Про налог за продажу квартиру и налоговый возврат за покупку .

Добрый вечер! Прошу помощи у знающих . В декабре 2015 года приобрели долю в квартире с использованием материнского капитала за 700 тысяч рублей, в марте 2016 супруг вступил в права наследства на однокомнатную квартиру и было принято решение ее продать,в апреле продали . Риэлтор который делал договор покупки доли сказала что мы можем сделать возврат с налоговой в декабре 2016 , другой риэлтор которая продавала квартиру , сказала что нам не надо платить налог с продажи , т.к. мы покупали в течении года . На дворе декабрь , хотели подать на возврат суммы и не знаем имеем ли право и к кому с этим вопросом пойти , в налоговую или к риэлторам или искать бухгалтера который будет составлять документы ? Подскажите пожалуйста как действовать !

Вы из какого района? Я в Орджоникидзевском делала вычет, в налоговую пришла, мне там по полочкам все рассказали, рядом с нологовой сидят люди и оформляют декларации, если вы приобретали с привлечением мат капитала, по договору займа у них спросите, у просто меня ипотека, дак вот с переплаты мне тоже вернули 13%

Спасибо девочки . А по поводу оплаты налога с продажи квартиры ? Должны ли мы его платить , если покупка и продажа была в течении года ?

mere,
Верх Исетский !

В налоговой Верх-исетского Вам точно не подскажут и не помогут - одни жучки. Когда делала документы на вычет, девушка которая заполняла мне декларацию ответила на все мои вопросы и даже больше. На Белореченской сидит. Если интересно, напишите мне в личку скину координаты

Аноним автор темы: Риэлтор который делал договор покупки доли сказала что мы можем сделать возврат с налоговой в декабре 2016

Частично права с учетом поправки на МК. На 20 тысяч можете претендовать. Если имеете официальный доход.

Аноним автор темы: другой риэлтор которая продавала квартиру , сказала что нам не надо платить налог с продажи , т.к. мы покупали в течении года

Ну что ж, неучи тоже встречаются Истины 0% .

Аноним автор темы: по поводу оплаты налога с продажи квартиры ? Должны ли мы его платить , если покупка и продажа была в течении года ?

Конечно!
= Стоимость квартиры минус 1 млн, с этого 13%.

IlyaEka,
Спасибо большое.

Аноним автор темы: В декабре 2015 года приобрели

приобрели - это кто? вы с мужем или муж?

С продажи кв-ры по наследству однозначно сдавать декларацию, будет налог или нет - зависит от суммы продажи.
Или вы продали долю в квартире??

Декларации заполняю, если сами не справитесь, то обращайтесь в личку.

*lenchik*: вы с мужем или муж?

Роль, конечно, играет, но не большую. Там возврата всего 20 тысяч.

*lenchik*: зависит от суммы продажи.

Что-то мне кажется (раз автор не озаботился проблемой, да послушал бездарного агента), что больше 1 млн

ПС: В остальном - Вас рекомендую

IlyaEka: Там возврата всего 20 тысяч.

согласна, копейки в любом случае. Если в 15 году мат. кап. использовали, то максимум 32107 возврат, если в 16м, то еще меньше.

IlyaEka: Что-то мне кажется (раз автор не озаботился проблемой, да послушал бездарного агента), что больше 1 млн

верно, как написала автор мне, к сожалению больше, вот так и попадают покупатели на сюрприз-налог неожиданно.

IlyaEka: В остальном - Вас рекомендую

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы