итоге не стали им продавать?

Аноним: я таким покупателям отказала.

а я нет .около 2 недель на все ушло.и не жалею,приличные такие люди оказались

19mar75,
подскажите, какой у вас через какой банк была сделка?

было 2 года назад.вроде сбер.им там выделили сумму,на покупку квартиры.счейчас спросила мужа-не 2 недели,а 25 дней заняло.но нас вполне устроило.покупателями разбрасываться нам было не с руки,их устраивала стоимость,нас сумма,ну и некспеху было.им так же двое продавцов до нас отказали,мы-нет.в итоге,те квартиры продавались еще дольше.ну нету сейчас беспроблемных покупателей,которые пришли и денюжку отдали

19mar75,
согласна, спасибо за информацию

Продали в этом году, покупатель с военноц ипотекой. Если бы сбер не накосячил с документами и не затянул пересылку документов уложились бы в 5 недель, а так около 2х месяцев вышло. Тут как повезет. Дело небыстрое, но если других вариантов нет и Вам не горит - подождать стоит

Аноним: уложились бы в 5 недель, а так около 2х месяцев вышло

уточните, пожалуйста, это вся сделка с момента аванса по сроку или именно после регистрации купли-продажи до получения денег?

Nadezhda_523 ,
Вся сделка. Неделя оценка объекта недвижимости где то, потом подготовка доков и отправка банком в росвоенипотеку там 10 дней если все правильно оформлено, потом сделка, регистрация через мфц неделю заняла, сберу еще егрп нужен, еще неделя. После этого деньги сразу должны перевести. Плюс многое зависит от расторопности покупателя, его возможности подъехать в банк когда нужно или документы подвезти

Я по военной покупала,Связь банк,ровно месяц на все.

Аноним,
спасибо большое

lopatka,
спасибо, тоже предлагают этот банк, доков у него поменьше, справку из ПНД не просят

Nadezhda_523 автор темы: 2 месяца с момента регистрации права? в итоге не стали им продавать?

Имеено
Причем читала, что ооочень часто наррд в1 мес укладывается
Но очень много документов и бюрократических проволочек
Мы уже было согласились, но у нас норм. Покупатели появились

В защиту воен.ипотечников могу сказать, что они тоже были согласны на многое
И скидку не просили, и мебель, лишь бы продали

Жду трамвая),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы