обмен двушки уп на трешку хрущевку

Здравствуйте. Нас 4 человека . Я. Муж. 2 сына 6 и 8 лет. Хотим сделать такой обмен. Но сомневаюсь.. Сейчас у детей комната маленькая. В хрущах тоже маленькие комнаты. Единственное мы решим вопрос со спальной. Она будет отдельно. Но пространство для детей не увеличится.Обмен будет без доплаты. Ипотеку брать не вариант. Поменяли бы вы. Хочу послушать мнений. Т.к вроде бы хочу. А решится не могу. Спасибо за ответы заранее.

Обменов нет, только купля продажа

аноним автор темы: В хрущах тоже маленькие комнаты. Единственное мы решим вопрос со спальной. Она будет отдельно. Но пространство для детей не увеличится.Обмен будет без доплаты. Ипотеку брать не вариант. Поменяли бы вы. Хочу послушать мнений. Т.к вроде бы хочу. А решится не могу. Спасибо за ответы заранее.

поменяла бы. можно сделать перепланировку. выделить 2 спальни. 2-м мальчишкам можно жить в одной комнате. единственное смотрите стояки в доме, чтобы полностью были поменяны. это беда сейчас хрущей. все сыпется от старости. а так я бы кирпичный посмотрела. у свекрови трешка в хруще с перепланировкой. 2 гардеробных комнаты, расширили кухню, правда с гостиной и 2 спальни. у них по теплу и по звукоизоляции куда лучше чем наш новый монолит в кирпиче.

Долго думали над этим вариантом и оставили пока все как есть. Уж больно в хрущах кухни-санузлы маленькие.

Mrs. Norris: можно сделать перепланировку.

она денег сожрет больше чем доплата на нормальную трешку.

аноним: она денег сожрет больше чем доплата на нормальную трешку.

согласна. не дешево. можно поискать уже с готовым ремонтом. единственное сколько тогда стоит 2-ка упешка, чтобы купить хорошую трешку даже в хруще без доплаты.

аноним: Уж больно в хрущах кухни-санузлы маленькие.

это факт. у свекрови маленькая стиралка, и душевая кабина, когда была ванна, то я, простите, упиралась в стиралку коленками. сейчас стало куда просторнее.

меняют редко сейчас

аноним автор темы: Здравствуйте. Нас 4 человека . Я. Муж. 2 сына 6 и 8 лет. Хотим сделать такой обмен. Но сомневаюсь.. Сейчас у детей комната маленькая. В хрущах тоже маленькие комнаты. Единственное мы решим вопрос со спальной. Она будет отдельно. Но пространство для детей не увеличится. Обмен будет без доплаты. Ипотеку брать не вариант. Поменяли бы вы. Хочу послушать мнений. Т.к вроде бы хочу. А решится не могу. Спасибо за ответы заранее.

Мне кажется в Вашем случае если дети будут в одной комнате всё равно жить, оставить всё как есть.
Денег я так понял совсем нет никаких, раз такая ситуация, т.к как правило 2-ка УП и 3-ка УП различаются на 400-600 тыс. рублей. Не такие большие суммы.

Поменял если бы было так: 2 ка стоит 2,8 млн, хрущ 2.8 млн+-100 тыс. руб. но детям по своей комнате каждому, коляски таскать уже не нужно, коммуналка небольшая, ликвидность упадёт несколько но вложений не надо, да и в старости жить на 56 кв. нормально, а если новостройки 90 кв. её как правило как дети уезжают надо продавать, т. к. коммуналка огромная и на пенсию её не оплатить.

если детям одна маленькая комната. то смысл?
если комнаты не смежные, то поселить их в большую, если нужна комната для гостей. а ту, которая побольше из маленьких - под гостей. диван поставить, телевизор, стол в праздники - хватит места.
но я больше за комфорт на повседневку, а не для гостей.
смотрите по своему образу жизни

Shura66: : 2 ка стоит 2,8 млн,

а что так дешево? или так цены упали. мы уп однушку за столько продали правда 3 года назад.

Mrs. Norris: а что так дешево? или так цены упали. мы уп однушку за столько продали правда 3 года назад.

Упали, однушки в центре за 1,8-1,9 есть, двушки 2,3-2,4, трёхи за 2,8 но это со скромным ремонтом. Много сейчас на трейдин идёт, в новостройке купил вроде, 2 мес прошло, а квартира не продаётся, сбивают цену, потом ещё и ещё , т.к за расторжение договор там санкции. Квартиры с очень хорошим ремонтом как правило дороже но не сильно, самое больше 500 тыс. это те что мне интересны были.

Банкирша: если детям одна маленькая комната. то смысл?
если комнаты не смежные, то поселить их в большую, если нужна комната для гостей. а ту, которая побольше из маленьких - под гостей. диван поставить, телевизор, стол в праздники - хватит места.
но я больше за комфорт на повседневку, а не для гостей.
смотрите по своему образу жизни

Вот тут я соглашусь, однако у автора возможно свой подход. Если смотреть как мы живём, для нас оптимально 3 комнаты по 10-12 квадратов, кухня 8-12 квадратов (можно и 6-7 т.к на кухне только готовка), гости только по приглашению. Вот в большой кухне их и встречать. Коридор если с большими шкафами, тоже хорошо. К товарищу хожу, 1шка, большая, в комнате стол, стенка и диван, центр комнаты пустой, кухня так же, ганитур небольшой, стол и куча пустых стен, для семьи вообще не функциональные квартиры. Сейчас он меняет на вторичку где 2 комнаты, для детей. Пусть 8 кв. м но отдельная.

Shura66: Упали, однушки в центре за 1,8-1,9 есть, двушки 2,3-2,4, трёхи за 2,8 но это со скромным ремонтом. Много сейчас на трейдин идёт, в новостройке купил вроде, 2 мес прошло, а квартира не продаётся, сбивают цену, потом ещё и ещё , т.к за расторжение договор там санкции. Квартиры с очень хорошим ремонтом как правило дороже но не сильно, самое больше 500 тыс. это те что мне интересны были.

я как не посмотрю сайты, что-то так и висят по прежним ценам, ну может тысяч на 100 скинули. год уже просматриваю. правда я не хрущи и не уп смотрю

Mrs. Norris: я как не посмотрю сайты, что-то так и висят по прежним ценам, ну может тысяч на 100 скинули. год уже просматриваю. правда я не хрущи и не уп смотрю

Новые дома почти не падают, а новостройки только в рост идут. 3 ка в новострое стоит 7 млн., а вторичка на 16 квадратов меньше, тоже 3 ка, правда со старым ремонтом стоит 3,3. Не вижу смысла брать 5 квадратов в с/у, и по паре квадратов в каждой комнате. Если можно взять за 3,3 за 700 сделать там очень качественный ремонт с покупкой всей техники и на 3 млн. не брать никаких кредитов. Новостройка сейчас всё же жильё для достаточно богатых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы