Наделяем долями.Мат.капитал..

Девочки,подскажите,кто недавно выделял доли.Только через соглашение или можно дарственной?Нотариус сказала только соглашение,почему не объяснила.Надо разобраться в тонкостях.Говорила про сложный договор с элементами брачного..И цена 6-10 тыс....

Вот тема www.u-mama.ru/forum/family/housing/708562/index.html у меня в закладках, тоже предстоит это дело.

[user]Аноним Я,[/user
Перечитала еще раз)Но как действовать так и не поняла(

Только что вернулись документы из регпалаты,
Квартира была в единоличной собственности 100% моя, наделяла долями мужа и 2-х детей. Делали через Договор дарения без нотариуса. ВСЕ прошло нормально.
Если квартира изначально в долевой собственности, то нужен нотариус.

мы вот только с этим расхлебались, а вы знаете, что можно было избежать эти растраты, можно сразу сделку провести и всем при покупке наделить. у нас ушло 5500- соглашение, потом гос пош 4000, ну у вас может меньше быть, у нас просто дом и земля...

А если общая совместная, то можно без нотариуса?

AngryMama,
Как нам объяснила нотариус,из общей совместной сначала соглашением выделяют родителям,потом детям.Соглашение 2х этапное

Аноним ,
В смысле дважды у нотариуса побывать и дважды заплатить?

ursa1984,
1раз.

VikNat Lexa,
поделитесь образцом договора дарения,пожалуйста.

mere: можно было избежать эти растраты, можно сразу сделку провести и всем при покупке наделить

Т.е. в договоре купли продаже сразу прописать , что собственники 2 родителей и 2 детей? Каждому по 25%

VikNat Lexa,
Проконсультируйте, плиз, а то каждый по-разному говорит. У нас единоличная собственность мужа, наделять нужно меня и детей. Нотариус нужен? Какая госпошлина? Какие документы готовить?

Amore mio,
именно так!!!

Аноним автор темы: AngryMama,
Как нам объяснила нотариус,из общей совместной сначала соглашением выделяют родителям,потом детям.Соглашение 2х этапное

ursa1984214543214543

Аноним ,
В смысле дважды у нотариуса побывать и дважды заплатить?

Аноним автор темы
1раз.

Да как один то, сначала оформляете соглашение о наделении( если никто не подсказал "а вы знаете, что можно было избежать эти растраты, можно сразу сделку провести и всем при покупке наделить."), затем опять идете к натариусу и оформляете само наделение (исполняете свое обязательство) и за это соглашение отдаете 5500!!!! и только сним идете и регестрируете в мфц.

mere,
Не сваливайте все в одну кучу!Соглашения о наделении нет,есть обязательство.Речь не о нем.Покупая в ипотеку нельзя наделить детей сразу.

мы наделяли при покупке на меня и троих детей детям по 10% а все остальное мне

Мы сразу в договоре прописывали по 1/3 каждому (я и 2 детей), в палате платили 3 квитанции за каждого человека . Выдали потом 3 свидетельства о собственности

Аноним автор темы: Как нам объяснила нотариус,из общей совместной сначала соглашением выделяют родителям супругам ,потом детям.Соглашение 2х этапное

Все верно!

Аноним автор темы: Покупая в ипотеку нельзя наделить детей сразу.

Можно, не не везде, в зависимости от банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы