Ипотека и развод

Взяли с мужем ипотеку в 2010 г в браке, родили сына в 2012 г, долгожданный ребенок. Брали ипотеку в Сбере на 25 лет, 1200 000, мой брат взял кредит чтобы мы могли внести первоначалку (200тыс.), муж стал основной заемщик (у него з/п была выше), а я со заемщик (т.к. только окончила институт и доход мой был маленький). В общей сложности прожили 7 лет, а в 2014 г развод (выросли оба и оказалось что чужие люди друг другу). Подала на развод я, т.к. был маленький ребенок пошли к мировым судьям. О том что нужно решать как быть с ипотекой мы не думали, на раздел имущества не подавали. БМ сказал:" живите в этой квартире, а я буду устраивать свою личную жизнь". И уехал в другой город, потерялся и на контакт не выходит (обиделся что подала на развод). Сейчас плачу ипотеку, содержу ребенка и получаю алименты 3 тыс.руб. Мне советовали обратиться в суд на счет ипотеки, но что делать если БМ не идет на контакт и не хочет участвовать ни в жизни ребенка , ни в выплате ипотеки. Обращалась в банк, откуда меня мягко послали...иди и плати. Пыталась подать декларацию на возвращение налогов, так и тут меня послали т.к. я написала, будучи в браке, заявление об получении моим БМ 100 % от возврата и теперь я не имею права на возвращение чего-либо, хотя плачу банку ежемесячно. Что делать??? Теперь моя з/п позволяет мне взять свою ипотеку, но я связана по рукам и ногам !!!

В данном случае можно подать все таки иск о разделе имущества, причем не с равными долями, а с учетом первоначалки и остатка по долгу, а также проживающего ребнка заявить о признании за вами единоличную собственность. После решения суда уже договариваться с банком, все зависит от решения суда

Подскажите а адвокат или юрист нужен? Для правильной формулировки вопроса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы